Общественный транспорт

Новый трамвайный маршрут

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новый трамвайный маршрут

Сообщение nikki » 25 дек 2006, 10:40

<blockquote>Если запретить маршрутки, вернемся к этой схеме, будут автобусы битком, в которые хрен залезешь.</blockquote>

Ну если автобусов будет много, то все будет нормально. Кстати, если верить официальной статистике, то сейчас маршруток в городе меньше, чем автобусов в конце 80х.
Увы, мы не застали нормальную работу транспорта, ибо уже в середине 80х годов в автотранспортном хозяйстве начался развал. :(
nikki

Сообщение Neofit » 25 дек 2006, 10:48

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
А на этом форуме все (ладно, исправлюсь, большинство) мечтают о возврате к той системе.</blockquote>Враки. Не к чему возвращаться. Нынешняя система - это просто прямое продолжение старой совковой, где просто минимальные социальные рамки ещё более расширены, почти разрушены, и остаётся прибыль, прибыль, прибыль!!! И нету места даже рассуждениям об удобстве пассажира, о рациональном расходовании средств, о социальной роли транспорта.

"Возвращаться" к старому (то есть, чуть-чуть латать нынешнее) - это вещь бессмысленная, не соответствующая требованиям современности. Нужно строить нормальную транспортную систему, приличествующую современному городу, уходить наконец от совка.
Neofit

Сообщение Phantom » 25 дек 2006, 11:01

Я и не говорю, что сейчас надо запретить маршрутки, товарищ Рафаэль. Нет, сейчас к этому мы, конечно, не готовы. Но в будущем маршрутки должны вымереть полностью, когда автобусов будет достаточно.
Phantom

Сообщение Excoder » 25 дек 2006, 22:02

Кстати, стал наблюдать интересную картину. Часто вижу на остановке Университет, как 3-ка маршрутка идет очень свободная, со свободными сидячими местами, и следом за ней под завязку забитый 43-й автобус. И это очень часто наблюдается. Также на остановке у Московского вокзала, если подходит 5-ка маршрутка и 26-й или 80-й, то люди в большинстве отдают предпочтение автобусу. Некоторые мои знакомые стали отдавать предпочтение автобусу просто потому, что в час пик набитом автобусе ехать все-таки удобнее, чем в набитой маршрутке. Вообще, маршруты пазиков, полностью дублирующие существующие басы, сейчас в ущербе. Сливки снимают маршрутки, которые ходят по востребованным и интересным маршрутам, ну и возможно автолайны типа 143 и 180. Например, такими востребованными являются ПАЗы, ходящие по Гагарина через пл. Лядова и далее по Карповскому мосту на Автозавод. Еще один пример мегапопулярного маршрута - 12-ая. И с утра, и вечером она ходит меганаполненной. На конечной в Печерах с утра угол, на котором останавливается 72-й и 12-ая, всегда полон народу, при этом 45-й, 40-й в это время регулярно отправляется с конечной пустой, а 72-й в это время - один-единственный, и отправляется сам понимаете какой. 12-ая ходит почаще - и собирает все сливки. 144 маршрутка - многим нужно ехать от универа до Мещеры. Аналогов среди автобусов - нет. Я уж и не говорю, что до пл. Свободы от Универа на автобусе тоже не добраться... А маршрутки 5, 3 - по моим наблюдениям стали все-таки пользоваться меньшим спросом.
Excoder

Сообщение Phantom » 25 дек 2006, 22:25

Уважаемый Excoder, вот что скажу я.
1) 43-й автобус по определению не бывает полон даже в часы пик, а Т-103 (или Т-3), идя перед его "носом", собирает весь платёжный народ.
2) Насчёт 26-го и Т-5. Да, вы отчасти правы, но я уже писал, КАКИЕ диалоги мне порой приходится слышать, когда народ выбирает - автобус или лоховозка. Пару раз это относилось именно к 26-му и Т-5.
3) Маршрутки, дублирующие автобусы, едут у этих автобусов перед "носом", собирая всех платёжников и оставляя автобус не у дел.
4) Да, у нас в городе много популярных маршрутов, которым нет автобусных аналогов. А что со Свободы нельзя по Гагарина поехать - с Нового года 68-й пустят. Кстати, Т-168 не такая уж популярная на самом деле.
5) Т-5 да, стала меньшим спросом пользоваться, в отличие от Т-3 (Т-103)
Phantom

Сообщение Сергей Ливерко » 25 дек 2006, 22:51

Из 2 последних постов могу сделать такой кумулятивный вывод: новые автобусы, несмотря ни на что, постепенно, но заслуженно завоевывают популярность у пассажиров. И если бы не усилия ДТиС, то этот процесс можно было ускорить раз в 5, если не больше.
Сергей Ливерко

Сообщение Phantom » 25 дек 2006, 23:21

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Из 2 последних постов могу сделать такой кумулятивный вывод:
новые автобусы, несмотря ни на что, постепенно, но заслуженно
завоевывают популярность у пассажиров. И если бы не усилия
ДТиС, то этот процесс можно было ускорить раз в 5, если не
больше.
</blockquote>

Именно так!
Phantom

Сообщение Phantom » 26 дек 2006, 16:14

Про то, что есть еще у нас в городе уголки, маршрутками не
охваченные, я, не поверишь, в курсе. Только это ты сказал как
в лужу пукнул, так как ни трамвай ни троллейбус ни автобус по
этим маршрутам тебя также не довезет без пересадок

Отправка отредактированного (25-12-06 09:24)
</blockquote>

Хорошо, тогда пукну не в лужу. Живу я в Высоково, а другая квартира - в Дачном (это реальность). И на какой маршрутке я должен ездить? А 19й всегда к моим услугам.
Ещё: учусь я в Лобаче, езжу туда с остановки ул. Панина. и какая маршрутка довезёт без пересадки и чтоб пешком от Дворца Спирта не плюхать? а 6й троллейбус - самое то.
Так что вашим хвалёным маршруточкам ещё далеко до совершенства!
Phantom

Сообщение alexkidd » 26 дек 2006, 17:44

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
...Живу я в Высоково, а другая
квартира - в Дачном (это реальность)...

</blockquote>

да, всем бы такие жилищные условия...
alexkidd

Сообщение Phantom » 26 дек 2006, 20:22

<blockquote><b>alexkidd писал(а):</b>
да, всем бы такие жилищные условия...
</blockquote>

Какие есть, лучше, чем ничего.
Phantom

Сообщение Йожык » 26 дек 2006, 23:57

Фантом, насчет т3 (103) и 43 я с тобой не согласен по всем пунктам.. В реальности все в точности до наоборот...

Про то, что есть еще у нас в городе уголки, маршрутками не
охваченные, я, не поверишь, в курсе. Только это ты сказал как
в лужу пукнул, так как ни трамвай ни троллейбус ни автобус по
этим маршрутам тебя также не довезет без пересадок

</blockquote>

Но по крайней мере ,если у тебя есть проездной, ты не переплатишь за пересадку.. Или за две пересадки
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 27 дек 2006, 16:57

<blockquote>
А если серьезно, то нужно отстаивать трамвай, троллейбус и
метро...
</blockquote>

я за!
Den_Megavolt

Сообщение Phantom » 27 дек 2006, 19:54

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Фантом, насчет т3 (103) и 43 я с тобой не согласен по всем
пунктам.. В реальности все в точности до наоборот...

Нет, всё именно так, как я пишу. Сегодня нарочно постоял, ПОНАБЛЮДАЛ ИМЕННО ЗА Т-3 (Т-103) и 43-м басом. Мои слова - истинная правда...
Phantom

Сообщение Йожык » 28 дек 2006, 00:08

Ну это редкое исключение.
Йожык

Сообщение Phantom » 28 дек 2006, 00:15

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Ну это редкое исключение.

</blockquote>

Какое ж редкое, если перед КАЖДЫМ 43-м идёт Т-103 и собирает ВЕСЬ платёжный народ, которому что первое подошло - на том и едет. А басы остаются те, кто с проездными и пенсы. И ТАК ВСЕГДА.
С Т-5 и 26-м всё иначе.
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области