Общественный транспорт

Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье - день левака. Это аксиома.

Сообщение Phantom » 18 янв 2007, 23:43

<blockquote><b>Driver писал(а):</b>
Phantom, а те какая разница какой билет выкидывать?
</blockquote>

Большая. Чтоб я знал, что мои деньги идут не в карман дяде-тёте, а на поддержку транспорта в частности автобусов. Уже сто раз повторял!
Phantom

Сообщение Йожык » 19 янв 2007, 23:54

Сегодня контроль был на 66 автобусе. что точно произошло не успел рассмотреть, но один билет забраковали
Йожык

Сообщение Scorp » 21 янв 2007, 11:03

Мда. На своём опыте убедился, что вскр - праздник левого билета... Всю неделю проверял билеты - всё было в норме. Наступило вскр - и... на том плакатике, где нарисован образец "правильного" билета, сразу под надписью "нижегородпассажиравтотранс" - налеплена бумажка с символом места для инвалидов... понятное дело, врученный мне билет оказался левым. На вопрос: "какого, собсно, фига?", конда отчалила в кабинку к водителю... думал - катушку (а она почти кончилась) менять... но нет - вернулась с ней же...
НПАП-7 звонок принял, но, может, и тут кому интересно - №2 (AP118) - 9.45 в районе парка Швейцария.
Scorp

Сообщение ORPHAN » 21 янв 2007, 12:04

В НПАП № 7 бесполезно звонить, лучше в НПАТ сразу: 33-80-76.

Отправка отредактированного (21-01-07 16:27)
ORPHAN

Сообщение Йожык » 22 янв 2007, 00:25

Зато сегодня в автобусе 35 маршрута НПАП1 видел такую наклейку с правильным билетом, только наклеенную "вверх ногами". Что продавали там не знаю, ибо я ехал три остановки всего, зато это время билет купила только одна бабушка
Йожык

Сообщение Позавчера » 22 янв 2007, 01:09

А я сегодня угорал, было крайне смешно ехать на 56. Водитель был самым лучшим контроллером из тех, что я видел. Или кондуктором. ОН персонально(!) обращался к каждому вошедшему пассажиру, с требованием показать проездные документы/оплатить свой проезд. Выглядело это как в армии, такое рявканье по динамику раздавалось. Можно было подумать что в случае безбилетного проезда пассажира будет ожидать кара господня.

Я вошел, он сказал дежурную фразу.....бла-бла-бла...прослушали, проехали метров сто, он сказал: ВОШЛИ ДВОЕ НА НАХИМОВА, ОПЛАЧИВАТЬ СВОЙ ПРОЕЗД БУДЕМ?! Пришлось в стиле Зиг Хайл выкинуть вверх руку с проездным. И так всю дорогу. ДО КАЖДОГО вошедшего пассажира.

И мне пришла идея, продажных кондюшек выкинуть нафиг и в каждый автобус сделать по телекамере))). Было бы неплохо ТАК контролировать пассажиров.
Позавчера

Сообщение nikki » 22 янв 2007, 01:16

<blockquote>И мне пришла идея, продажных кондюшек выкинуть нафиг и в каждый автобус сделать по телекамере))). Было бы неплохо ТАК контролировать пассажиров.</blockquote>
В Абхазии в Сухуме оплата за проезд при выходе. Причем выход исключительно через переднюю дверь, мимо водителя. Оплата 100%ная. :)
nikki

Сообщение Йожык » 22 янв 2007, 01:18

Позавчера, было время когда водитель скажем ЛИАЗа 677 типа 38 маршрута просто на одной из остановок выходил из кабины в салон (проще всего это было в учебном автобусе), и просто продавал билеты
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 22 янв 2007, 01:27

В Самаре на некоторых автобусах пишут "оплата при входе". Логично предположить, что существуют басы с оплатой при выходе. У нас же оплата при выходе существовала в 2000м году на спецмаршруте 66, там еще тогда мягкие икарусы ходили.
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 22 янв 2007, 01:30

<blockquote>У нас же оплата при выходе существовала в 2000м году на спецмаршруте 66</blockquote>
Угу. "От рынка к рынку"
nikki

Сообщение Йожык » 22 янв 2007, 01:37

Да тока пенсы им не пользовались.. зато я их юзал))) такие же ходили и по 5э
Йожык

Сообщение RaFaeL » 22 янв 2007, 02:04

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
В Абхазии в Сухуме оплата за проезд при выходе. Причем выход
исключительно через переднюю дверь, мимо водителя. Оплата
100%ная. :)

</blockquote>
В Ростове-на-Дону оплата на выходе. Правда ездил там только на Газелях. А еще там надо говорить "оставьте на ул. Ленина" вместо "остановите..."
RaFaeL

Сообщение ctrl » 22 янв 2007, 14:00

В последнее время в автобусах участились случаи распространения "левых" билетов, похожих на настоящие. Билеты эти соответствуют установленному образцу и цветности, и левость их заключается "всего лишь" в том, что они не проходят по билетно-учётному листу кондуктора (водителя). Фальшивость таких билетов могут на 100% определить лишь контролёры при проверке, однако если, к примеру, вам продали вроде бы настоящий билет в автобусе 7-го парка с любой другой серией кроме "Дж-...", то он - липовый. Это достаточное условие, но не необходимое. Не знаю, сколько времени этот признак будет работать, но пока - так.
ctrl

>:-#

Сообщение Punk_Nagornyi » 22 янв 2007, 15:26

<blockquote><b>Позавчера писал(а):</b>

И мне пришла идея, продажных кондюшек выкинуть нафиг и в
каждый автобус сделать по телекамере))). Было бы неплохо ТАК
контролировать пассажиров.
</blockquote>

ну, вы и развели беседу... еще, чего доброго, договоритесь здесь, на форуме, до такого: "а лучше ваще сделать как в Москве - турникеты в автобусах?!"
Punk_Nagornyi

Re: >:-#

Сообщение Neofit » 22 янв 2007, 16:19

<blockquote><b>Punk_Nagornyi писал(а):</b>
ну, вы и развели беседу... еще, чего доброго, договоритесь здесь, на форуме, до такого: "а лучше ваще сделать как в Москве - турникеты в автобусах?!"</blockquote>Вообще у любой системы оплаты есть уязвимости, но турникеты - это сплошная гигантская дыра, сквозь которую зайцы так и прут сплошным потоком.
Neofit

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области