Общественный транспорт

Дачный сезон начался!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Дачный сезон начался!!!

Сообщение kirill-wer » 06 апр 2007, 15:09

Сегодня видел мар-ты 231(какой-то Вольво-ПАЗ) и 234(ам238) на а/с Канавинская.По-видимому с этих выходных (и до середины октября) с горавтобусов начнут снимать на пригород( в усиленном режиме)!
kirill-wer

Re: Дачный сезон начался!!!

Сообщение nikki » 06 апр 2007, 16:13

А пассажиропоток, учитывая бесплатный проезд для старух, будет отменный.

OFF. Сегодня в 19 автобусе был свидетелем того, как бабка нахамила кондукторше за то, что та попросила показать ей проездной. Остальные ее поддержали.

Я вот думаю - что было истинной целью - решать транспортную пролему города или превращать новые автобусы в бичевозы?
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 06 апр 2007, 17:19

Да вообще. Любимая отговорка бабушек "а что, по мне не видно, что я пенсионерка?"...
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 06 апр 2007, 17:41

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
Любимая отговорка бабушек "а что, по мне не видно, что я пенсионерка?"...</blockquote>

Именно так она и голосила на весь автобус.
nikki

Сообщение Сергей Филатов » 06 апр 2007, 19:20

Мой 227й с прошлых выходных уже ходит.
Сергей Филатов

Сообщение Фокс » 06 апр 2007, 22:29

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>

Я вот думаю - что было истинной целью - решать транспортную
пролему города или превращать новые автобусы в бичевозы?

</blockquote>оффтоп. А что такое "бичевозы"? От англ. "bitch" (переводить не буду)? ))
Фокс

Сообщение Neofit » 06 апр 2007, 22:34

"Бич" - от "бывший интеллигентный человек" - так называли в советское время опустившихся людей, пока это словцо не было вытеснено "бомжем".
Neofit

Сообщение triangel » 06 апр 2007, 23:03

Итак свежие данные:
с сего дня ежедневно работают:

214 и 227 автобусы. На 214 сегодня были замечены ак555 и МАЗ 103 непомнюкакого госномера с 66 маршрута, а так же с 57 маршрута был ЛИАЗ ар119. Замечу, что МАЗ уже как то колесил по Арзамасской трассе собсно до Арзамаса. На 227 маршруте был выходец с 80 маршрута ар102. Так же заметил на 218 маршруте ао570 (62 маршрут). Кстати, интересно, работал ли сегодня 80 маршрут?? Мож кто видел? По моим данным ао567, который на нем работает, тоже с маршрута сняли, правда на 38.
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 06 апр 2007, 23:12

На 214м я еще две недели назад ездил, а на 227м в прошлые выходные знакомые.
Сергей Филатов

Сообщение nikki » 06 апр 2007, 23:16

<blockquote><b>Фокс писал(а):</b></blockquote>оффтоп. А что такое "бичевозы"? От англ. "bitch" (переводить не буду)? ))</blockquote>

Так в 2004 году на форуме НН.РУ называли "социальные" автобусы, потому что в них бесплатно ездили пенсионеры и бомжи, а запах в них стоял неповторимый.
nikki

Сообщение triangel » 06 апр 2007, 23:17

Кстати, ЕСПБ юзают не тока бабушки. сегодня в 216, где кстати успешно продавали левак его показало множество молодых людей....
triangel

Сообщение nikki » 07 апр 2007, 10:36

Только что в Арзамасе видел МАЗ-103 НПАП-7.

Зы. едем в пригородном поезде Сергач - Арзамас - Ужовка с одним вагоном и половинкой тепловоза до Пешелани.
nikki

Сообщение triangel » 07 апр 2007, 19:13

Мда, ну МАЗам не впервой
triangel

Сообщение Мадест » 08 апр 2007, 22:29

Ехал в 31-м, внутрь автобуса поглядывал НПАП-овский трафарет, на котором находилась следующая инфа:
232 | Площадь Киселёва - Южное шоссе - Гнилицы - Богородск (автостанция)
Я охренел...
Мадест

Сообщение Мадест » 08 апр 2007, 23:03

Недалее, как 30 марта, совершил романтическое путеществие по маршруту Ключищи - Богородск - Н.Новгород.
Удивительная поездка: 101-й ПАЗик 3205 Богородского ПАП. Итак, ровно в 12:00 мы вторём (водила, кондюшка и я) отправились из Ключищ. Заплатив 33,50 в кассу, усевшись у окошка, я попытался открыть форточку, бесполезно (в наших ЛиАЗах она скользит как по маслу :))) Через 15-20 минут в парилке мы притормозили у остановочки под названием "SEX" (Шарголи), водила куда-то пошёл... Через 15 минут он вернулся с букетом вербы ;)))) Проплюхав ещё около 20 минут прибыли в славный город БГРАДСК. Оказалось, что я опоздал на 5 минут на 232-й... Зато с вербой :((
Простояв час (за это время три 206-х проехало), я увидел Вольво-ПАЗ №232, из него выбежал водитель, и радостно возгласил: "САДИТЕСЬ!!!" Все довольные расположились, ждем отправления. Вдруг заходит контроль и объявляет: "идите на хер отсюда, ваш автобус ВОН" , показывая на ржавый тазик. Ещё 30 минут кошмара за 28,50 , и я на месте - на ЮШ. 63 рубля за удовольствие... НЕХИЛО, блин, хотя можно было добраться в комфорте - на ГАЗеле т-101 и Вольвопазе 232.
Мадест

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области