<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Я понимаю, что ты очень юн и неопытен, но наши пригородные Ж/д
перевозки лишь жалкий остаток от того, что было в советское
время.</blockquote>
Да, я в своей сознательной жизни советское время не зацепил:( Думаю, что это к лучшему. В чем конкретно заключаются претензии к нынешним ж/д перевозкам? Что такого выдающегося, чего нет сейчас, было во времена СССР? Линий что ли в 2 раза больше было, а потом разобрали все? Или поезда в любом направлении каждые 5 минут ходили?
<blockquote>
Впрочем, радует что ЖД самодостаточная организация и
руководство у неё в Москве.
</blockquote>
С этим никто и не спорит, и кое в чем результаты налицо - см. тему о том, как ГЖД красит. С информированием пассажиров о текущих изменениях тоже все в порядке вроде.
<blockquote>
Это в каком месте?
</blockquote>
Закупка новых автобусов для области уже не в счет, или считается что это само собой разумеется? 203-й до Балахны чуть не каждые 20 минут ходит, до Дзержинска басы и еще чаще. Хотя до обоих городов можно было бы и пустить катера по рекам. Вот только нафига козе бойан?
<blockquote>Там просто речному транспорту альтернативы нет (там водные
пути ведь не заминированы?)</blockquote>
Причем тут НО? Я про Камбожду вообще-то говорил. Тебе показать на твои снимки Камбоджисйкой ж/д? При таких условиях ТАМ флоту действительно нет альтернативы, и приходится ему развиваться - поднимать железку еще дольше придется, а какой-то транспорт, как ни крути нужен. А у нас для флота развиваться просто нет экономического стимула - кто ездить-то будет?
<blockquote>
А если серьезно, то все очень грустно. Наглядно видно, что
транспортом никто не в Нижнем, ни в области заниматься не
собирается. То что есть не развалили бы...
</blockquote>
Вот ты мне скажи, ты сам часто пользовался услугами скоростного флота? Часто жаловался на его отсутствие? Потом саппроксимируй на остальных нижегородцев и ответь: о нем вообще кто-нибудь вспоминал? Лично я на Оке ни разу не видел иных судов кроме прогулочных яхт под парусами, барж и экскурсионных заказных кораблей от Канавинской пристани. И никто не утопился от отсутствия водного транспорта.
Отправка отредактированного (06-06-08 21:58)