Свалилось вот сегодня утром от друга по асе:
<начало цитаты>
Сегодня, пока на работу ехал:
Площадь ленина, пробка. В маршрутку прыгает женщина и сходу спрашивает:
- А это что у вас такое? Это у вас такие пробки? А сколько это будет продолжаться? А мне на площадь минина надо срочно попасть.
Причем спросила все разом.
Водила:
- Да, это пробка. На минина вы можете попасть на этой маршрутке.
Женщина:
- Поймите, мне нужно ОЧЕНЬ срочно попасть на минина. А можно как-нибудь туда по-другому доехать? У вас метро есть?
Народ в маршрутке начинает заинтересовано слушать разговор и улыбаться.
Водитель:
- Метро есть, но на верх оно не ходит, только в заречной части. Через 30-40 мин будете на минина.
Женщина:
- Что у вас происходит в городе? Я ЖУРНАЛИСТ (она выделила это слово, видимо полагая, что после этого ее мигом доставят к кремлю) ИЗ МОСКВЫ (это она тоже выделила голосом, для закрепления эффекта), мне нужно срочно попасть в редакцию газеты. (и уже требовательно) Скажите как мне можно это сделать?!
Народ в маршрутке начал смеяться, водила не знал что ответить, но кто-то из толпы посоветовал:
- Вертолетом.
Тут водила открыл дверь, чтобы посадить еще кого-то, и журналист-из-москвы вышла из маршрутки.
Жаль, я был бы не против, если бы она еше о чем-нить поспрашивала )
<конец цитаты>
Я вот думаю может она там в Москве напишет про наш убогий Нижний. Глядишь нашим стыдно станет, может они даже почешутся. Это к теме пробок. А по жизни - странные они, эти москвичи. Страшно далеки они от народа ))