Общественный транспорт

Проездные

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Проездные

Сообщение Сергей Ливерко » 27 сен 2006, 12:37

Кстати, если сделать с умом - то ничего плохого в турникетах нет. А с умом - это ставить их у каждой двери и не ограничивать таким образом возможность входа в одну переднюю дверь, которая к тому же одностворчатая. В Московском метро народу больше чем у нас во всех автобусах вместе взятых, но никто никаких неудобств от турникетов не испытывает.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 27 сен 2006, 12:42

Дело не в турникетах, а во времени стоянки на остановках. Пока все не войдут через переднюю дверь, водитель остальные не откроет. Т.е. время посадки/высадки увеличивается как минимум в 2 раза даже в случае 2-3 человек.
В Москве автобусы, трамваи, троллейбусы в большинстве случаев выполняют роль подвозки к метро, у нас же автобус идет через весь город. Представляете сколько бкдет занимать поездка от пл. Свободы до Автозавода? Часа два-три, не меньше...

Кроме того, обслуживание турникетов обходится дороже, чем содержать кондуктора.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 сен 2006, 12:56

Только турникеты лучше в плане комфорта поездки - нет ни криков "Передаем за проезд!", ни проталкивания кондуктора туда-сюда мимо пассажиров и никто не дергает каждую минуту за плечо с просьбой передать за проезд.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 27 сен 2006, 13:32

Нет уж, лучше ехать быстр и с криками, чем по полчаса на остановках стоять. В Москве стоянки на остановках занимают, порой, 5 минут и больше. Я так ездить не хочу.
nikki

Сообщение Смертин Максим » 27 сен 2006, 20:31

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
А с умом - это ставить их у каждой двери.
Ну и как ты себе это представляешь?
Смертин Максим

Сообщение Сергей Ливерко » 27 сен 2006, 20:51

Это я перебрал. Уже дошло, что тогда выходить пассажирам придется через окна и аварийные люки:)
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 27 сен 2006, 21:11

И все таки турникеты нам ни к чему.. в Москве кст проездные никто не отменял.. наскоко я знаю, у них они оч популярны.. на определенное число поездок и чем поездок больше, тем дешевле каждая из них..
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 27 сен 2006, 21:24

Да, проездные на несколько поездок есть (сам ими пользовался), но их надо пропускать через турникет:), который и будет отмечать, сколько поездок совершено (и печатать инфу об этом на обратной стороне).
Сергей Ливерко

Сообщение Михаил А » 27 сен 2006, 21:59

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Только турникеты лучше в плане комфорта поездки - нет ни криков
"Передаем за проезд!", ни проталкивания кондуктора туда-сюда
мимо пассажиров и никто не дергает каждую минуту за плечо с
просьбой передать за проезд.
</blockquote>

Насчёт удобства сильно сомневаюсь. Кроме того, турникеты занимают место в вагоне. Во что превратится тогда посадка, например, на 21-ый трамвай или на 3-ку? Там и без них давка ещё та бывает.
Михаил А

Сообщение nikki » 27 сен 2006, 23:20

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
И все таки турникеты нам ни к чему.. в Москве кст проездные
никто не отменял.. наскоко я знаю, у них они оч популярны.. </blockquote>

Страшное дело - если пересчитать стоимость поездки в месячном проездном, то получится 7 рублей... т.е. дешевле, чем у нас на такси. А если взять годовой проездной, так вообще копейки выходят!
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 27 сен 2006, 23:46

Михаил, поверьте, он немного места занимает. Если вы видели, то это небольшого размер устройство с "вертушкой", установленное на стенке кабины водителя поперке выхода в переднюю дверь.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 28 сен 2006, 12:51

Никки, ну по моим посчетам не 7, а 8, хотя сейчас все может быть..

И кондукторов кстати там никто не отменял..
triangel

Сообщение nikki » 28 сен 2006, 12:52

Там - это где? В Москве нет кондукторов.
nikki

Сообщение nikki » 28 сен 2006, 12:55

Кстати вчера в трамвае который шел из 1го депо на Лядова с трафаретом "5" мне продали очень интересный билет:

МП "Нижегородэлектротранс" зеленого цвета.
Под ним ручкой написано - 49.
Дальше идет напечатанный номер билета - 353551.
Ниче него написано - 294.
На самом верху билета написано "нет послед."

Что это может значить?
nikki

Сообщение triangel » 28 сен 2006, 12:58

Иногда кондуктора на билете записывают информацию, которую потом заносят в свои протоколы.. 49 может быть число проданных билетов. 294 -последние три цифры билета проданного скажем круг спустя.. ХЪотя по поводу цифр есть сомнения..

Когда я был в Москве кондуктора были.. знакомые оттуда пишут что они и сейчас есть
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области