Общественный транспорт

Левак продолжается!!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Левак продолжается!!!!

Сообщение triangel » 26 ноя 2007, 01:18

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Хе... а вот НЭТ некоторые рейсы не имеет право выпускат без
конюшек. Бензиновым братьям есть у кого поучиться...

</blockquote>

Ну так, а какой ценой все это достигается? Конюшки работают без выходных зачастую в две смены, разве это выход? К слову, в Дзержинске на 1 троллмарфуте вообще нет кондукторов по определению, водитель сам(а) обилечивает на остановках
triangel

Сообщение Белый » 26 ноя 2007, 01:54

<blockquote><b> M®@kobe$OFF писал(а):</b>
Контроль в автобусе?
Нет сынок, это фантастика © :)
</blockquote>
Ну, я бы не стал так категорично. Сам попался недавно... Ну, почти попался. Я же проездной и студенческий держу в разных карманах, а проездной, есс-но, не подписан, так вот: я показываю только проездной, контроль проходит мимо, другой парень показывает проездной и студенческий, контролерша рассматривает документы и жестоко лает его за то, что проездной не подписан... Чуть не отобрала! Такие вот странные у нас контролеры...
Белый

Сообщение nikki » 26 ноя 2007, 11:42

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Ну так, а какой ценой все это достигается? Конюшки работают
без выходных зачастую в две смены, разве это выход?</blockquote>

А у нас и водители, бывает, так работают. Почему бы кондуктором не поработать?
nikki

Сообщение triangel » 27 ноя 2007, 00:07

nikki, так я про то, что все это более чем ненормально. А если запрет на выход на линию без конюшек повлечет за собой меньший выпуск автобусов на маршрут? Неужели бензиновым братьям стоит этому учиться?
triangel

Сообщение nikki » 27 ноя 2007, 10:40

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
nikki, так я про то, что все это более чем ненормально. А если
запрет на выход на линию без конюшек повлечет за собой меньший
выпуск автобусов на маршрут? Неужели бензиновым братьям стоит
этому учиться?</blockquote>

Пока я вижу то, что НЭТ с зарплатами в разы ниже чем в НПАТ и старом подвижном составе работает намного стабильнее. Так может стоит этому поучиться?

В НПАТе кондутор получает больше, чем водитель трамвая в НЭТ, но есть ли от этого толк? Я особо не вижу...
nikki

Сообщение triangel » 27 ноя 2007, 23:21

nikki, ничего стабильного нету.. 20 и 6 уже скатились до 30 минутного интервала, 13 где то 13-20 минут. тролль 1 маршрута похоже вообще один на линии, 16-х всего две штуки вижу. А ещё летом на всех этих маршрутах было машин гораздо больше. Пока стабильно работает только 3 троллдепо, то бишь хорошие интервалы на 4 и 14, 20-40 минут, как и ранее на 19, ну и 2, 12, 11 и 22 в рабочие дни. Как работает 2 троллдепо, ты знаешь. Немного лучше ситуация в 1 и 2 трамдепо, в 3 трамдепо, ИМХО, похуже. И то современная дорожная ситуация выбивает трамваи из колеи. Учиться не надо у НЭТа, надо оптимизировать свою работу.
triangel

Сообщение nikki » 28 ноя 2007, 00:03

<blockquote>Учиться не надо у НЭТа, надо оптимизировать свою работу.</blockquote>

Причина недовыпуска банальна - не хватает водителей, они все бегут в НПАТ. И оптимизировать тут уже нечего. К сожалению НПАТ не может самостоятельно повысить своим сотрудникам зарплату - это в ведении ВГГ и ВБЕ, а им на электротранспорт чихать с пизанской колокольни. Посему ситуация будет ухудшаться :(

ЗЫ. Несмотря на приток водителей и кондукторов из НЭТ, в НПАТе ситуация почему-то не улучшается.
nikki

Сообщение triangel » 28 ноя 2007, 00:20

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Причина недовыпуска банальна - не хватает водителей, они все
бегут в НПАТ. И оптимизировать тут уже нечего. К сожалению
НПАТ не может самостоятельно повысить своим сотрудникам
зарплату - это в ведении ВГГ и ВБЕ, а им на электротранспорт
чихать с пизанской колокольни. Посему ситуация будет
ухудшаться :(

ЗЫ. Несмотря на приток водителей и кондукторов из НЭТ, в НПАТе
ситуация почему-то не улучшается.

</blockquote>

Как это нечего? Есть чего! Улучшать условия труда, в том числе и зарплату. При желании, набрать кадры можно всегда. А в НПАТе ситуация все таки улучшается. Уже наладили работу 41 маршрута, 90-го. 38 усилили, 20 тоже. Автобусов все больше и больше. Вот только ЭТ все меньше
triangel

Сообщение Евгений » 28 ноя 2007, 12:06

А в выходные табло показывало 8 минут на 13 и столько же на 17.
Я немало удивился, потому как обычно это 13 и 18 минут.
Евгений

Сообщение triangel » 29 ноя 2007, 00:13

Евгений, вообще то на 17 нет 18 минут. Там интервалы обычно меньше. Вообще, что-то мне подсказывает ,что там средняя температура по колхозу указана. На той же 20-ке с 50-минутным кругом трудно 30 минутные интервалы организовать (разве что с 10-минутным ацтоем)
triangel

Сообщение Евгений » 29 ноя 2007, 12:16

Ну может и нет, но я периодически наблюдаю такое сообщение. Обычно - выходные, часа два-три-четыре дня, может они обедают толпой в это время?
А про 20 на табло я наблюдал 25, 26 и 50 минут только. Я, правда, не очень верю и проверить эмпирически не получается, к счастью.
Евгений

Сообщение ORPHAN » 29 ноя 2007, 16:30

Заметил еще один 41-й, там тоже минтранс продавался. Думаю (это только моя догадка), маршрут еще не так давно ездит, поставили на него наверно низкий план, а пассажиров становится больше, и поэтому кондуктора с радостью толкают левак.
ORPHAN

Сообщение nikki » 29 ноя 2007, 16:37

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Заметил еще один 41-й, там тоже минтранс продавался. Думаю (это
только моя догадка), маршрут еще не так давно ездит, поставили
на него наверно низкий план, а пассажиров становится больше, и
поэтому кондуктора с радостью толкают левак.</blockquote>

Хе, да у нас вовсю толкают "левые" билеты, которые по виду от настоящих не отличишь. Точнее они и есть настоящие - но левые.

Роообяяятыыы! Бухтением в форуме и жалобами в НПАТ с этим не справится - нужен полный уход от этой дебильной планово-кондукторской системы.
nikki

Сообщение Кирилл » 29 ноя 2007, 20:04

Не далее чем позавчера в первом автобусе мне дали как раз такой липовый билет.
В отличие от настоящего несколько изменены цвета, а на обратной стороне внизу не пропечатано слово "автобус". Сравнивал билет с настоящим, естественно, уже дома.

<blockquote><b> nikki писал:</b>
Роообяяятыыы! Бухтением в форуме и жалобами в НПАТ с этим не справится - нужен полный уход от этой дебильной планово-кондукторской системы.</blockquote>

Да, а также надо увеличить пенсии до нормального уровня, отменить ЕСПБ, и др., но партия "Едим Россию" на это не пойдёт... равно, как и любая другая.

Что касается билетов, то из того, что мы реально можем сделать, так это покупать проездные и обламывать воровитых конюшек.
Кирилл

Сообщение nikki » 29 ноя 2007, 20:27

<blockquote>Не далее чем позавчера в первом автобусе мне дали как раз такой липовый билет.</blockquote>

Нет, от настоящего его различить невозможно, ибо он и есть настоящий, только не учтенный и попавший, по всей видимости, через нужных людей в типографии.

<blockquote>Да, а также надо увеличить пенсии до нормального уровня, отменить ЕСПБ, и др., но партия "Едим Россию" на это не пойдёт... равно, как и любая другая.</blockquote>

Ничего невозможного я не предлагаю - подобную систему внедряют в Самаре, а от планово-кондукторской системы работы постепенно отказываются даже в Нижнем.
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области