Общественный транспорт

К нам едет новый лм

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: К нам едет новый лм

Сообщение 71-605 » 26 мар 2009, 16:57

Все верно он поехал... Он выехал из депо и направился к Московскому вокзалу... На Московском он встал на о один из двух путей, водитель открыл двери, и зайти туда могли все желающие... После того как телевидение все отсняло и взяло у всех интервью, вагон поехал к остановке, с этого момента вагон начал работать в штатном режиме... Правда сделал он всего один круг... А начальство с прессой вышли на ул. Чебоксарской... Но телевидение потом вошло еще на остановке "ст. Варя" (в обратном направлении уже), ну и думаю понятно, что они там делали... :smile:
71-605

Сообщение dmitrynn » 26 мар 2009, 17:02

71-605 писал(а):Все верно он поехал... Он выехал из депо и направился к Московскому вокзалу... На Московском он встал на о один из двух путей, водитель открыл двери, и зайти туда могли все желающие... После того как телевидение все отсняло и взяло у всех интервью, вагон поехал к остановке, с этого момента вагон начал работать в штатном режиме... Правда сделал он всего один круг... А начальство с прессой вышли на ул. Чебоксарской... Но телевидение потом вошло еще на остановке "ст. Варя" (в обратном направлении уже), ну и думаю понятно, что они там делали... :smile:

Кстати смотрите сегодня новости, поскольку у нас интервью у всех брали. РТР и СЕТИ НН
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение triangel » 26 мар 2009, 21:41

дмитрий из нн писал(а):
Кстати смотрите сегодня новости, поскольку у нас интервью у всех брали. РТР и СЕТИ НН

Ну опыт показывает, что взять интервью и пустить его в эфир - не тоже и одно)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 26 мар 2009, 21:42

triangel писал(а):

Ага)))
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение C_HH » 26 мар 2009, 22:02

triangel писал(а):
дмитрий из нн писал(а):

Это точно, сам несколько дней назад убедился, давая интервью одной уважаемой ТК ;)
C_HH

Сообщение dmitrynn » 26 мар 2009, 22:10

Да уж, снимать помешали интервью своим, всё им рассказал что хорошего в вагоне, а они в репортаже зациклились на пандусе, который фиг водила выдвигать будет, и том что инвалидам ездить удобнее будет. Ага, в одиночном вагоне на 6 маршруте, :ROFL:
dmitrynn

Сообщение nikki » 27 мар 2009, 12:54

Итак, сегодня я обкатал новый «элем» :D

Стоял на Спортивной, ждал автобуса или трамвая до метро и вдруг заметил, что с противоположной стороны (то бышь в центр Сормова) катит ЛМ-2008. С таблоидом на морде «6 Московский вокзал - центр Сормова». Несмотря на то, что я опаздывал на работу на 2 часа и ехать нужно было совсем в противоположную сторону, я всё же не удержался и сел в новый вагон. Хоть на две остановочки.

На две остановочки не получилось - пришлось ехать всё сормовское кольцо. Вообще первое неприятное ощущение при входе в вагон - это традиционный для всех российских вагонов запах горелой изоляции. Хотя может быть это так пахнут элементы отделки.
Внутри очень даже ничего - много места где можно стоять, а вот сидячих мест меньше. Низкопольная площадка с кнопкой открывания дверей и высокопольные участки с лестницами - некоторые тётки ворчали, мол-де «ноги переломаем», но у всех остальных эмоции были только положительные, в том числе и у кондуктора. В вагоне есть бегущая строка соединённая с автоинформатором (интересно, когда они успели прописать все остановки и записать речь?). Хотя возможно остановки объявлял водитель.

Ход у вагона мягкий, с новыми КТМ-ами даже не сравнить. Можно сравнивать с уровнем шума у европейских вагонов, я бы сказал шума чуть больше, чем у Combino. На отремонтированных участках (Золотая Миля, Вождей Революции, Комунны, 50-лет Победы) едет практически бесшумно. Ну и разгон/торможение тоже плавные. Доехав до Буревестника я пересел в метро ещё раз послушав снаружи его ход.

Вобщем - мне понравилось. В очередной раз порадовался за отечественное трамваестроение и продукцию ПТМЗ, к которому у меня до недавнего времени было очень нехорошее отношение. Конечно, в наш город нужны сочленённые вагоны, но пусть пока будет хотя бы это...
nikki

Сообщение trolza 6206 » 27 мар 2009, 13:51

так стоп он и сегодня работал?
trolza 6206

Сообщение nikki » 27 мар 2009, 14:29

Я почти уверен, что он и сейчас на маршруте.
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 28 мар 2009, 00:24

Еще как работал) А тоже на нем Сормовское кольцо обкатал. Правда, на обратном пути, после народной, автоинформатор отключился, и остановки стал объявлять водитель. А так же на заднем маршрутоуказателе часть диодов горив в пол-накала. Ну в общем менее ярко. А так в целом все неплохо.
Stand clear of the closing doors, please.
Den_Megavolt

Сообщение FSS » 28 мар 2009, 00:30

Den_Megavolt писал(а): А так же на заднем маршрутоуказателе часть диодов горив в пол-накала. Ну в общем менее ярко. А так в целом все неплохо.

Диоды все горят одинаково, это так табло коряво сделано что часть светодиодов находятся глубже чем другие. От этого и получается такой эффект.
FSS

Сообщение trolza 6206 » 28 мар 2009, 09:49

Спасибо за информацию.Я тоже сразу же пошёл на московский и на нём успел прокатится один крг и до депо.Вагон вавще офигенный.У меня только положительныве впечатления от него.Но запах грелой проводки и рпавда есть.Может это потому что чуть ли не 80% салона отделано пластмассой.
trolza 6206

Сообщение dmitrynn » 28 мар 2009, 10:47

Вагон безусловно хороший, даже крутой, тока не вижу смысла использовать один крутой вагон при отсутствии элементарно нормальных путей на маршрутах депо2.
dmitrynn

Сообщение trolza 6206 » 28 мар 2009, 11:05

Ну ты чё.На стыках дыже и не чувствуешь что их проходишь только слышишь.
trolza 6206

Сообщение Den_Megavolt » 28 мар 2009, 12:44

Stand clear of the closing doors, please.
Den_Megavolt

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области