Общественный транспорт

Еще раз о поздней работе транспорта.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Еще раз о поздней работе транспорта.

Сообщение font » 21 фев 2007, 12:36

Позиция ДТиС ясна и не обвиняйте его по одному тому же недостатку многократно. Его позиция заключается не в том что бы пустить автобусы на самые напряженные маршруты а что бы пустить их в первую очередь там где нет частников а уж потом по напряженным маршрутам. Чем это вызвано тут есть 2 мнения.
1- На непопулярных маршрутах то же есть пассажиры а их возить некому.
2- Дабы не убивать частных перевозчиков которые вносят ощутимый взнос в фонд какой не знаю.Но теми автобусами которые есть в 7 парке полубому не закрыть все напряженные маршруты который он обслуживает. Среди тех которые я знаю у меня вызывает сомнение кол-во 10. Люди которые на нем ездят в основном никуда не торопятся. Но самый главный вопрос - время работы. Вот тут возникает недоумение. Люди которые работают и платят городу налоги должны ездить на частниках а город о них не заботится.Обидно что городская власть наплевала на большинство жителей .
font

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 12:48

Позиция ДТиС ясна, но не обвинять их в этой позиции я не собираюсь, да и не только я такой. Она состоит в том, что горадминистрации невыгоден уход пазенчастников с городских маршрутов, т.к. пазенчастники - это доход и в городскую казну, и в карман чиновников. Симбиоз такой. Как говорил тов. Грибов, "мы живем в эпоху рыночных отношений", и о комфорте и безопасности рядовых пассажиров думать будут в последнюю очередь, когда случится что-то действительно нехорошее. В Находке, например, по такому нехорошему поводу пазики просто запретили. Но то в Находке, там может и транспорт круглосуточно ходит... А пункты 1 и 2 Вашего поста характеризуют именно деструктивную деятельность горадминистрации. Даже Вы в посте про позицию ДТиС начали за здравие, а закончили за упокой.

Отправка отредактированного (21-02-07 11:50)
Excoder

Сообщение 677 » 21 фев 2007, 12:49

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
... Мы не взятку идем нести, чтобы все шито-крыто сделать.
Конструктивный диалог как раз должен произойти в общем кругу,
вместе с НПАТ и ДТиДХ, а не так, что как будто начальник
пальчиком по одиночке нас к себе на ковер выманивает и
отчитывает. Это ему пришла пора отчитаться.
По поводу важнее - нам важнее конструктивная работа, а не
свойские отношения с ДТиС и подлизываться там никто не
собирается.
</blockquote>

Молодой человек! Судя по Вашим постам - Вы студент, значит Ваш возраст 19-20 лет. Кого Вы хотите припереть к стенке? Руководителей (пусть даже не чистых на руку), у которых стаж работы больше Вашего возраста. Неужели Вы думаете, что Вы первый "рыцарь" за качественную работу ОТ. Через этих руководителей прошел не один десяток таких "защитников". Для всех них найден ответ. И для Вас найдут и я даже знаю какой: "Извините, но мы не можем по каждому предложению изменять маршруты и выпуск на них. Мы учтем Ваше мнение. Спасибо, До свидания!". Поймите, Вы для них,извините, сопляк и Ваши "убойные" тезисы максимум вызовут умилительную улыбку на их лицах.

<blockquote>
Это ему пришла пора отчитаться
</blockquote>

Я чувствую Вы там весь кремль на лопатки положите.
677

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 12:51

А вы сомневаетесь? :)

А вообще-то - это наша страна, и то, какой будет эта страна, зависит вовсе не от чиновников, а именно от нас и от наших действий. Слишком привык русский человек молчать и мириться с различными невзгодами, когда на бедах и нуждах простых людей наживается кто-то наглый и самодовольный. Молчать и роптать на опыт чиновников - глупо, неконструктивно и бесперспективно.

Мы же взываем не столько к нерадивым чиновникам (что бесполезно), сколько к небезраличной общественности. Естественно, что мы не просто так стоим перед чиновниками и размахиваем кулаками. Люди здесь собрались умные, здраво и логически мыслящие. И способы борьбы с деструктивными элементами используются самые разные и исключительно цивилизованные. А результаты этой деятельности - за ними далеко ходить не надо. Почитайте прессу, полистайте форумы, послушайте радио. К нашему мнению прислушиваются. Но это только начало - ведь еще очень много в сфере нижегородского ОТ нерешенных проблем.

Отправка отредактированного (21-02-07 12:08)
Excoder

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 12:52

<blockquote>На непопулярных маршрутах то же есть пассажиры а их возить некому.</blockquote>

До 2006 года про это даже никто и не вспоминал. А сейчас - спохватились.

<blockquote>Дабы не убивать частных перевозчиков которые вносят ощутимый взнос в фонд какой не знаю.</blockquote>

А вот здесь вообще бардак. Политика (бездействия) проводимая департаментом транспорта может привести к тому, что частники уйдут, а автобусы так и будут работать на благо пенсионеров, развозя их от собеса к рынку.

<blockquote>Среди тех которые я знаю у меня вызывает сомнение кол-во 10. Люди которые на нем ездят в основном никуда не торопятся.</blockquote>
Сегодня стоял 10 минут на остановке, в ожидании автобуса или трамвая. За это время прошел один полупустой 56 и четыре пустые десятки. 90й подошел через 10 минут в состоянии незакрывания дверей. Маршрутки 172, 190, 171 шли в таком же состоянии.
Как можно назвать подобную политику?
nikki

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 12:57

<blockquote>Поймите, Вы для них,извините, сопляк и Ваши "убойные" тезисы максимум вызовут умилительную улыбку на их лицах.</blockquote>

Именно для этого на встрече необходимо присутствие прессы. Т.е. пусть свои действия объясняют не нам, студентам (кстати, среди нас есть люди которым за 30), а жителям славного града Нижнего Новгорода.
nikki

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 13:02

Хорошо бы и на телевизионщиков выйти :) Было бы неплохо, если бы удалось связаться с т-к "Волга", т.к. ребята, вроде как, объективно работают. А та лояльность по отношению к горадминистрации, с которой я недавно столкнулся на НТР, говорит о том, что не все телекомпании одинаково полезны.
Excoder

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 13:13

<blockquote>Хорошо бы и на телевизионщиков выйти :) Было бы неплохо, если бы удалось связаться с т-к "Волга", т.к. ребята, вроде как, объективно работают. </blockquote>

Так дело в том, что обсуждение идет на уровне бабушек у подъезда - все видят как плохо, но одна думает свекла на сормовском рынке дешевле, зато на молитовском - краснее.
Хоть один специалист, хотя бы из строительного университета присутствовал? Позвали кого нибудь из автопарков или трамвайных депо? Обращались ли к опыту других российских или европейских городов? Нет, увы.
nikki

Сообщение font » 21 фев 2007, 13:14

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
[Сегодня стоял 10 минут на остановке, в ожидании автобуса или
трамвая. За это время прошел один полупустой 56 и четыре
пустые десятки. 90й подошел через 10 минут в состоянии
незакрывания дверей. Маршрутки 172, 190, 171 шли в таком же
состоянии.
Как можно назвать подобную политику?

</blockquote>
Такую политику можно назвать как угодно. Вопрос в том что дальше этого форума никто ни о чем не догадывается. И жители города верят что им говорится в городской среде. Что касается чиновников то что бы ни говорил " знающий " но у меня твердое убеждение что по крайней мере местные чиновники рассматривают карьеру не как средство улучшить что то в городе а как средство для решения личных проблем.
font

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 13:21

Вся фишка в том, что простые люди мало читают газеты. Подавляющее большинство смотрит ТВ. Человек приходит вечером с работы, садится ужинать и включает что-нить типа Волги, или НТР, или СЕТИ. В общем и по крайней мере, можно ведь надеяться на репортаж - в кой-то веки в НН появилась целое общественное движение за ОТ, представителям которого чиновники еще и встречи назначают для обсуждения разных вопросов. Неужели ни один корреспондент не захочет поднять тему на злобу дня? Я помню, в "политической кухне" ты уже вещал :) как тебе показалось общение с представителями Волги?

Отправка отредактированного (21-02-07 12:22)
Excoder

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 13:33

В политической кухне - фигня. Просто было интересно, кто отстаивал окский съезд.
nikki

Сообщение Е.В.Гений » 21 фев 2007, 20:05

>в Калининграде горадминистрация взяла да и снесла стеллу в память защитников Отечества
Вот с этого места поподробнее. Где стояла стела и когда её снесли?
Е.В.Гений

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 20:56

Чуть ошибся регионом - в Ставрополе :) "В Ставрополе снесли 30-метровый монумент героям-доваторцам" - по инициативе мэра.

http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=49872

У них там очень веселый мэр :)

Отправка отредактированного (21-02-07 19:58)
Excoder

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 21:22

Только что в программе "Городская среда" услышали в очередной раз из уст мэра, что у нас транспорт работает до 0.00. Пытался дозвониться - нереально.
Может прямо на Сетки позвонить?
nikki

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 21:55

Просто есть одна загвоздка: глава администрации ранее являлся генеральным директором телестанции "Сети-НН". Ныне он является одним из основных акционеров "Сетей-НН" Так что... ;-) можно конечно попытаться, но ... ;-)

Отправка отредактированного (21-02-07 20:56)
Excoder

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области