Silver Fog писал(а):Да, кстати, попробуйте повторить Ваши слова про "быдло" в тех самых ЛиАЗах и МАЗах на весь салон в полном автобусе. Потом расскажете об ощущениях.
"Грешно смеяться над больными людьми" (с)
Я не понимаю, о чем вы спорите? Ни автобусы, ни маршрутки не являются перспективным видом транспорта, достаточно взглянуть на опыт развитых стран (Европа). Развивать транспорт нужно совсем в другом направлении.
А на данный момент - каждому свое, все равно никто никого не переубедит
Снова нескромно приведу в пример себя: по некоторым личным причинам мне затруднительно много ездить за рулем. Возникает необходимость выбирать, на чем ехать:
1) ПАЗ отпадает сразу из соображений безопасности. Я получал категорию "D" на ПАЗ 3205, довелось вместе с инструктором и покопаться в нем.. Безопасность машины на нуле. С учетом того, что ТО у частников отсутствует полностью, с горы они ездят на нейтралке, зимой катаются на лысой резине (перечислять можно долго), в ПАЗ я не сяду.
2) Электротранспорт есть далеко не везде, маршруты в основном короткие и внутрирайонные (троллейбус), постоянные простои из-за аварий на путях(трамвай). Плюс и без того неразвитую сеть вместо развития зачем-то сокращают. Поездка, например, автозавод - 4й микрорайон может растянуться на полдня.
3) Метро нет в верхней части, воспользоваться им при всем желании не могу.
4) Автобус. Старые советские маршруты, не оптимизированные под современные пассажиропотоки города, большие интервалы и обилие хамоватых пенсионеров. Хотя подвижной состав
для нашей убогой
страны неплохой. Единственное, на чем хоть как-то можно было ездить, пока и их не начали сокращать.
Вот и получается, что возможности использовать общественный для поездок по городу все меньше и меньше, соответственно поездок на автомобиле все больше. И такая ситуация почти у всех автовладельцев, отсюда и пробки. А тем, у кого машины нет, приходится что-то выбирать. И быдлом от убогости транспорта люди не становятся, на чем бы они не ездили.
P. S. Я просто высказал свое мнение, споры со мной попрошу не начинать. Вы не переубедите меня, а я - вас.