Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Den_Megavolt » 15 сен 2009, 23:44

ORPHAN писал(а):
дмитрий из нн писал(а):А НЭТу сейчас нужно мониторить ситуацию и стараться максимально популяризовать свои услуги за следующие три месяца.

Сомнительно, когда нет: достаточного количества современного ПС и грамотной сети, соединяющей крупные жилые массивы и верхнюю часть города, которую вобщем-то и так разобрали в некоторых важных местах. Вот если движению трамваев в центре не будет ничего мешать, вот тогда приток пассажиров будет еще какой.

На 2ке итак еще какой, вагоны пустыми не ходят. А уж если помех не будет, понадобятся системы. Кстати, сегодня от кондуктора 2ки узнал, что там всего 4 вагона в каждую сторону. Но это наверно не в час-пик.
Stand clear of the closing doors, please.
Den_Megavolt

Сообщение ORPHAN » 15 сен 2009, 23:51

Все равно бывает и в час-пик пустые вагоны катаются, причем довольно часто. Самому даже приходилось утром много раз ездить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Фокс » 16 сен 2009, 10:47

Кто мне скажет, что со стоимостью проезда на межгороде? Во всех новостях только про пригород. Я так понимаю, те же 1,50 р/км?
Фокс

Сообщение dmitrynn » 16 сен 2009, 11:48

ORPHAN писал(а):
дмитрий из нн писал(а):А НЭТу сейчас нужно мониторить ситуацию и стараться максимально популяризовать свои услуги за следующие три месяца.

Сомнительно, когда нет: достаточного количества современного ПС и грамотной сети, соединяющей крупные жилые массивы и верхнюю часть города, которую вобщем-то и так разобрали в некоторых важных местах. Вот если движению трамваев в центре не будет ничего мешать, вот тогда приток пассажиров будет еще какой.

Непонятно мне, почему я это слышу от тебя, а не от дедушки Грибова.
В волгограде современного ПС-3 штука и несовременного ещё три сотни штука, правда это им не мешает быть одной из надёжно работающих систем. Грамотной сети нет, так давайте сделаем так, чтобы она была! Эт нет на маршрутах через канавинский и мызинский мосты, в остальных местах он есть. Достаточно просто начать работать: запустить нормальные маршруты, повесить правильные расписания, возродить диспетчерскую службу. Всё это посильно, и я уверен, пипл схавает.
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение ORPHAN » 16 сен 2009, 16:24

Ну, Волгоград он такой Волгоград. :smile:
Последний раз редактировалось ORPHAN 16 сен 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Stephan S » 16 сен 2009, 19:18

RaFaeL писал(а):Я еще пару лет назад говорил, что маршрутка должна раза в полтора дороже бабковоза

Информация к размышлению
город Севастополь, стоимость проезда.

Троллейбус - 75 коп.
"Топик" (маршрутка с ПАЗовской вместимостью) 1 - 1,5 грн.
Маршрутка небольшой вместимости - 2 грн, с 23 до 6 часов 4 грн.
Катер через бухту - 2,5-3 грн.

1 грн = 4 руб.
Esperanto
Stephan S

Сообщение Alexkidd » 16 сен 2009, 20:37

triangel писал(а):Посмотрел сегодня я одну из них, та, что называется "улица Широкая", она же во времена 4-ки была "Поликлиника". Зачем такая перебивка, непонятно, но на моей памяти там ещё ни разу 5-
ка не останавливалась. Сейчас же остановка полностью запаркована машинами, остановиться негде. Тоже самое на перенесенной на 70 м остановке "улица Рождественская". Автобусы тормозят на второй полосе, ибо на первой нет места и ещё более тормозят движение. А там, где они останавливались ранее - пусто. Вот и все, что хотел написать

ну народ я с утра в 7.00 вижу, ждет автобус 5 на Скобе. Это она называется ул.Широкая? Если да, то в след.версии карты обзову.
Alexkidd

Сообщение Alexkidd » 16 сен 2009, 20:38

Stephan S писал(а):1 грн = 4 руб.

стоит добавить что еще год назад курс был 1 гр=6 р.
Alexkidd

Сообщение Den_Megavolt » 16 сен 2009, 21:38

А если автобус будет в 2 раза дороже ЭТ, то у на ЭТ народу будет еще больше, так как поездка с пересадкой на ЭТ будет идентична по стоимости поездке без пересадки на автобусе, и те, кто сейчас ездит на автобусе из-за его беспересадочности, частично перейдут на ЭТ, как более свободный.
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 16 сен 2009, 23:01

Alexkidd писал(а):ну народ я с утра в 7.00 вижу, ждет автобус 5 на Скобе. Это она называется ул.Широкая? Если да, то в след.версии карты обзову.

Да, теперь именно она так и называется))
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Felix » 17 сен 2009, 01:28

ГУММИД планирует в 2010 году начать реализацию проекта по расширению проезжей части Окского съезда в Н.Новгороде

16.09.2009 13:18

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье - Реализацию проекта по расширению проезжей части Окского съезда (Советский район, Нижний Новгород) планируется начать в 2010 году.

Об этом первый заместитель директора Муниципального учреждения (МУ) "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) Юрий Гаранин заявил журналистам в среду.

По его словам, в апреле 2010 года должен быть объявлен конкурс по выбору подрядной организации, которая будет осуществлять работы.

Ю.Гаранин отметил, что стоимость проекта составляет 600 млн. рублей. Скорее всего, источником финансирования будут средства городского бюджета. "Но видимо, и областной бюджет подключится", - сказал первый замдиректора ГУММиД.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 11 сентября 2008 года одобрил проект МУ ГУММиД по расширению проезжей части Окского съезда.

По словам главного инженера проекта Валерия Костина, инвестсовет одобрил выделение участка площадью 19,2 тыс. кв. м в районах улицы Малой Ямской, Окского съезда, Молитовского моста, автостанции на площади Лядова и площади Комсомольской.

Проект предусматривает расширение автомобильной дороги Окского съезда с 3-х до 4-х полос для чего запланировано расширение съезда на 5 м и укрепление склона. Предполагается, что трамвайные пути будут перенесены в центральную часть автомобильной дороги и станут разделять встречные транспортные дороги.

Объем инвестиций в проект составляет 433 млн. рублей, отметил В.Костин.

По его мнению, проект может быть реализован в течение двух лет. "Проект готов и ждет согласования в Госэкспертизе", - сказал В.Костин. При этом он подчеркнул, что съезд для автомобильного движения закрываться не будет, но движение будет сокращено с трех до двух полос.

Ранее со ссылкой на начальника главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталия Ковалева в апреле 2008 года сообщалось, что в 2008 году будет проведено расширение Окского съезда с сохранением трамвайных путей.

По его словам, стоимость работ по расширению составит 500 млн. рублей. Проект расширения съезда уже завершен, отметил В.Ковалев.

Ранее, городская целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде на 2007-2010 годы" предусматривает реконструкцию Окского съезда.

Согласно изменениям в бюджет и адресную инвестиционную программу (АИП) города на 2007 год, 536 тыс. рублей направлялось на завершение проектных работ реконструкции дороги по Окскому съезду.

Расширение проезжей части Окского съезда до 4 полос ранее планировалось осуществить за счет переноса трамвайных путей и расширения в сторону склона с установкой подпирающей стенки.

Между тем, УГИБДД ГУВД Нижегородской области в числе первоочередных мер по повышению пропускной способности улично-дорожной сети Нижнего Новгорода называло необходимость работ по проектированию и строительству ряда дорог, в том числе, дороги на Окском съезде с расширением до 4-5 полос движения и осуществлением демонтажа трамвайных путей.

Copyright НТА Приволжье
Felix

Сообщение Aquagen » 17 сен 2009, 10:30

Felix писал(а):Проект предусматривает расширение автомобильной дороги Окского съезда с 3-х до 4-х полос для чего запланировано расширение съезда на 5 м и укрепление склона. Предполагается, что трамвайные пути будут перенесены в центральную часть автомобильной дороги и станут разделять встречные транспортные дороги.

Я вот не могу понять - трамвай-то будет не выделенным тогда? Иначе не понятно как там сделать 4 полосы. Если он будет не выделенным - то все, он там встанет намертво.
Как обычно - молодцы. МыслЯ работает...
Aquagen

Сообщение katarkon » 17 сен 2009, 13:16

Aquagen писал(а):
Felix писал(а):Проект предусматривает расширение автомобильной дороги Окского съезда с 3-х до 4-х полос для чего запланировано расширение съезда на 5 м и укрепление склона. Предполагается, что трамвайные пути будут перенесены в центральную часть автомобильной дороги и станут разделять встречные транспортные дороги.

Я вот не могу понять - трамвай-то будет не выделенным тогда? Иначе не понятно как там сделать 4 полосы. Если он будет не выделенным - то все, он там встанет намертво.
Как обычно - молодцы. МыслЯ работает...

Насколько я понимаю, сейчас на Окском съезде 3 полосы (2 вверх и 1 вниз) + 2 трамвайные линии. Если расширить съезд на 5 метров, то вполне можно организовать 4 полосы + 2 выделенные трамвайные линии. Перенос трамвая в чентр проезжей части связан скорее всего с необходимостью снизить нагрузку на склон.
katarkon

Сообщение Den_Megavolt » 17 сен 2009, 15:17

Вроде бы от трамвая нагрузка как раз меньше, он же шпалами давит...
Den_Megavolt

Сообщение Felix » 17 сен 2009, 16:03

Den_Megavolt писал(а):Вроде бы от трамвая нагрузка как раз меньше, он же шпалами давит...

Ну он совсем немножко, в 2 раза тяжелее автобуса
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области