nikki писал(а):Женщин на автобусах сейчас много. Некоторые пришли с троллейбусов.
Что женщин на автобусах сейчас относительно много (пожалуй, так будет точнее) - хорошо. Во всяком случае, лично я вижу в этом лишь плюсы как для пассажиров, так и для остальных участников дорожного движения, а также для руководства НПАП. Надеюсь, с наконец-то начавшимся процессом (медленного) обновления парка автобусов, мы увидим на новых машинах и новых девушек-водителей.
А с троллейбусами вообще забавно получается. В то время как некоторые бывшие троллейбусницы теперь управляют автобусами, много (уже без слова "относительно") ныне действующих водителей троллейбусов принадлежит к мужскому полу. В любом случае, очевидно, что парней за рулём "сохатых" сейчас гораздо больше, чем было в старые добрые советские времена. Я даже рискну предположить, что на текущий момент более 50% (то есть большинство) водителей троллейбусов - мужчины.
_________________________________________________________________________________
Пока ещё ни разу не видел женщин за рулём новых автобусов-гармошек, которые катаются по 1-му, 48-му и другим маршрутам. Интересно, это просто мне не довелось встретить девушек- водителей таких автобусов или же действительно факт в том, что вождение гармошек в Нижнем Новгороде на данном этапе пока ещё остаётся исключительно мужской прерогативой?