Общественный транспорт

Гы.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Ну мы тут такие продвинутые, что (+)

Сообщение Рыбыч » 31 авг 2006, 15:28

Это жизнь. А что делать? В конце концов я всегда говорил, что они строили-строили, ... вот теперь пусть и живут в том, что построили. Я не считаю себя обязаным дерьмо за ними разгребать. А то так всю жизнь плакаться можно. И нихера не изменится. Тот, кто нормально жить хочет, и в наше время и в пенсионном возрасте нормально жить будет. У меня перед глазами уже 15 лет живые примеры этому ходят, поэтому и сложилось такое мнение.
И вообще не понимаю, наша страна, что самая богатая и успешная, что должна у себя на шее армию пенсов держать? Хочу заметить, что в "развитых" странах пенсионеры сами за себя. Только не надо говорить, что у них там пенсия большая. На самом деле это отнюдь не так. Богатых старичков не так уж много среди неработающих. Кто не работал долго или работал за гроши и получает там гроши. Соотвественно либо живет за счёт детей либо в доме престарелых. У нас также возможно и то и другое. Только вот не рвутся наши пенсы в дома престарелых ибо им свободу подавай.
Рыбыч

Re: ну вот, началось...

Сообщение nikki » 31 авг 2006, 15:41

...нытье, сплошное нытье. У меня мама всю жизнь на скорой помощи отпахала, на пенсию вышла. Пенсия у нее "огромна" - 2 т.р. Но она так не рассуждает почему-то. Потому что не "старуха", наверное. И всю жизнь зарплата у нее невысокая, но всегда за проезд платила исправно. И если нужно (проздной дома забыла, к примеру) платит и сейчас. И по рынкам не мотается целыми днями, а покупает все в ближайшем магазине.

Кстати, почему пенсионерам булки в магазинах бесплатно не выдают? И овощи на ранках отнюдб не даром навешивают. Да и за квариру они, со скрипом, но платят. Но стоит завести речь про отмену бесплатного проезда в транспорте, так сразу чуть ли не с транспарантами на улицу выходят.

Мое мнение такое (я думаю, большинство согласится) - пенсионерам проездные не нужны. Точка. Куда, скажите, ежедневно пенсионерке по нескольку раз в день ехать? Про больницы, собесы и поликлиники - тоже не нужно - двухкратного ежедневного посещения они совсем не требуют.

Уж слишком высока плата за бесплатный проезд льготникам. Я не хочу, что мой город в обозримом будущем лишился трамвая, троллейбуса и автобуса. А вот многие города (я думаю, называть из здесь не имеет смысла) уже пополнинли эту чашу. Там пенсионеры уже давно ездят на "комфортабельных" автобусах марки ПАЗ и Газель. Без льгот, на общих основаниях. Вот так.
nikki

И будет продолжено (+)

Сообщение Anonimous » 31 авг 2006, 16:05

Сообщение удалено.
Anonimous

В том смысле, что (+)

Сообщение Anonimous » 31 авг 2006, 16:34

Сообщение удалено.
Anonimous

Re: И будет продолжено (+)

Сообщение nikki » 31 авг 2006, 17:01

> Но есть и те, кто вынужден по поликлиникам мотаться
> ежедневно,

В том-то и дело, что "есть те". Такие есть, но это отнюдь не 90% льготников, а 1-2%. Да и даже им не нужно ездить каждый день. И потом, сейчас пенсионерам монетизировали льготы, а на транспорт - оставили. Мне это совершенно непонятно.

На худой конец, если особо хочется изобразить забот о льготниках можно купить 1-2 пазика Полклиника - Жилой Район и возить пенсионров в нем. Это выйдет дешевле и практичнее.
nikki

Re: В том смысле, что (+)

Сообщение nikki » 31 авг 2006, 17:07

<blockquote><b>Анатолий Сорокин писал(а):</b>
Для того, чтобы наш город имел хорошую трам-тролльную систему, стоимость проезда в оной должна быть 10 р. минимум, не считая амортизации, ремонта - только чтобы платить за э/э и з/п.
</blockquote>

10 рублей? Откуда эта стоимость? В Москве при 15 рублях метро прибыльным счиатется (исключая строительство новых веток и закупку ПС), а еще можно учитывать проездные, в которых стоимость поездки может доходить до 7 рублей.
Уже сейчас, при стоимости проезда 6 рублей трамвай у нас безубыточен (данные из НЭТа, исключая закупку ПС).

Деньги от "социальных" проездных уходят в черныю дыру и в НЭТ никоем образом не возвращаются. Т.е. вместо того, чтобы зарабатывать деньги, НЭТ перевозит пустой трафик.
nikki

Re: Да это вечная тема пока есть льготы :) (+)

Сообщение Рыбыч » 31 авг 2006, 17:12

Потому, что 2 т.р. недостаточно на прожитие. Следовательно,
есть ещё дополнительный источник дохода, а это в корне меняет
дело. </blockquote>

Об этом и речь. Кто хочет жить, а не плакаться весь жалкий остаток жизни, тот находит способ себя обеспечить. Моя бабушка всю жизнь работала медсестрой. Получает такую же пенсию. Ну чуть побольше. При этом тоже платит за проезд (проездной вообще не покупает), лечит себя, ну в общем на жизнь не жалуется. При этом замечу, что она уже не работает - здоровье не позволяет. Источников её дохода всех даже мы не знаем :)

<blockquote>По поводу домов престарелых - с таким подходом можно было бы
Вам посоветовать испробовать это самому. Каково было бы если
Ваши собственные дети Вас туда и сдадут в будущем, гм, за
ненадобностью, к примеру, чтобы не оплачивать проезд?</blockquote>

Вот если я туда попаду, то туда мне и дорога, я для себя так решил. Это будет самый большой позор в моей жизни! (У меня одна из 3-х институтских кличек - "Еврей" :) )
Рыбыч

Сообщение Anonimous » 31 авг 2006, 17:14

Сообщение удалено.
Anonimous

Сообщение Рыбыч » 31 авг 2006, 17:22

Ещё +300 р. к пенсии как монетизация транспортных льгот - хошь
проездной, хошь сколько-то на маршрутках, хошь на допколбасу
без ОТ. С этим абсолютно согласен!
</blockquote>

Кстати хорошая идея... Из-за скачка цен эта прибавка быстро обесценится, но пенсам уже будет нечем крыть - деньги-то прибавили. Только не захочет себе правительство годовые показатели по инфляции портить.
Рыбыч

Re: Да это вечная тема пока есть льготы :) (+)

Сообщение nikki » 31 авг 2006, 17:30

<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
решил. Это будет самый большой позор в моей жизни! (У меня
одна из 3-х институтских кличек - "Еврей" :) )
</blockquote>

Надо же, моя тоже.
nikki

Re: Гы.

Сообщение Смертин Максим » 31 авг 2006, 20:58

Который раз уже наблюдаю бестолковую, а порой и хамскую трепотню по этому вопросу.
Почему то некоторые форумяне (nikki, Михаил А, Stephan_S, Рыбыч) как-то однобоко рассматривают проблему льготников. Умные мысли в этой теме наблюдаю только у А.Сорокина. Вся проблема в чем? В НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВА как к пенсионерам так и к городскму общественному транспорту. Вот и получается что оно (ГОСУДАРСТВО) просто перебрасывает проблемы первых на плечи последних.
Конечно, я отрицательно отнушусь к пенсионерам занимающихся махинациями с ЕПБ. Но не слишком ли круто заводить уголовное дело по этому вопросу, с гаком хватило бы и административной отвественности. А уж если так, то в первую очередь сажать надо лиц продающих связки левых билетов.
А размышления Рыбыча (Это жизнь. А что делать?) считаю по меньшей мере грубыми и некорректными.
Смертин Максим

Ну вот опять сказка про белого бычка. (+)

Сообщение Михаил А » 31 авг 2006, 22:41

Дело в том, что выходящий сейчас на пенсию 60-летний мужчина
или 55-летняя женщина, получат от силы 3000 руб. в месяц в
лучшем случае. Реально - в 2 раза меньше.

А пожилому человеку нужно не только на рынок, но и в поликлинику, и к
крючкотворам-чинушам (знали бы сколько бумаг надо истребовать
для лишней сотни к пенсии), да мало ли куда ещё. </blockquote>

Моей бабушке платят пенсию 2 тыс. с небольшим. Да, мало, но живёт как-то на этот мизер. Продукты она покупает около дома, а уж если ей куда-то надо поехать (не так часто), то платит за проезд полностью (социальные проездные не покупает, притом ездит иногда с пересадками) и не жалуется.

Что касается той самой "лишней сотни", то, как она говорит, пусть уж лучше этими "жалкими подачками" государство подавится, она унижаться не будет и ещё тратить на это свои нервы и время.
Михаил А

Сообщение Михаил А » 31 авг 2006, 23:03

Но есть и те, кто вынужден по
поликлиникам мотаться ежедневно, </blockquote>

Да есть такие, но их не так много (в ОТ ездит гораздо-гораздо больше пенсионеров).

Все беды нашего транспорта из-за того, что власти его рассматривают как средство перевозки льготников (Ник уже писал об этом). Пока их отношение не изменится, мы так и будем ездить в тесных ПАЗиках (а зачем льготникам новые маршруты "социальных" автобуса/троллейбуса/трамвая), так и будет продолжатся автоуродство (пенсионеры всё равно никуда не торопятся).
Михаил А

И ещё...

Сообщение Михаил А » 31 авг 2006, 23:17

Многие платёжеспособные пассажиры избегают общественный транспорт из-за того, что там всегда много пенсионеров. Потому что ездить с ними просто невозможно. Не знаю, как ещё кондукторы не сошли с ума, каждый день слушая бредни бабушек.
Михаил А

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области