Общественный транспорт

До скольки работают автобусы

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: НПАП-7

Сообщение alexkidd » 21 авг 2006, 06:32

Я не спорю, НО почему должен быть ущемлен человек, работающий до 18.00 (например я сам). Из ВП 61-й идет в 17.50, следующий в 18.20. Хорошо, что я купил проездной и могу доехать с пересадками (недавно ездил так: 24+3+66), а многие из-за этого плюются на эти автобусы!!!
alexkidd

Re: До скольки работают автобусы

Сообщение nikki » 21 авг 2006, 09:34

triangel писал(а):

> с 10 до 13-14 часов и с 18 до ночи.

Может быть где-нибудь в Дубравной, Высоково и пос. Черепичный он и ослабевает в 18.00, но на практике видно, что начиная с 18.00 ПАЗоиды идут в состоянии "ж()пы из окон". Я даже с работы выхожу на 5 минут пораньше, чтобы сесть в относительно пустую маршрутку (иногда даже сидячие места есть), ибо уже в 18.15 они уже не останавливаются на остановке. По моим наблюдениям максимальный пассажиропоток 17-19, т.е. тогда, когда автобусы и троллейбусы идут в парк.

Кстати, вчера опять стоял 40 минут на Моск. вокзале, провожал человека на автобус. В сторону Минина прошел 1 61 автобус в 21.55. Все, больше ни одного автобусы не было.
Что примечательно с обеих сторон Моск. вокзала стояли толпы народу "en attendant" чего либо, мечась между трамваями (они замогильным голосом сообщали "вагон в парк") и забитыми маршрутками. Колхоз, вобщем. В лучших традициях совка.
nikki

Re: НПАП-7

Сообщение nikki » 21 авг 2006, 09:39

> Я не спорю, НО почему должен быть ущемлен человек,
> работающий до 18.00

Основная часть "оффисных" контор, кстати, работает именно до 18.00. Однако наши транспортные предприятия этого не разглядели. Так и работают по-старинке.
nikki

Сообщение triangel » 21 авг 2006, 21:46

alexkidd, никто никого не ущемляет. Таких интервалов на 61 быть не должно, автобусов ещё много остается после 18 на линии.

nikki, я тебе говорю, все относительно, 22 тролль обслуживает лишь промзону по сути, и то что он закругляется после 16:00 - возможно по какой то договоренности. На 21 тролле разрыв заканчивается после 19:00. Думается, что такие данные нужно специально отслеживать. Но хочу заметить, что на разрыве транспорт работает стабильнее и ходит чаще. К примеру разрывный 16 тролль ходит чаще, чем 21..
triangel

Сообщение nikki » 21 авг 2006, 22:06

А 5, 10 и 15 тоже в промзоне работает? Сомневаюсь!

Еще раз, я вижу автобусы и троллейбусы уезжающие в парк, в то время когда на остановках и в маршрутках аншлаги.
nikki

Сообщение triangel » 21 авг 2006, 22:13

Эти маршруты не разрывные, они работают весь день. Часть троллей уезжают в парк, когда кончают смену, вместо них должны быть другие тролли и басы. Особенно если тролль или бас закрепляется за определённым водителем
triangel

Сообщение nikki » 21 авг 2006, 22:19

triangel писал(а):

> Эти маршруты не разрывные, они работают весь день.

Пока я вижу то, что тролли ездят весь день, в 18.00 уезжают в парк, ну а в 19.00 в парке стоит 90% всего подвижного состава.
nikki

Сообщение triangel » 21 авг 2006, 22:28

Значит хватает остальных 10 %
triangel

Сообщение nikki » 21 авг 2006, 22:42

triangel писал(а):

> Значит хватает остальных 10 %

Да нихрена не хватает. Эта схема движения была составлена тогда, когда Нижний Новгород, как закрытый город, спать ложился в 20.00. Народ с заводов развезли и хватит. Я помню, что даже в 21.00 уже сложно было уехать куда-либо.

Кстати, даже сейчас у нас на 6,7 трамваях существуют т.н. "рабочие" рейсы в 00 и очень рано утром. Заводы уж давно не работатют в 3 смены, а трамваи продолжают ходить.

До старых пердунов в транспортном руководстве никак не дойдет, что времена и пассажиропотоки поменялись. Город уже не закрытый и не рабочий. Но вот менять что-либо они не могут или не хотят.

Увы, но с таким подходом к делу, общественный транспорт никогда не сможет отвоевать былые позиции - их место заняли маршрутки.
nikki

Сообщение Серега » 22 авг 2006, 08:05

Когда город был Горьким, транспорт работал
на порядок лучше. Когда на Московский вокз. приезжал
с дачи около 23.00, то автобусы были всегда.
На практике на автозаводе работал во 2-ю смену,
так около 23 часов в Верхнюю часть уезжал или
на 40 автобусе, или на 11+2 трамвае.
Серега

Сообщение Neofit » 22 авг 2006, 13:53

nikki писал(а):

> Да нихрена не хватает. Эта схема движения была составлена
> тогда, когда Нижний Новгород, как закрытый город, спать ложился
> в 20.00. Народ с заводов развезли и хватит. Я помню, что даже в
> 21.00 уже сложно было уехать куда-либо.

С другой стороны, я помню, как к концу представлений в Оперном или Драмтеатре подавались автобусы и трамваи, развозившие зрителей по городу.
Neofit

Сообщение Timiryak » 22 авг 2006, 18:16

> Когда город был Горьким, транспорт работал на порядок лучше

Еще бы, тогда и автобусов в городе было на порядок больше

> На практике на автозаводе работал во 2-ю смену, так около 23 часов в
> Верхнюю часть уезжал или на 40 автобусе, или на 11+2 трамвае.

Ну да, последний 11-й с пл. Лядова шел примерно пол-двенадцатого. А двойка и вовсе до полуночи работала, при этом по каждому кольцу ходило вагона по 2-3

> Основная часть "оффисных" контор, кстати, работает именно до 18.00.
> Однако наши транспортные предприятия этого не разглядели

Да всё они прекрасно разглядели. Просто я боюсь, что помимо этого у парков есть и своя экономика. Дефицит водителей тоже, видимо, играет свою роль. Я только недавно узнал и прифигел - оказывается, в советские годы автобусы успевали работать не только в две, но даже и в три (!!!) смены. Конечно, это касалось только совершенно новых машин, а разве у нас сейчас не почти три сотни новых? Но что-то никто не торопится на них запускать по трое шоферил - с 5-00 до 11-00, потом с 11-00 до 17-00 и далее с 17-00 до 23-00. В лучшем случае работают двое через день, а машины постарше вообще обслуживают один какой-нибудь спецрейс в день (утром привез публику с аншлагом "заказ" - вечером забрал), так это вообще сравнимо с сидением в каком-нибудь офисе.
Timiryak

Сообщение triangel » 22 авг 2006, 18:45

nikki, ну в верхней части примерно так же.. а от разрывной схемы все равно не уйти..
triangel

Сообщение nikki » 22 авг 2006, 19:43

Кстати, я глянул книгу Транспорт города Горького, 89 год - некоторые маршруты, наприем 4,6,7 трамы, 8 тролль помечены как круглосуточные.
nikki

Сообщение nikki » 22 авг 2006, 19:46

Ну так в нижней-то совсем не так!
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области