Общественный транспорт

Чудеса на виражах, или Чип и Дейл спешат на ВЫРУЧКУ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Чудеса на виражах, или Чип и Дейл спешат на ВЫРУЧКУ

Сообщение Timiryak » 25 май 2007, 13:24

Прежде чем постить этот пост, я еще раз внимательно прочитал информационное сообщение о введении автобусного м-та № 1 и, соответственно, закрытии т-4, а также вновь просмотрел записанные с ТВ репортажи с места события. Из всех абсолютно ясно вытекало, что № 1 открывается, а т-4 – закрывается. Не зря же 23 мая вроде как последнюю маршрутку в последний путь проводили. Однако оказывается, этим просто пролили бальзам на души тех, кто очень хочет транспортных реформ в нашем быдлячьем городке. Честно скажу, что ни 23, ни 24 мая лично я на пл. Минина не был вообще. А сегодня около 12 часов дня оказался там. И первым делом увидел огромную очередь, ожидающую что-то на привычном месте. Дело в том, что последний раз в своей жизни я видел реальную очередь на городской «социальный» транспорт в Москве в 1979 году, поэтому первой моей мыслью было: «во бараны, что ж они ждут-то, шли бы к фонтану, там теперь и на троллейбус № 13, и на автобус № 1 без проблем можно сесть!». Но время шло, очередь не рассасывалась, и тогда я подумал так: «да сам я баран, конечную остановку автобуса просто совместили с троллейбусной, чтобы babushkam и deadushkam было удобнее, наверно, там и указатель уже висит!». Указателя не оказалось ни тут, ни там. И тут я подумал следующее: «во бараны, целого губернатора на пуск нового маршрута приглашают, а обустроить конечную даже не могут!». Пока я стоял и мастурбировал таким вот нехитрым образом на своих мозгах, появилась – что бы вы таки думали?! – безвременно почившая 23 мая маршрутка т-4 (ае622/52). Она привезла на пл. Минина человек 25 и, соответственно, примерно столько же забрала с конечной. Забрала и преспокойно отчалила в свои Щербинки. Надо заметить, что очередь покорно ждала не менее 20 минут, ибо я вел свои наблюдения примерно с 11-55, ну а уехали люди что-то около 12-15 (не исключено, что и дольше, ибо 11-55 – это время, когда подошел к конечке я). В 12-19 на пл. Минина появился № 1 (ар659/52). Он, осчастливленный максимум 8-9 пассажирами, тут же ушел в рейс. 4 минуты спустя на горизонте замаячила еще одна маршрутка (с705нв/52). Ну и как сие понимать? ВзаимоВЫРУЧКА на этом направлении так могуча, что Чип и Дэйл поспешили госавтобусам на помощь – последним в одиночку не поднять ее? А может, информация о закрытии т-4 подразумевалась таким образом, что, мол, мы, конечно, выгоним маршруточников с ентого направления поганой метлой, но, правда, метлы пока еще не завезли. Или завезли, но не сертифицировали. Но скорее всего, т-4 банально саботирует решение департамента, перейдя на положение нелегала? Только, чур, губернатора не ругать, он, похоже, делает все от чистого сердца…
Timiryak

Re: Чудеса на виражах, или Чип и Дейл спешат на ВЫРУЧКУ

Сообщение RaFaeL » 25 май 2007, 14:14

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
я вел свои наблюдения примерно с 11-55, В 12-19 на
пл. Минина появился № 1 (ар659/52).
</blockquote>
Пока интервалы не будут нормальными, любые "запреты" маршруток будут являться ухудшением работы транспорта.
RaFaeL

Сообщение Евгений » 25 май 2007, 15:00

И при этом первого автобуса не было по крайней мере 24 минуты при заявленном интервале в девять.
Плохо показывать пальцем, но почему же они сами не выполняют своё собственное указание?
Евгений

Сообщение nikki » 25 май 2007, 15:32

Потому что транспортная революция обернулась транспортной деградацией. Автобусы - новые, а головы - старые.
nikki

Сообщение Евгений » 25 май 2007, 15:38

Да это всё понятно. Это даже не вопрос был.
Я немного не понимаю, как можно комментировать действия того, кто делает работу плохо, если сам делаешь ту же работу хреново. Это к тому, если будут говорить, что т4 мешает собрать план а1.
Евгений

Сообщение nikki » 25 май 2007, 16:25

Уходить нужно от "плана". И чем быстрее, тем лучше.
nikki

Сообщение Timiryak » 25 май 2007, 18:38

Ну, Коль, ты загнул! План существует везде, даже у частников. Т. е. хозяин устанавливает, сколько каждый водила должен ему привезти с линии, а все остальное - уже непосредственно водителево. Пусть меня поправят, если не так. Другое дело, что водители-частники и госводители до сих пор в неравном положении: если первый сшибет деньгу, он просто положит себе в карман больше, и никто его за это не осудит, а что же с БОЛЬШЕЙ прибылью делать второму? Сдать ее в кассу парка и получить в торец от коллег за то, что на следующий же день еще выше поднимут планку выручки? Или наштамповать тухляков и торговать ими? Это похоже на байку о двух дембелях, которые заставляют духа подшить им воротник и при этом каждый говорит: если подошьешь вот ему первому, будет тебе, товарисч, от меня хреново! Так что я уже, в общем-то, во все верю: и в "компенсацию" за невыполненный в час пик рейс, и в разного рода сговоры на уровне города-области (не буду, однако, тыкать пальцем). Но если уж на то пошло, надо бы просто аппелировать к г-ну Знающему: ну, сколько, к примеру, в расписании 25 мая было заложено выходов т-4. Если были реальные выходы, значит, народ в очередной раз обманули красивыми речами, если нет - стало быть, т-4 третий день работает НЕЛЕГАЛЬНО. Всего и делов. Это, конечно, не ультиматум, но если г-н Знающий не отвечает на этот весьма щекотливый вопрос (а никто его и не заставляет, в общем-то!), вполне можно считать, что один из этих вариантов - какой, догадайтесь сами - автоматически отпадает. Если отвечает конкретно, по делу - значит, тоже один из вариантов отпадет, но тогда скорее всего другой, а какой из них для нас, жителей нашего быдлячьего городка, хужее, это еще как сказать
Timiryak

Сообщение alexkidd » 25 май 2007, 18:55

а никто не думал, шо т-4 то отменили, а вот т-104 никто не отменял.
alexkidd

Сообщение nikki » 25 май 2007, 19:20

<blockquote>Ну, Коль, ты загнул! План существует везде, даже у частников.</blockquote>

В Европе без плавновой системы как-то обходятся.
Нужно стремиться к этому же, иначе будут продолжаться гонки, "сборы" пассажиров и остутствие автобусов в непопулярное время (рано утром, вечером и в выходные).
nikki

Сообщение Timiryak » 25 май 2007, 20:16

Вообще-то все автобусы идут с трафаретом т-4!!!
Timiryak

Сообщение Дружок » 25 май 2007, 21:22

А можно просто на автобусе листы наклеить: "следует по маршруту т4", так например делалось на а2, там писалось несколько месяцев: "т(1)17", что бы показать людям, а то ведь...
Дружок

Сообщение Сергей Ливерко » 25 май 2007, 21:46

<blockquote><b> Timiryak писал(а):</b>
План существует везде, даже у частников.
</blockquote>

Но его существование не означает, что это хорошо. Не все что творится в мире - к лучшему.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 25 май 2007, 21:51

Тимиряк, хочу заметить, что в этом автобусе, который ты описал, ехал я.. я даже его сфоткал перед тем, как сесть. Автобус подъехал к Варварке, уже хорошо наполненный. Навстречу тоже прошел 1 автобус. В районе Диагностики, где я вышел, народу уже было прилично. Примерно в 12:42 я сел на той же остановке, правда в другую сторону, автобус был довольно свободный. В целом хочу заметить, что на сегодняшний день по моему количество т4 только растет, и если 23 мая я насчитывал на линии не более 5 машин, то сегодня их было 6 как минимум. Одна из них с белыми номерами проехала в сторону Минина через Алексеевскую, так что про их движение по Горького в обе стороны я бы не стал говорить. Возможно, водитель интересуется у пассажиров на площади Горького, а надо ли им собсно на Алексеевскую, и если нет, то он может ехать и через площадь Свободы, рассчитывая на дополнительные сливки
triangel

Сообщение Михаил А » 25 май 2007, 23:06

Сегодня утром, в 10 часов, пока стоял на остановке на Гагарина в ожидании 26 или 43, не видел ни одного а1 в сторону Минина, хотя простоял на остановке 20 минут.
Михаил А

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области