Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение FSS » 09 ноя 2009, 19:40

Igor писал(а):Пожгли... это... до обрыва? Или в другом смысле
На памяти в последний раз давно такой казус природы был?

Пожгли до обрыва. Ведь эти вспышки искр почти тоже самое что эл.дуга от электросварки.
FSS

Сообщение dmitrynn » 09 ноя 2009, 19:51

triangel писал(а):
Igor писал(а):Пожгли... это... до обрыва? Или в другом смысле
На памяти в последний раз давно такой казус природы был?

Говорят, лет 30 тому назад было)

Не может такого быть. Это вполне заурядное природное явление, которое, как я думаю, бывает ежегодно. Просто НЭТ как всегда всё, извиняюсь, про..бал. :fool:
Хотя и утром ситауцию с трамваями можно было спасти выпуском СМЕ, первыми пантографами неспеша сбивающими наледь, а вторыми питаясь. Вдоль тролл. линий можно было пустить гэтовские автовышки. Но как всегда разгар работ пришёлся на час пик.
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение FSS » 09 ноя 2009, 20:31

дмитрий из нн писал(а):Не может такого быть. Это вполне заурядное природное явление, которое, как я думаю, бывает ежегодно. Просто НЭТ как всегда всё, извиняюсь, про..бал. :fool:
Хотя и утром ситауцию с трамваями можно было спасти выпуском СМЕ, первыми пантографами неспеша сбивающими наледь, а вторыми питаясь. Вдоль тролл. линий можно было пустить гэтовские автовышки. Но как всегда разгар работ пришёлся на час пик.

Сильный иней и наледь на проводах за зиму бывает больше десяти раз. Но такой толщины льда на проводах не было ни в девяностых и не в этом столетии. Давно работающие водители рассказывают что такое последний раз было в первой половине восьмидесятых. И чего мог про...ть НЭТ ? Или должен был пустить дядьку ходить по проводам и измерять наледь микрометром???
FSS

Сообщение dmitrynn » 09 ноя 2009, 21:05

То есть вот образовалась наледь и всё? Можно сделать выходной? Вот провода троллейбусам нех... было жечь, а другие способы я уверен есть. Просто кто-то вовремя не дал соответсвующие приказы в действие или как там у вас это называется. Прогноз погоды доступен всем: я знал, что будет минусовая температура, а весь нижегородэлектротранс нет? Не верю, вот поэтому и про..ли.
dmitrynn

Сообщение FSS » 09 ноя 2009, 21:25

дмитрий из нн писал(а):То есть вот образовалась наледь и всё? Можно сделать выходной? Вот провода троллейбусам нех... было жечь, а другие способы я уверен есть. Просто кто-то вовремя не дал соответсвующие приказы в действие или как там у вас это называется. Прогноз погоды доступен всем: я знал, что будет минусовая температура, а весь нижегородэлектротранс нет? Не верю, вот поэтому и про..ли.

Такой прогноз постоянно идет и что дальше? Нет способа наледь с проводов убирать. Гонять всю ночь 40 троллейбусов по нагорной части никто не позволит, а другой способ удалять моментально образующуюся наледь отсутствует.
П.С. Три дежурных троллейбуса ночью выезжали, из них тот что поехал в Щербинки по Бекетова вернулся в депо в два часа дня тк. сжег сеть на Бекетова. Второй Кузнечиху не мог преодолеть за два часа. Третий шел на Минина, вернулся (смог вернутся потому что водитель профессиональный) через три часа со сгоревшими токоприемниками. Вот вам и подготовка сети к утреннему выпуску.
FSS

Сообщение FSS » 09 ноя 2009, 21:33

дмитрий из нн писал(а):То есть вот образовалась наледь и всё?

На первом маршруте сильный иней на проводах каждое утро (редко когда его там нет), первым рейсом вставки горят только так. Что там должен кто-то провода обогревать или еще что-то с ними делать? Найди город где этим занимаются!
FSS

Сообщение Serega-NN » 10 ноя 2009, 04:03

FSS писал(а):
дмитрий из нн писал(а):То есть вот образовалась наледь и всё? Можно сделать выходной? Вот провода троллейбусам нех... было жечь, а другие способы я уверен есть. Просто кто-то вовремя не дал соответсвующие приказы в действие или как там у вас это называется. Прогноз погоды доступен всем: я знал, что будет минусовая температура, а весь нижегородэлектротранс нет? Не верю, вот поэтому и про..ли.

Такой прогноз постоянно идет и что дальше? Нет способа наледь с проводов убирать. Гонять всю ночь 40 троллейбусов по нагорной части никто не позволит, а другой способ удалять моментально образующуюся наледь отсутствует.
П.С. Три дежурных троллейбуса ночью выезжали, из них тот что поехал в Щербинки по Бекетова вернулся в депо в два часа дня тк. сжег сеть на Бекетова. Второй Кузнечиху не мог преодолеть за два часа. Третий шел на Минина, вернулся (смог вернутся потому что водитель профессиональный) через три часа со сгоревшими токоприемниками. Вот вам и подготовка сети к утреннему выпуску.
Зная всё это нужно ли было утром машины на линию выпускать?
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение dmitrynn » 10 ноя 2009, 07:40

FSS писал(а):
дмитрий из нн писал(а):То есть вот образовалась наледь и всё?

На первом маршруте сильный иней на проводах каждое утро (редко когда его там нет), первым рейсом вставки горят только так. Что там должен кто-то провода обогревать или еще что-то с ними делать? Найди город где этим занимаются!

Ну ладно хоть попытались... А вот в Дзержинске проблем не было ни у трамвая, ни у троллейбуса.

дмитрий из нн писал(а): Хотя и утром ситауцию с трамваями можно было спасти выпуском СМЕ, первыми пантографами неспеша сбивающими наледь, а вторыми питаясь. Вдоль тролл. линий можно было пустить гэтовские автовышки. Но как всегда разгар работ пришёлся на час пик.
dmitrynn

Сообщение C_HH » 10 ноя 2009, 08:00

В Дзержинске по метеосводке отложение гололеда былот меньше, чем в Нижнем.
Самая ж... была в Шахунье, там гололед был втрое толще, чем у нас, так что нам еще повезло :)
C_HH

Сообщение dmitrynn » 10 ноя 2009, 08:13

Видел на мещере утром ЭДку, идущую на толокно. Красиво шла...
dmitrynn

Сообщение FSS » 10 ноя 2009, 12:19

дмитрий из нн писал(а): Вдоль тролл. линий можно было пустить гэтовские автовышки.

Их всего три штуки на город. Сколько времени это займет?
FSS

Сообщение trolza 6206 » 10 ноя 2009, 16:04

Да это было красиво наблюдать.Просыпаюсь я в 6 утра и смотрю часов в 7-7,30 чёто на улице сверкает.Я гляжу а там колонна из троллей во главе которой была машина 2522 по 25 маршруту.вобщем меняли угли чуть ли не на каждой остановке на которых они ни кого не сажали.Лёд с проводов сыпался так как будето снег идёт (покрайней так выглядело котгда я ехал на 2607 за 2575 по кзубаской.А 2607 и вовсе чуть не сожгли.В общем один круг 25 маршрута, он же первый ,он же и последний сутра длиля хдето 5-6 часов.
trolza 6206

Сообщение Igor » 10 ноя 2009, 18:53

Помнится несколько лет назад на tr.ru мусолили тему про металлические вставки вместо угольных на первый круг. В НН такое не применяется?
Igor

Сообщение FSS » 10 ноя 2009, 19:45

Igor писал(а):Помнится несколько лет назад на tr.ru мусолили тему про металлические вставки вместо угольных на первый круг. В НН такое не применяется?

Первые и шли на меднографитовых, а остальные на графите. Правда меднографитовые тоже не долго выдержали истязаний но если сравнивать с графитовыми то они герои.
FSS

Сообщение triangel » 10 ноя 2009, 23:39

дмитрий из нн писал(а):
Ну ладно хоть попытались... А вот в Дзержинске проблем не было ни у трамвая, ни у троллейбуса.

Как выяснилось, там тоже были проблемы. Коллега с работы, житель Дзержинска, сообщил, что утром тоже были перебои
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области