Общественный транспорт

12 июня.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: 12 июня.

Сообщение nikki » 15 июн 2009, 16:20

что транспортное счастье в городе наступит через 6 месяцев после Вашего назначения на должность директора ДТиСа

Транспортное счастье в городе наступит только тогда, когда транспортное законодательство в РФ будет приведено в порядок, а также появится ответственность за принимаемые решения для чиновников всех рангов. Впрочем, давайте дождёмся хотя бы следующей весны...

а не вообще поругать ДТиС.

Для этого даже повода не нужно. А вообще, дабы не обманывать себя в своей безупречности, почитате темы на городском форуме ННРУ про общественный транспорт.
nikki

Сообщение знающий » 15 июн 2009, 16:44

А претензии к развозу после салюта-то где? От темы элегантно ушли как обычно, затем плавный переход на всеобщее охаивание.
знающий

Сообщение nikki » 15 июн 2009, 17:18

Ну так тему внимательно перечитайте -- в неё всё расписано.
Кстати говоря, Вам не приходило в голову, что развозить людей нужно не от Речного вокзала, а от того места, где были мероприятия?
nikki

Сообщение знающий » 15 июн 2009, 17:38

nikki писал(а):Ну так тему внимательно перечитайте -- в неё всё расписано.
Кстати говоря, Вам не приходило в голову, что развозить людей нужно не от Речного вокзала, а от того места, где были мероприятия?

по теме развоза - замечание было одно: МТ ушли вперед автобус - на это я ответил, никто не возразил.
Касаемо места накопления -давайте обсудим:
1. Может нужно до подъезда довести, в квартиру проводить? а многих еще похмелить!
2. Мероприятие на пл. Минина - давайте там же и устроим накопление, чего мелочиться. Толпа людей будет ломится в транспорт, прикольно!
знающий

Сообщение Toha Smart » 15 июн 2009, 18:55

знающий писал(а):
nikki писал(а):Ну так тему внимательно перечитайте -- в неё всё расписано.

по теме развоза - замечание было одно: МТ ушли вперед автобус - на это я ответил, никто не возразил.
1. Может нужно до подъезда довести, в квартиру проводить? а многих еще похмелить!
2. Мероприятие на пл. Минина - давайте там же и устроим накопление, чего мелочиться. Толпа людей будет ломится в транспорт, прикольно!

Какая разница, где посадить толпу в автобус - у Речного, на Минина, на Свободы (и т. д.) - в любом случае большинство людей ориентируется на постоянный маршрут, а не на спецрейс, который неизвестно откуда, куда и во сколько. Маразм полнейший было снимать автобус с последнего круга например с 90 и отправлять на спецрейс от Речного до Московского.

Кстати, в какой-то прошлый праздник, колонна автобусов, предназначенная развозить людей с салюта, так и вернулась в гараж, не перевезя ни одного пассажира. В этот раз НЯЗ никакого учёта так сказать прошлого опыта...

И последнее. Не совсем мож к теме, но всё же хочется высказаться: пьяными неадекватными кто должен заниматься? разве не милиция с вытрезвителем? Почему вообще возникает градация - быдло в маршрутки, нормальных пассажиров в автобусы (или наоборот)?
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение dmitrynn » 15 июн 2009, 19:07

Весьма достойная кандидатура. Я всеми конечностями ЗА! Некоторым работникам ДТИСа дааавно пора на покой...
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение Anakin » 15 июн 2009, 20:48

знающий писал(а):1. Может нужно до подъезда довести, в квартиру проводить? а многих еще похмелить!

Можно, конечно, посадить людей на одном конце моста, высадить на другом, а потом надуть щеки - "мы всех перевезли, ведь в нашем городе самое сложное - перебраться через реку, дальше не проблема". Собственно, именно так и было сделано, только на каждом берегу автобус проехал чуть дальше. Так проще вообще высадить за ближайшим углом - "вас на автобусе прокатили, чего вам еще надо?"
знающий писал(а):2. Мероприятие на пл. Минина - давайте там же и устроим накопление, чего мелочиться. Толпа людей будет ломится в транспорт, прикольно!

Накопление там уже есть - толпа собралась на праздник. Это вы никуда не денете. Вот пускай оттуда по частям и развозятся. Если же перенести пункт посадки в Речному, то помимо толпы на площади, вы получите толпу, прущую по дороге от Минина до Речного. Уж извините, но даже в захудалой фирме развоз людей после корпоратива на порядок лучше организован, чем развоз горожан ДТиСом после праздников. Опять-таки, об этих спецмаршрутов никакой информации не было. На этот раз даже на сайте адмгора - кампания по обеспечению секретности удалась, браво. И что толку, что мы с вами в департаменте разговоривали об улучшении информирования пассажиров, а?
Anakin

Сообщение triangel » 15 июн 2009, 21:25

знающий писал(а):to Anakin - необходимо избавляться от паранойи. МТ делая первый рейс, принимают на себя всю неадекватную молодежь, неоплату проезда, выдавленные стекла, а горячо Вами любимые автобусы сохраняются в целости и сохранности.

Тогда, наверное, лучше вообще прятать автобусы в парках, хотя даже там их трудно сохранить в первозданном виде. А перевозить неадекватную молодежь вообще нельзя, даже в маршрутках. Читайте правила покатушек в ОТ.
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение ORPHAN » 15 июн 2009, 21:47

triangel писал(а):
знающий писал(а):to Anakin - необходимо избавляться от паранойи. МТ делая первый рейс, принимают на себя всю неадекватную молодежь, неоплату проезда, выдавленные стекла, а горячо Вами любимые автобусы сохраняются в целости и сохранности.

Тогда, наверное, лучше вообще прятать автобусы в парках, хотя даже там их трудно сохранить в первозданном виде. А перевозить неадекватную молодежь вообще нельзя, даже в маршрутках. Читайте правила покатушек в ОТ.

Это все правильно, но вот только на правила никто не смотрит, да и неэффективные они. Все ради какой-то выгоды.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Sergey » 16 июн 2009, 07:04

Самое интересное, что знающий, судя по всему, живет у Московского или у него своя машина. И рейсы до Московсокго, а дальше непонятно куда и когда и на чем - для него самое оно. Ну что за бред, а? Вот я живу в 7 микрорайоне. На чем мне ехать? Или от Московского предлагаете пешочком прогуляться? Или может пересесть на метро или трамвай и прогуляться минимум 3 км от трамвайной остановки "ул.Циолковского"? Развоз организован просто отвратительно. Видел, как развоз был организован в Чебосарах, с другого праздника ещё в прошлом году. Небо и земля. У них все доехали до своей остановки(ну может не все, почти все - кроме сотавшихся в центре гулять дальше). А город меньше нашего. Надо были их тоже бы через залив перевезти. Ну или до вокзала, Это даже реку переезжать не надо. А дальше бы ничего, пешочком прогульнулись. Там даже мыслей таких не возникало.
Даже фиг с ним со спецмаршутом. Так вы дайте автоубс с табличкой "Заказной" и внизу и сбоку где маршрут на листочке, скажем "ул.Космическая через пр.Ленина, ст.м.Автозаводская, ст.м.Парк Культуры" "ЗКПД-4 через ул.Красных Зорь, Чаадаева, Светлоярскую" и т.д. Это будет уже что-то.
Sergey

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 09:12

На часть претезий по поводу милиции, доставки до дома отвечать не буду, ибо тут у большинства есть свое мнение и плевать против ветра бессмысленно, т.к. аргументы не рассматриваются.
Для anakina просто для сведения: накоплением транспортники называют концентрацию автобусов для вывоза большого количества пассажиров после массовых мероприятий, а не этих самых отдыхающих.

Накопление делается по определенной схеме, согласованной в том числе с ГУВД. Количество транспорта стандартное. Если народа меньше то действительно автобусы возвращаются в парк пустые. Первый рейс делается до метро для того чтобы люди могли быстро уехать в сторону Автозавода и Московского района и не допустить скопления большого числа людей на остановке ибо это может быть чревато безобразиями.
От Речного вокзала в Сормово уходили 171, 57 76, т.е. МТ следуют по маршруту, а автобусы либо по маршруту, либо по пути указанному на трафарете
По Варварке именно толпа и прет, а вы предлагаете им навстречу пустить транспорт -бред

Мое личное мнение: на салют посмотреть последний раз ездил с ребенком лет 6 назад. Живу на Автозаводе и считаю, что идя на праздник должен сам обеспечить себя транспортом (машина, такси, друг на машине). После этого на салюты езжу на машине работать!
знающий

Сообщение nikki » 16 июн 2009, 12:12

Будучи месяц назад в загнивающем Хельсинки я наблюдал работу трамвайной линии в порт, построенной специально для подвоза людей на паром. Работает 2 раза в день по 40 минут, да и НЯП не каждый день. Вот это - пример хорошо работающей инфраструктуры для людей. И такх примеров я могу привести массу. У нас при наличии уже существующей инфраструктуры её не хотят использовать под различными вымышленными предлогами. Я уже не говорю об информировании пассажиров, которое у нас традиционно не производится. Кстати, "Речной вокзал" даже не находится в зоне пешеходной доступности.

Ваши же речи просто неприятно читать -- от них веет совком.
nikki

Сообщение Anakin » 16 июн 2009, 12:47

знающий писал(а):Живу на Автозаводе и считаю, что идя на праздник должен сам обеспечить себя транспортом (машина, такси, друг на машине)

Ну конечно, спасение жителей - дело рук самих жителей, и вообще, каждый состоятельный человек должен иметь машину, иначе не фиг ему на праздниках делать. Что ж тогда удивляться, что город после 8 вечера вымирает, а городской бюжет не растет?
Anakin

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 14:39

я считаю, что машину покупает тот кому нужна свобода передвижения и финансы позволяют. Развоз после салюта происходит 5-6 раз в год и я каждый раз наблюдаю как народ идет к Речному вокзалу и уезжают все, так что не надо про пешеходную доступность. Речной вокзал и пл. Свободы - две ближайшие точки где можно накопить транспорт и произвести безопасно посадку. Можете предлагать другие варианты - можно рассмотреть?

Анакин, Никки! у Вас есть машина? а семья, дети? а доход позволяет купить и содержать машину?
знающий

Сообщение знающий » 16 июн 2009, 14:42

Anakin писал(а):
знающий писал(а):Живу на Автозаводе и считаю, что идя на праздник должен сам обеспечить себя транспортом (машина, такси, друг на машине)

Ну конечно, спасение жителей - дело рук самих жителей, и вообще, каждый состоятельный человек должен иметь машину, иначе не фиг ему на праздниках делать. Что ж тогда удивляться, что город после 8 вечера вымирает, а городской бюжет не растет?

Для сведения: 12 июня более 5 тыс человек были развезены за 1 час с 23.20 до 00.20.
знающий

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области