Anakin » 16 янв 2008, 09:56
<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote>Пардон, а кто заботится об удобстве пешеходов? Переходы
строятся для удобства автомобилей.</blockquote>
Даже звучит абсурдно... А то что пешеходу не надо боязливо крутить головой и топтаться у обочины, ожидая зажигания своего света (который ведь не постоянно горит!) и проезда всех лихачей - это очевидно, такое мизерное удобство, даже упоминать не стоит, да? А вот подняться и спуститься - да, сразу можно иск в Страсбургский суд строчить... Может мы тогда и все холмы, включая горы в Нагорной части, сроем - а то рельеф сложный, в горку подниматься тяжело...
А общественный транспорт у нас уже по воздуху летает? Ему свободная проезжая часть не нужна?
<blockquote>Если человек физически не может перейти дорогу, то
под(над)земный переход для него станет непереодолимым
перпятствием. Во всех остальных слычаях выдумывать и
домысливать ничего не нужно - правилами ПДД регламентируется,
что начинать движение можно не раньше, чем последний пешеход
перейдет дорогу, неважно какой при этом свет - красный,
зеленый или серобуромалиновый.</blockquote>
Если человек не может перейти дорогу, то для него прептятствием ьудем любой переход, кроме разве что, нуль-телепорта или авиационной катапульты. Не может - так на нет и суда нет.
А насчет правил не надо - в наше время и в нашем положении, как показывает практика, этот аргумент не намного убедительнее надписи на заборе. И не признавать это сейчас - глупо и опасно. Мне совершенно не важно, какими методами это будет решаться - расстрел всех водителей-нарушителей, или мэр будет с бубном танцевать на проезжей части - мне нужны гарантии того, что я смогу перейти дорогу целым и невредимым. Сейчас ПДД+светофор таких гарантией даже отдаленно не дает, их даст разноуровненвый переход. И хватит твердить об удобстве, мы не игрушками занимаемся.