RaFaeL » 03 окт 2006, 11:58
<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Да, бывают иногда такие экземпляры - садятся в автобус, и сразу
же, даже не шаря в карманах, выуживают 500 рублей и подают
кондуктору. Спрашивают - а помельче нету? Отвечают - нету! Ну
не верю я, что люди бумажки меньше 500 рублей не носят с
собой:) Это, ИМХО, чисто из вредности. Равно как и из серии
"кондуктора нет - платить водиле не буду, т. к. отвлекать его
нельзя".
</blockquote>
Хм. КАКОГО ХЕРА я должен делать за кондуктора ЕГО РАБОТУ, а именно - разменивать деньги? Это мое личное дело, какими купюрами я ПЛАЧУ за проезд! Я НЕ ОБЯЗАН ИСКАТЬ место, где мне разменяют 500 р перед посадкой в автобус! У меня на это просто времени нет! И тем более не обязан помнить, какого номинала у меня сейчас деньги в кармане! Я помню, что их достаточно для оплаты проезда - все! Это не метро, где перед входом продаются жетоны, а раньше стояли автоматы для размена! Тогда и вам повторю то же, что и кондуктору сказал:
1) Вот деньги - давай сдачу, я не обязан возить с собой мелочь. Или покажите мне пункт правил перевозки пассажиров, где написано, что обязан.
2) Не выдают сдачу? А хули тогда на конечной во время отстоя сопли жуешь сидишь? Вот киоск - пошла и разменяла!
3) Не нравится работа кондуктора, раз сразу начинается недовольный тон и хамство? ИДИ РАБОТАЙ В ДРУГОЕ МЕСТО!!!
В магазин когда ходите, тоже дома все высчитываете и потом без сдачи даете? Или берете денег с запасом и в магазине уже разбираетесь, сколько потратить придется? А чем автобус хуже? Я покупаю услугу по перевозу меня с точки А в точку Б - вот деньги, гони сдачу.
Капитализм у нас сейчас, понимаете? Совок закончился. И не удивляйтесь тогда, что с таким отношением на муниципальном транспорте он ходит пустой и возит бабушек. В следующий раз не буду садиться в "автобус для тех, у кого проездные", подожду нормальный пазик.