Общественный транспорт

Номер 40

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Номер 40

Сообщение nikki » 27 сен 2006, 13:32

см. архив форума, там писалось где-то...
nikki

Сообщение triangel » 27 сен 2006, 21:06

Ну вообще 51 ходят когда как.... а 40 безобразно... с репликоф Рафаэля немного не соглашусь.. в конце концов т34 может вообще не довезти..
triangel

Сообщение RaFaeL » 27 сен 2006, 21:28

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
с репликоф Рафаэля немного не соглашусь.. в конце концов т34 может вообще не довезти..
</blockquote>
Сколько лет езжу - всегда доезжал. ЛиАЗы тоже ломаются и в аварии попадают. А вот вчера сел в 61-й (что подошло - на то и сел), так мне сдачу с 500 р сдали 5-ти рублевыми монетами! Было в хамской форме высказано,что я не имею права садиться в автобус, если у меня нет 7-ми рублей мелочью и я обязан их иметь! Я, конечно, в долгу не остался, и много "хороших" слов кондукторше высказал про ее обязанности и мои права, но вот как вы думаете, хочется мне после этого ездить в таких автобусах с таким "совковым" подходом? В "коммерческих" автобусах сколько раз 500 не давал - или сдача есть, или просят (кондуктор, а не я!) разменять у пассажиров.

Номер автобуса не запомнил, но на случай, если еще он попадется... приготовлю 7 рублей 5-тикопеечными
RaFaeL

Сообщение nikki » 27 сен 2006, 23:18

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
В "коммерческих"
автобусах сколько раз 500 не давал - или сдача есть, или
просят (кондуктор, а не я!) разменять у пассажиров.
</blockquote>

В коммерческих тоже попадаются кадры... от автобуса это не зависит. У меня вот у племянника вообще кондукторша работала, которую в итоге за наркоторговлю посадили.
nikki

Сообщение Igor » 28 сен 2006, 01:31

в тему диалога triangel - RaFaeL
ПММ, совка больше у муниципалов.
1)Кондуктора в НПАПах попадаются озлобленные нищетой. Встречал, что виртуозно недосдавали сдачу. Про левые или повторно проданные билеты уже много говорилось
2)Частник вернет деньги при поломке, а смогут ли пассажиры дождаться и сесть в автобус того же (!!!) маршрута - мало кого колышет.
3) Наиболее аккуратные интервалы у частников, особенно, где есть диспетчер - тетенька с тетрадкой.
Igor

Сообщение triangel » 28 сен 2006, 12:55

РАФАЭЛЬ, тут по крайней мере есть повод для жалобы и есть куда.. Что касается до того, что "всегда довозили", то меня к примеру они тоже довозили, но лишь потому что мне везло.. маршрутка, которую я специально пропускал, впоследствии откровенно целовалась с иномарками.. Что до кондукторов в частных пазиках, то там это не редко родственники водителя.. сын, брат дочь, бабушка и тп.. Насчет сдачи тоже не соглашусь, бывало что и обсчитывали обвешивали.. бывало полпути приходилось выколачивать сдачу со 100 рублей, про 500 я уже вообще молчу..
triangel

Сообщение Vital » 03 окт 2006, 06:23

рафаэль, ты ваще-то чувствуется тот ещё жучара.
знает, что на транспорте надо ехать и не приготовил мелочь
дал 500 рублей кондуктору. да я бы тебя тоже обматерил за это
"В "коммерческих" автобусах сколько раз 500 не давал - сдача есть"
в след раз подумай своей головой, что на муниципальном ездят люди с проездными
Vital

Сообщение Сергей Ливерко » 03 окт 2006, 11:40

Да, бывают иногда такие экземпляры - садятся в автобус, и сразу же, даже не шаря в карманах, выуживают 500 рублей и подают кондуктору. Спрашивают - а помельче нету? Отвечают - нету! Ну не верю я, что люди бумажки меньше 500 рублей не носят с собой:) Это, ИМХО, чисто из вредности. Равно как и из серии "кондуктора нет - платить водиле не буду, т. к. отвлекать его нельзя".
Сергей Ливерко

Сообщение RaFaeL » 03 окт 2006, 11:58

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Да, бывают иногда такие экземпляры - садятся в автобус, и сразу
же, даже не шаря в карманах, выуживают 500 рублей и подают
кондуктору. Спрашивают - а помельче нету? Отвечают - нету! Ну
не верю я, что люди бумажки меньше 500 рублей не носят с
собой:) Это, ИМХО, чисто из вредности. Равно как и из серии
"кондуктора нет - платить водиле не буду, т. к. отвлекать его
нельзя".
</blockquote>
Хм. КАКОГО ХЕРА я должен делать за кондуктора ЕГО РАБОТУ, а именно - разменивать деньги? Это мое личное дело, какими купюрами я ПЛАЧУ за проезд! Я НЕ ОБЯЗАН ИСКАТЬ место, где мне разменяют 500 р перед посадкой в автобус! У меня на это просто времени нет! И тем более не обязан помнить, какого номинала у меня сейчас деньги в кармане! Я помню, что их достаточно для оплаты проезда - все! Это не метро, где перед входом продаются жетоны, а раньше стояли автоматы для размена! Тогда и вам повторю то же, что и кондуктору сказал:

1) Вот деньги - давай сдачу, я не обязан возить с собой мелочь. Или покажите мне пункт правил перевозки пассажиров, где написано, что обязан.
2) Не выдают сдачу? А хули тогда на конечной во время отстоя сопли жуешь сидишь? Вот киоск - пошла и разменяла!
3) Не нравится работа кондуктора, раз сразу начинается недовольный тон и хамство? ИДИ РАБОТАЙ В ДРУГОЕ МЕСТО!!!

В магазин когда ходите, тоже дома все высчитываете и потом без сдачи даете? Или берете денег с запасом и в магазине уже разбираетесь, сколько потратить придется? А чем автобус хуже? Я покупаю услугу по перевозу меня с точки А в точку Б - вот деньги, гони сдачу.

Капитализм у нас сейчас, понимаете? Совок закончился. И не удивляйтесь тогда, что с таким отношением на муниципальном транспорте он ходит пустой и возит бабушек. В следующий раз не буду садиться в "автобус для тех, у кого проездные", подожду нормальный пазик.
RaFaeL

Сообщение nikki » 03 окт 2006, 12:06

Я не уверен, но вопрос сдачи и размена прописан где-то законодательно.
Т.е. отсутствие разменных денег не может быть причиной в отказе услуги.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 03 окт 2006, 12:13

Да, блин! В магазин тоже старюсь брать мелочь с собой, поскольку не хочу чтобы мне там выдали кучу копеек, даже если они у них есть! А еще потому что у меня есть элементарная порядочность и совесть жива. А с вашим подходом от совка точно не избавишься, потому что с таким тоном вы любого кондуктора (да и вообще любого человека) настроите против себя. Никто не говорит, что специально нужно копить мелочь, но если она у вас есть, то нарочно давать 500 рублей - хамство! Есть такое понятие - взаимная вежливость. Ваши же рассуждения в стиле "совок закончился, что хочу что и ворочу, и не х*я мне объяснять что к чему" напоминают рассуждения новоиспеченных новых русских времен первончальной ельцинской эпохи. Сейчас уже пальцы гнуть не рульно.

Вас точно также никто не обязывает пользоваться транспортом - ходите пешком, никаих проблем не будет с разменом, да и сэкономите дофигища! И ругаться ни с кем не придется. А считать людей автоматами, которые должны вас обслуживать и вопросов не задавать - тогда вас будут считать говном на лопате, и правильно сделают. Они тоже люди, и ничем не хуже вас. Это не только к кондукторам относится. Из той же серии есть такие наглецы, которые заставляют кондуктора поднять случайно уроненную монету сдачи, даже если упала к его (пассажира ногам). Стрелять этих мерзавцев надо! Думают, что их все должны обслуживать - да никто им ничего не должен! Пинка им под зад в дверях, чтобы носом по асфальту проехался, а потом добавить, чтобы не рыпался. Прямо бешенство берет, когда такое вижу!

Прошу прощения у остальных участников за излишне экспрессивный пост. Никого лично обидеть не хотле, наболело просто...
Сергей Ливерко

насчет сдачи

Сообщение alexkidd » 03 окт 2006, 12:43

вообще покупатель всегда прав.
а на деле, если я сел в автобус и плачу за проезд - мне должны обеспечить нормальные услуги. и неважно, какими деньгами я плачу или мне дали сдачу. у нас в ходу рубли и копейки, и нигде не регламентировано, сколько максимум килограмм копеек можно получить в зарплату :) поэтому если я хочу, то оплачу проезд 1000-рублевой купюрой, если у нее есть желание - она выдаст сдачу копейками :) Все купюры и монеты ЦБ РФ (понятно, что не поддельные и не испорченные, рваные и тд) как платежное средство обязательны к приему в любых пунктах оплаты, в тч и кондукторами.
как говориться: будьте взаимовежливы :)
alexkidd

Сообщение Сергей Ливерко » 03 окт 2006, 12:49

Это все понятно и с юридической точки (да и не только) правильно, так и должно быть. Я писал о моральном аспекте. Конечно, если один человек за рейс дал 1000 рублей, то сдача, скорее всего найдется. А когда 10 человек подряд дают сотни - вряд ли это простое стечение обстоятельств. Все-таки автобус - не банкомат и не рамезнная касса, особенно на устренних поездках. А еще более неприятно со стороны видеть, когда кондуктор вежливо просить посмотреть, нет ли более мелких купюр, а в ответ ей начинают хамить.

Отправка отредактированного (03-10-06 12:58)
Сергей Ливерко

Сообщение Рыбыч » 03 окт 2006, 12:55

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Я не уверен, но вопрос сдачи и размена прописан где-то
законодательно.
Т.е. отсутствие разменных денег не может быть причиной в
отказе услуги.
</blockquote>

Не везде.
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 03 окт 2006, 12:57

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Хм. КАКОГО ХЕРА я должен делать за кондуктора ЕГО РАБОТУ, а
именно - разменивать деньги? Это мое личное дело, какими
купюрами я ПЛАЧУ за проезд! Я НЕ ОБЯЗАН ИСКАТЬ место, где мне
</blockquote>

Можете не писать кипятком. В данном случае вы не правы. Пассажир обязан позаботится об оплате своего проезда сам. По большому счёту любой кондуктор делает большое одолжение, если сама к вам подходит. Сдачу с 500 рублей они иметь не обязаны. Хоть это и противоречит ЗоЗПП. Но таковы уж у нас законы... Всё это относится как к муниципальному транспорту так и к МТ. Интересно, когда до нас дойдут наконец 5000 купюры, вы с ними тоже права качать будете? Кстати должен вас огорчить, но на таких "умных" в том же ЗЗПП есть управа: продавец товара/услуги может отказаться принять банкноту если она вызывает у него подозрение в своей подлинности. Я уж не говорю о народных методах, которые вам ниже отписали. Так что не хамите и не хамимы будете. Взаимное уважение с приходом капитализма никто не отменял.
Рыбыч

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области