Общественный транспорт

nikki вернулся. Пишем письмо губернатору? Соображения - в те

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: nikki вернулся. Пишем письмо губернатору? Соображения -

Сообщение Stephan_S » 20 сен 2006, 22:02

Кстати, вот ещё - мелочь, но иногда нужно. Чтобы не путали маршрутки и автобусы- почему бы всем частникам не ставить передномером "т-" в обязательном порядке?
Stephan_S

Сообщение Михаил А » 20 сен 2006, 22:05

Мне недавно попалась т-66, на которой два номера были с т-, а остальные 3 - просто 66.
Михаил А

Сообщение Сергей Ливерко » 21 сен 2006, 17:48

Узелок на память:

Автор: Den_Megavolt
Дата: 16-09-06 09:56

В Печерах тоже картина- 40й останавливается там где 72, 61, т39 и т41. Учитывая то, что желающие уехать на автозавод стоят в начале остановки, так как там есть т101, т183 и т.п., то они этот 40й просто не замечают. Всегда почти пустой уезжает с конечки. Надо че то делать...

Автор: Рыбыч
Дата: 17-09-06 15:06

Сегодня целенаправленно ждал 40-го. Прождал полчаса. Если взять это за среднее время ожидания, то интервалы получаются около часа. Хамство. Где обещанные 20 автобусов? Кондуктора не было, билеты продавал водила. Покупать не стал ибо они были минтрансовские.

Автор: Den (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 12-09-06 17:28

Седня час простоял в Печерах, с 14.30 до 15.30. Нормально работают только 61е. Прошел один 40й. И все! Ни 72, ни 2, ничего. Даже троллей никаких не было. Потом в 15.30 пришел 21й и я уехал. Навстречу прошел 72й. Не создать ли единую диспетчерскую, чтобы она контролировала движение автобусов и троллейбусов? В качестве примера по троллейбусам могу привести пример Мещеры. Там если что-то случается, сразу объявление. А у нас- жди в неведении...

Еще не забыть про грязные окна, рекламные плакаты на спинках сидений в трамваях, сломанные штангоуловители на некоторых новых троллях, незапертые люки для оборудования рядом с колесами, схемы и расписания, светофор на пл. Свободы (настолько тусклый, что кажется отключенным)... Может, еще чего вспомню.
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 21 сен 2006, 22:41

Так, я кое-что из тазовой темы забыл (то-то нумерация по пунктам не сходится):

9. Отсутствие кондукторов на многих новых автобусах - как следствие, беготня и ругань в салоне, неразбериха при дележке сдачи и другие околобилетные проблемы.
10. Радиоинформаторы не работают на 90% маршрутов. Как писали в параллельной ветке, это традиция исключительно НН (в более мелких городах и то присутствуют), хотя вся техника в автобусах для этого есть (на 3-м маршруте работает). Кстати, то же самое относится к новым трамваям и троллейбусам.
11. Мне еще кажется, что автобусы редко моются - новые трамваи не в пример чище, а троллейбусы во 2-м депо на моих глазах мыли (через забор смотрел). Автобусы, похоже - только если дождик пойдет. Может так и положено, хотелось бы послшать сведущих людей - как часто их предписывается мыть. Что точно нужно каждый день, так это осматривать салон - на одном из новых КТМ-19 задние спинки 2 сидений изрисованы маркером. Извините, но отмыть маркер от пластмассы - дело 5 минут. Зато сейчас трамвай смотрится как будто из Колымы приехал.

Вдогонку: перегоревшие лампы освещения, трафареты (разные с разных сторон, съехавшие в трамваях и просто размазанные), по-разному отрегулированные светофоры, неунифицированные остановочные павильоны.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 21 сен 2006, 22:46

Шанцев стока не осилит без стаграмм
triangel

Сообщение nikki » 21 сен 2006, 23:01

Я вообще ни разу автоинформаторов не слышал. Бубниловками и то не все пользуются.

А сегодня кондуктор вообще меня в шок повергла - деньги взяла и спрашивает "Вам билет нужно?".
nikki

Сообщение Сергей Филатов » 22 сен 2006, 11:13

В новых троллейбусах автоинформаторов нет и не предусмотрено.
Сергей Филатов

Сообщение Сергей Ливерко » 22 сен 2006, 11:49

Ладно, троллейбусы пока оставим. А о Шанцеве рано говорить, нам бы самим все это осилить и не превратить письмо в винегрет.
Сергей Ливерко

Сообщение Sergey » 22 сен 2006, 18:55

Странно... а что за штуковина черного цвета стоит у них на месте почти как у автобусов?
По-моему, они существуют :-)
Sergey

Сообщение Сергей Ливерко » 26 сен 2006, 18:11

Да, я сегодня ехал в новом 13-м и тоже увидал этот девайс. Серый такой, с цветными лампочками и 2 тумблерами, висит на отдельной стоке над пультом (над тумблерами дверей). Судя по надписям на лампах, именно информатор и есть, только не функционирует. И водила молчал как рыба, хорошо, что я как студент знал, где ННГУ находится:) и поэтому остановку не пропустил. А другой мог бы...
Сергей Ливерко

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области