Общественный транспорт

Это не в какие рамки не лезет...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Это не в какие рамки не лезет...

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 20:36

Уже как 2 недели, а то и больше замечаю, что 64-й автобус очень заметно усилили, ходит чуть ли не каждую минуту, а 51-й и 40-й в то же время ослабили! Это никуда не годится, уже днем 40 не дождешься по часу, а то и больше. Зачем все это сделали? 64-й ходит постоянно пустой! Неужели опять кто-то кому-то на лапу положил, и должны мучиться простые люди и кондукторы, которые не привозят план, потому что никто не ждет так долго автобуса. И теперь довольное "скоростное моржрудГо" еще больше купается в денежном море. Почему там, "наверху", пофиг на развитие транспорта в городе, уже давно уничтожили гос. автобусы и все отдали частнеГам, так зачем же сейчас все опять разваливать?
P.S. еще вызывает недоумение то, что вчера для развозки отморозков с пл. Горького выделили новые ЛиАЗы. Вечером я видел такой вот ЛиАЗ, в котором валялись пьяные в стельку, сами понимаете, кто, они, извиняюсь, обоссали салон, обплевали и пытались разбить стекла. Можно было и обычные милицейские грузовики выделить, а теперь вот имеем засранные новые автобусы!

Отправка отредактированного (25-03-07 20:37)
ORPHAN

Re: Это не в какие рамки не лезет...

Сообщение nikki » 25 мар 2007, 21:06

<blockquote>Уже как 2 недели, а то и больше замечаю, что 64-й автобус очень заметно усилили, ходит чуть ли не каждую минуту, а 51-й и 40-й в то же время ослабили!</blockquote>

Не согласюсь. Сегодня 51е в седьмом ходили лучше, чем 90 и 9 вместе взятые с интервалом около 5 минут. Так что все относительно.

<blockquote>еще вызывает недоумение то, что вчера для развозки отморозков с пл. Горького выделили новые ЛиАЗы. Вечером я видел такой вот ЛиАЗ</blockquote>

Так в выходные есть резерв автобусов, их и выпустили.
nikki

Сообщение tram_user » 25 мар 2007, 21:08

Сразу отмечу, что эти новые ЛИАЗы были куплены по инициативе Шанцева, который продал территорию автопарков московским компаниям. Теперь эти автобусы используются в том числе и для развоза немощных нищих нижегородских старух с митингов.

Немного по существу:
<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
в котором валялись пьяные в стельку, сами понимаете, кто, они, извиняюсь, обоссали салон, обплевали и пытались разбить стекла.</blockquote>

Ну если тебе, например, навалял ОМОНовец, а потом запихал в автобус, где нет туалета - что ты будешь делать? И что-то не думается мне, что там был хоть кто-то пьян.

Почему там, "наверху", пофиг на развитие транспорта в городе, уже давно уничтожили гос. автобусы и все отдали частнеГам, так зачем же сейчас все опять разваливать?</blockquote>

Не, надо было показать попытку возрождения автобусного сообщения, как-никак четыре парка сразу закрыли. Это и было сделано. Теперь всё - привет, поездили и хватит.

Народ, не поддавайтесь на провокации со стороны власти. На митинге были вполне нормальные люди. Было сделано всё, чтобы митинг не состоялся, в том числе:

1) устроен липовый детский правздник;
2) на большинстве крупных заводов день был объявлен рабочим;
3) были расклеены листовки-подставы - якобы на митинг призывают идти геи и нацисты,

- и всё-таки он состоялся! Браво тем, кто был там! Вот ссылка на страницу организаторов марша - <http://www.namarsh.ru/> , там и находится вся инфа, всё остальное, что вы видели по ТВ, все эти липовые листовки - фуфло!

Отправка отредактированного (25-03-07 21:17)
tram_user

Сообщение nikki » 25 мар 2007, 21:19

<blockquote>Ну если тебе, например, навалял ОМОНовец, а потом запихал в автобус, где нет туалета - что ты будешь делать? И что-то не думается мне, что там был хоть кто-то пьян.</blockquote>

Хм, не секрет что водители на конечных так в туалет ходят там, где нет туалета.

<blockquote>Не, надо было показать попытку возрождения автобусного сообщения, как-никак четыре парка сразу закрыли. Это и было сделано. Теперь всё - привет, поездили и хватит.</blockquote>
Держать 4 парка под 150 автобусов (вместо рассчитаных 3000) - транжирство, так что ничего кошмаршного здесь не вижу. Кроме того, парки представляли собой жутковатое зрелище.

<blockquote>Народ, не поддавайтесь на провокации со стороны власти. На митинге были вполне нормальные люди. Было сделано всё, чтобы митинг не состоялся, в том числе</blockquote>

Если честно, у меня нет симпатии ни к одной из сторон. Одни устроили маскарад, согнав ОМОН со всей России и устроив из верхней части всеобщий шмон, перекрыли полгорода, а по местным СМИ рассказывали про "город мастеров"; вторые объединившись (хотя из списка участвовоших партий есть такие, которые в принципе несовместимы) изначально пошли не на диалог со властью, а на провокацию отказавшись проводить марш на пл. Ленина, что наводит на мысль о том что целью марша была организация беспорядков. Мне лично такая оппозиция неинтересна.
nikki

Сообщение tram_user » 25 мар 2007, 21:55

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Хм, не секрет что водители на конечных так в туалет ходят там,
где нет туалета.</blockquote>
Ну да. Только в данном случае невольные пассажиры этих автобусов были лишены водительской привилегии дойти до ближайших кустов.
Держать 4 парка под 150 автобусов (вместо рассчитаных 3000) -
транжирство, так что ничего кошмаршного здесь не вижу. Кроме
того, парки представляли собой жутковатое зрелище.</blockquote>
Это не означает, что те, что не были закрыты, предсталяют из себя лучшее зрелище сейчас. Да, пусть например на эти 4 закрытых парка и было 150 автобусов. Никто же не мешал сделать из этих 150 - 1500, без продажи их территорий и их закрытия? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы из 20 или скольки там автобусных парков Москвы вдруг решили завтра закрыть половину, потому что денег на новые автобусы в бюджете нет. Это бред ИМХО! На какие деньги они собираются сейчас обновлять подвижной состав? Продав через пару лет ещё один парк?
изначально пошли не на диалог со
властью, а на провокацию отказавшись проводить марш на пл.
Ленина, что наводит на мысль о том что целью марша была
организация беспорядков. Мне лично такая оппозиция
неинтересна.</blockquote>
Как только ни пытались разговаривать с властью - и всё никак не выходило. Что им ещё было делать? "Город мастеров", документы на который у гор. администрации были готовы только 20 марта, археологические раскопки на пл. Народного Единства (искали не что-то, а библиотеку Ивана Грозного!), ремонт водовода на Б. Покровской - имхо, всё это бред, гнилые отмазки.
tram_user

Сообщение nikki » 25 мар 2007, 22:03

<blockquote>Это бред ИМХО! На какие деньги они собираются сейчас обновлять подвижной состав?</blockquote>

Деньги есть. Вопрос только в готовности их тратить. Я тут на днях узнал, сколько горадминистрация собирается потратить на ремонт и строительство новых дорог. Цифры удручают. А вот на метромост, увы, не нашлось ни копейки.

<blockquote>всё это бред, гнилые отмазки.</blockquote>

Так я и говорю. Больше всего меня убило то, что местные СМИ молчали в тряпочку.
nikki

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 22:28

<blockquote>Не согласюсь. Сегодня 51е в седьмом ходили лучше, чем 90 и 9 вместе взятые с интервалом около 5 минут. Так что все относительно.</blockquote>
Ну, 51-й не сильно, конечно, убрали, но ходить он стал все равно реже, чем обычно. Но 40-й точно сократили! В угоду гребаным моржрудгам! Еще... 9 и 90 - из другого парка, движение их не зависит от 51 там, 64 и 40.
Кто-то приплатил кое-куда, и теперь у нас как бы "Молитовка есть центр города", все логично, сняли автобусов с 40-го и переправили на 64-й. Док-во: сегодня видел АР 420 (раньше всегда ходивший по 40-му, по 64-му его никогда не было!) на 64-ом маршруте!
<blockquote>Так в выходные есть резерв автобусов, их и выпустили.</blockquote>
Да, ё-моё, я не про резерв. Когда бабулек развозят с митинга, они хотя бы не засирают автобусы, для таких целей их еще можно использовать, но когда чистые новые автобусы использую для развозки пьяных отморозков, это что-то неудобоваримое. Как будто их в милицейский грузовик затолкать нельзя этих, а теперь еще нужно выделять средства, чтобы отдраить эти автобусы!
ORPHAN

Сообщение Excoder » 25 мар 2007, 22:40

Да, поддерживаю Никки. Устроили настоящий слет омоновцев... Явно перестарались... И еще плохо, что в наших местных новостях я высутплений оппозиции так и не смог увидеть, а мне очень хотелось посмотреть на этих петухов. На самом деле, мне кажется, что наше СМИ само себя корректирует, чтобы не было потом тёрок с властью. Так же происходит, скажем, когда на телепердачи приглашают чиновников типа главы ДТиС - разговор идет в том русле, которое нужно для лояльности чиновников к телеканалу. Ну а вообще, о товарищах протестующих я уже достаточно высказался в ветке, которая была раньше, поэтому здесь повторяться не буду. Замечу только, что их выступления начались не с лозунгов типа "Долой чиновников-коррупционеров", "Даешь достойную зарплату учителям", а с лозунга "Россия без [фамилия президента]". Это говорит о том, что правильные лозунги с их листовок - не больше чем способ привести людей на митинг, на котором проплаченные люди с мегафонами будут выкрикивать лозунги, продиктованные им госдепом, но никак не российскими гражданами.

Отправка отредактированного (25-03-07 22:42)
Excoder

Сообщение triangel » 25 мар 2007, 22:58

Вообще, я на 51 насчитал следующие автобусы:

ао441, ао515, ао599 ар263, ар266, ар270, ар282, ар192, ар300, ар376, ар377, ар378, ао560, ао387, ар419, ар470, ар485, ар486, ар216, ар477

Итого 20 автобусов.
triangel

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 23:06

Если так и дальше будет, то опять всё продадут за убыточностью... и наступит вторая эпоха "Моржрудочного Ада" на нашей грешной земле!
ORPHAN

Сообщение triangel » 25 мар 2007, 23:10

А вообще я за день видел нескоко 40-ых на линии... дай бог памяти... ар280 и ар422.... (кажись), ещё один 40 в начале третьего дня куда то уехал в сторону Афонина. Плюс ко всему на линии видел ао084, которому все таки набили гаишный номер после перебивки.
triangel

Сообщение nikki » 25 мар 2007, 23:13

<blockquote>Молитовка есть центр города</blockquote>
Нет, центр города - это поселок Дубравный :))

<blockquote>Как будто их в милицейский грузовик затолкать нельзя этих</blockquote>

Да у нас нет стольки грузовиков. Кроме того, это стандартная практика с советских времен - еще я помню, как нас в пионерлагерь отправляли на куче автобусов снятых с линии: 34, 90, 51 и т.д.
nikki

Сообщение tram_user » 25 мар 2007, 23:23

Когда бабулек развозят с митинга,
они хотя бы не засирают автобусы, для таких целей их еще можно
использовать, но когда чистые новые автобусы использую для
развозки пьяных отморозков, это что-то неудобоваримое. Как
будто их в милицейский грузовик затолкать нельзя этих, а
теперь еще нужно выделять средства, чтобы отдраить эти
автобусы!</blockquote>
А Вы там были? Вы - видели там "пьяных отморозков"? Основная часть пришедших была, по-видимому, всё-таки именно бабульки, которых насильно заталкивали в эти автобусы. Откуда Вы знаете, кто конкретно загадил автобусы? И вообще, странно это как-то - выпускать обгаженные автобусы на линию, имхо. В субботу наверное могли бы и чистые найти.
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Устроили настоящий слет омоновцев... Явно перестарались... </blockquote>
Власть просто в штаны наложила, вот что, если им ТАК не хотелось, чтобы этот митинг состоялся.
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>самом деле, мне кажется, что наше СМИ само себя корректирует, чтобы не было потом тёрок с властью. </blockquote>
Фуфло. СМИ давно уже под пяткой у власти. СМИ сегодня, если хотите, это неотъемлемая её часть.
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>Замечу только, что их выступления начались не с лозунгов типа "Долой чиновников-коррупционеров", "Даешь достойную зарплату учителям", а с лозунга "Россия без [фамилия президента]". </blockquote>
Да, именно! И их можно понять - за те 7 лет, что он у власти, никаких особо позитивных сдвигов не произошло. Наоборот, отмена порога явки на выборы и принципа выборности глав регионов - вот лишь немногое из того, что было сделано в целях дальнейшей концентрации власти в одних руках.
<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>продиктованные им госдепом</blockquote>
Да нет этому Госдепу никакого дела до митинга в НН... Смешно, ей-богу.

Ну неужели не понятно, что нынешнее положение вещей - в большой степени следствие действия/бездействия властных структур?

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>Уже как 2 недели, а то и больше замечаю, что 64-й автобус очень заметно усилили, ходит чуть ли не каждую минуту, а 51-й и 40-й в то же время ослабили!</blockquote>
Не будут при нынешней власти в НН автобусы нормально ходить. Поди заставь их отказаться от такого лакомого куска, как ОТ.

На nn.ru пишут, что Воблателеком, оказывается, перекрыла доступ к сайту namarsh.ru . Отсутствие нормального инета, транспорта, мест досуга (не во всех районах) - меня всё это наводит на мысли о том, что власти города намеренно препятствуют росту жизненного уровня нижегородцев. Людьми примитивной культуры проще управлять, помыкать... Например,
<blockquote><b>nikki писал(а):</b>Я тут на днях узнал, сколько горадминистрация собирается потратить на ремонт и строительство новых дорог. Цифры удручают. А вот на метромост, увы, не нашлось ни копейки.</blockquote> - ну какие ещё нужны доказательства? Отставляя в сторону вопрос о том, какие откаты можно получить при строительстве дорог и сколько денег можно наворовать, остаётся открытым вопрос о том, зачем вообще эти дороги строятся. Машинами в НН, насколько я понимаю, пользуется не так уж и много народу. Если в центре не проехать на ОТ из-за пробок - надо закрыть ЛА въезд в центр! Строительством дорог ничего не решишь, см. например <http://asm77.livejournal.com/2007/03/14/>
tram_user

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 23:23

Блин-компот! Задержали 30 особо буйных, что не нашлось бы машин для упаковки 30 человек?
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 25 мар 2007, 23:38

Жалко, что не было под рукой фотика. Могу только на словах рассказать, как было дело. Вчера я стоял на ост. м. Заречная, ждал 40-го, подъехал ЛиАЗ-5256 с маршрутоуказателем 66-го автобуса, а там я увидел валяющихся на полу салона и на сиденьях пьяных в стельку, грязных каких-то людей (даж не поворачивается их так назвать), один из них - оплевывал весь автобус, второй - пытался локтем разбить стекло, из третьего - просто-напросто текло! Лежало там человек 10. В автобусе не было ни одного сотрудника милиции. Автобус зачем-то стоял минуты 3, а потом поехал. Вот так и было дело. Теперь все представляют, что творилось в автобусе.
ORPHAN

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области