Общественный транспорт

Сегодня - начало конца автобусного движения?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Сегодня - начало конца автобусного движения?

Сообщение Mann » 02 сен 2008, 11:16

Вчера на Родионова (ост. Больница Семашко) ждал в сторону Щербинок А2. Простоял около 15-20 минут на остановке - так и не дождался, пришлось ехать на т17.
Mann

Сообщение Мадест » 02 сен 2008, 11:18

<blockquote>
"Сокращение количества выпускаемых на
линию автобусов для уменьшения пробок на дорогах..."
</blockquote>
Господи, почему вокруг такие дебилы?
Мадест

Сообщение С_НН » 02 сен 2008, 11:23

...или же людей считают дебилами? :(((
Как раз промучившись в ожидании ОТ, люди пересядут на свои авто, из-за
чего город утонет в пробках окончательно. Неужто это никому наверху непонятно?!
С_НН

Сообщение Smart » 02 сен 2008, 12:55

<blockquote><b> С_НН писал(а):</b>
...или же людей считают дебилами? :(((
Как раз промучившись в ожидании ОТ, люди пересядут на свои
авто, из-за
чего город утонет в пробках окончательно. Неужто это никому
наверху непонятно?!
</blockquote>
А что делать тем, у кого нет возможности пересесть на личные авто? На ТАКСО, или личного водителя нанять?
Smart

Сообщение Heinz » 02 сен 2008, 14:11

Нет. Это начало маршруточного ренессанса. Таки мне и не довелось насладиться автобусным раздольем. Акционеры ЛИАЗа получили свою прибыль, город лишился части автопарков, а энтузиасты ОТ - временную надежду на своё специфическое счастье в отдельно взятом горьком городе. Которая, однако, как и следовало ожидать, испаряется на глазах.

Маленькие наблюдения на личном опыте. Когда-то я уже имел счастье поделиться своими скорбями по поводу сообщения Сормово - Щербинки: http://www.transp.nnov.ru/forum/read.ph ... 134&t=8134 . За истекшие два года, вопреки совету тов.Рыбыча, на пересадочный образ жизни я не перешёл. 26-ая маршрутка практически исчезла с горизонта, но за неё честно отдувалась 19-ая, при полном аншлаге со стороны пассажиров и полном игнорировании заклинаний завсегдатаев сего ресурса. Вы не поверите, но почему-то никто из жадущих попасть на заводы (Нител, Термаль, Фрунзе, ГНИПИ, НИИИС) из Сормова, а вечером обратно, не доезжает до Московского вокзала (90, 95) или Дв.Спорта (51), с тем чтобы жизнерадостно ввинчиваться по новой в заполненный по самое никуда ЛИАЗ или троллейбус, следующий до нужного места. Итого: до сих пор езжу на 19-ой. ...Quod erat demonstrandum.
Очевидно, я и мои сотоварищи по маршруту дом/работа, либо заядлые патологические ненавистники ОТ государственного розлива, либо (что ближе к действительности) соблюдаем некие правила эргономики, согласно которым ни один вменяемый человек не будет пересаживаться из транспорта в транспорт, ежели уже имеется нечто, беспересадочно следующее в нужную мне точку. Увы и ах. "Тьмы низких истин нам дороже..." - продолжите сами, гг. апологеты троллейбуса и автобусопоклонники.

Порою, читая сообщения о скрупулезных замерах времени на продрогших зимних остановках, я восхищался силою Вашего энтузиазма, долженствующего облегчить мою сирую жизнь паки и дорожную судьбу прочих страдальцев от засилия пазиков в НН. Однако же, вдругорядь мне делалось не по себе от той маниакальной уверенности, с какою Вы (по крайней мере, некоторые господа-фанаты) предлагали изгнать частных перевозчиков с наших улиц. Складывалось впечатление, что вот стоит вымести поганою метлою ПАЗы - и наступит благорастворение воздухов, сопряженное с решением транспортной проблемы. Забавно.

Жизнь потихоньку расставляет всё на свои места. Автобусный рай не получился, хотя ЛИАЗы и смогли оттяпать изрядный кусок рынка. Тем не менее, появляются признаки того, что к нам идет второе пришествие маршрутки. И не стоит думать, что я - фанат ТАЗиков. Никак нет. Мне, повторюсь, пофигу - ЧТО отвезет меня с утра на работу, а вечером доставит обратно к уютному домашнему очагу. И с огромным удовольствием я бы ездил на новеньком, пахнущем долларами и прибылью "группы ГАЗ" ЛИАЗе, нежели на чадящей развалюшке, словно бы только что вырулившей с поворота на Малые Подъебуньки... Но не хочет следовать областное правительство и ДИТИС моим мечтаниям. Так вот я и голосую за маршрутку - ту самую, 19-ую.

Отправка отредактированного (02-09-08 14:48)
Heinz

Сегодня - начало конца автобусного движения?

Сообщение Алекс Ш » 02 сен 2008, 14:22

Да, по всей видимости снова придется ездить на Пазиках за 10 - 11 рублей. Троллей. идущих с Верхней части в Заречную нет. А жаль. Могли бы пустить, хоть там будет "работать" соцбилет за 100 р.
Алекс Ш

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 14:55

<blockquote><b> Heinz писал(а):</b>
Так вот я и
голосую за маршрутку - ту самую, 19-ую.
</blockquote>

Вот именно по этому Вы и будете, как большинство жителей нашего города толкаться в

<blockquote>чадящей развалюшке, словно бы только что вырулившей
с поворота на Малые Подъебуньки... </blockquote>
а не ездить на

<blockquote>новеньком, пахнущем долларами и прибылью "группы ГАЗ" ЛИАЗе</blockquote>

А еще лучше на современных, сочлененных трамвайных вагонах по линиям на выделенном полотне, невзирая на пробки.

И все потому, что у Вас просто НЕТ гражданской позиции и Вы просто подневольный "электорат", не в обиду будет Вам сказано
Felix

Сообщение Serega-NN » 02 сен 2008, 15:02

Кстати, оффтоп, о сочленённых трамвайных вагонах. Четыре дня назад в Москве был. Видел там на ВДНХ системы из новых КТМов. Как минимум две. Смотрятся неплохо. Может и не новость, но я видел впервые.
Serega-NN

Сообщение Felix » 02 сен 2008, 15:04

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
Кстати, оффтоп, о сочленённых трамвайных вагонах. Четыре дня
назад в Москве был. Видел там на ВДНХ системы из новых КТМов.
Как минимум две. Смотрятся неплохо. Может и не новость, но я
видел впервые.
</blockquote>

По москве уже давно системы из 19 КТМов катаются. Вам следовало бы посмотреть на сочлененный и на 70% низкопольный КТМ-30
Felix

Сообщение Serega-NN » 02 сен 2008, 15:08

Ну я не столь продвинут...
А ещё видел на Куусинена сочленённый троллейбус необычного обтекаемого дизайна. Марка мне неизвестна.
Serega-NN

Сообщение Den_Megavolt » 02 сен 2008, 15:11

АКСМ скорее всего..
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 02 сен 2008, 15:20

Рано Вы автобусы хороните.

И вообще мы пришли к тому, к чему должны были придти с такой организацией руководства, движения, оплаты проезда и труда водителей.
nikki

Сообщение ORPHAN » 02 сен 2008, 15:23

Вы в своем посте почти везде перегибаете палку. Убрать частных перевозчиков, и все станет отлично - естественно глупость. Вместе с тем само собой разумеется организация выделенных полос, закупка нового современного ПС для автобусных парков, трамвайных и троллейбусных депо, запрет передвижения личного транспорта на многих улицах в центре города и др.
<blockquote>Но не хочет следовать областное правительство и ДИТИС моим мечтаниям.</blockquote>
А вы ожидали чего-то большего?
ORPHAN

Сообщение Heinz » 02 сен 2008, 15:28

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
...у Вас просто НЕТ гражданской позиции и Вы просто подневольный электорат", не в обиду будет Вам сказано
</blockquote>
Хотелось бы поподробнее остановиться на своей электоральной принадлежности. ))) Вы хотите сказать, что мой гражданский протест против некачественного транспортного обеспечения в НН я должен осуществлять, назло самому себе ввинчиваясь в столь любимый Вами ОТ при пересадке??? Подскажите же мне, убогому, как мне выразить свой протест и актуализировать себя в плане гражданственности? Уподобиться небезызвестному городскому юродивому Светличному и явиться пред губернаторские очи с плакатиком "Долой поганый ТАЗик / Да здравствует ЛИАЗик!"? Вы уж, любезнейший, конкретизируйте свои претензии по поводу отсутствия "ситуайенности"...
Heinz

Сообщение ORPHAN » 02 сен 2008, 15:30

Думаю, не стоит так пугаться. Если учесть те маршруты, в основном, магистральные, на которых со вчера сократился выпуск и увеличение количества пассажиров (люди, приехавшие с летнего отдыха, большое количество студентов), то неудивительно, что видим такие результаты "оптимизации" транспортного обслуживания населения.
ORPHAN

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области