Общественный транспорт

Для Йожыка: ЖиФ нашего времени

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Для Йожыка: ЖиФ нашего времени

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 22:19

Йожык, сегодня я решил поснимать транспорт, но оделся не подобающе - было очень холодно, поэтому снял мало. Но даже этот материал уже показателен, хоть и очень низкого качества. Но я буду совершенствовать технику съемки :) На самом деле, то, что удалось отснять - лишь цветочки по сравнению с ситуацией, наблюдаемой на 72-м, 62-м вечером + направление Гагарина-Мыза-Карповский мост. Но все равно, показательный материал.

Почему, собственно, обращаюсь к тебе. Ты говорил, что если не пытаться уехать, то и не уедешь. Я сегодня пытался с ул. Сусловой. В кадрах можно наблюдать хвост обычной пробки на Сусловой перед светофором. С интервалом в 4 минуты прошло два 61-х - на обоих я уехать не смог. Почему - см. видео. И не я один такой - также см. видео.

Т.о. - показываю, как можно не уехать, даже если пытаться. Качество таким получилось, потому что я пытался в эти автобусы влезть, поэтому мобильник очень трясло, пока я вдоль автобусов бегал. Особо показателен МАЗ - в кадре мы видим людей, которые не смогли сесть, смотрят на ЖиФ прямо у дверей и "диву даются". Заодно я снял т-39, наполненность которой можно охарактеризовать как обычную.

Итак, смотрим: http://files.unn.ru/3380393735 (сцылко живет два дня).

Попробую снять у Университета пазики - возможно, удастся зацепить жесть. Сегодняшние кадры - это просто первый блин, так сказать :)

Отправка отредактированного (21-02-07 21:19)
Excoder

Re: Для Йожыка: ЖиФ нашего времени

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 22:45

<blockquote><b>Excoder писал(а):</b>
Я сегодня пытался с ул.
Сусловой. В кадрах можно наблюдать хвост обычной пробки на
Сусловой перед светофором. С интервалом в 4 минуты прошло два
61-х - на обоих я уехать не смог.
</blockquote>

А когда это было? Я в одном из них ехал с конечки (ЛиАЗ который) - он набился ещё на Москаре. И угадай почему? Потому что Т-34, которая всегда перед 61м басом ездит, сильно разгружая его, просто не смогла отъехать с Долгополова! Помню, как, усаживаясь на любимое место на движке, я оглядывался в заднее окно - на эту самую Т-34.
Phantom

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 22:47

18-14 ;-)
</blockquote>

Ага! Как раз то самое время! ЛиАЗ 61й не проезжал? В сторону Печёр, ессно.
Phantom

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 22:48

Ну дык он там на видео есть :-)
Excoder

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 22:51

МАЗ большой степени тяжести шел в 18-10, ЛИАЗ средней степени тяжести шел в 18-14.
Excoder

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 22:58

ЛИАЗ средней степени
тяжести шел в 18-14.
</blockquote>

В этом ЛиАЗе я ехал с Долгополова до Панина. Он набился на Москаре, на РЕчном и Минина стал ГИГАжиф, однако на Республиканской и Панина народ вышел и он стал как раз "средней степени тяжести". А на участке Минина - Панина меня там так сильно прижали к ступеньке (где движок), что я еле на ногах стоял, причём ноги хрустели об эту самую ступеньку. Сам подумай - при разгоне весь народ на меня напирал. А держался за потолок - до поручней было не дотянуться)))
Phantom

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 22:59

Можно ввести новый легкоатлетический вид спорта на зимней олимпиаде - "ЖиФ на брусьях" - кто дольше продержится.
Excoder

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 23:05

Лучше "Жиф в ЛиАЗе" - кому первому сломают ноги о ступеньку около движка - никому не пожелаю стоять около неё, когда автобус ЖИФ.
Phantom

Сообщение triangel » 21 фев 2007, 23:19

Ура! счас Фантома побачим))) А если серьезно, то сегодня я из Щербинок тоже не мог уехать на 43. Правда не из-за ЖИФа, а потому что его не было ни в одну из сторон. Так что зря вы тут идеализируете НПАП1. На нем точно такие сбои, причем помноженные на погоду. Зато прошли 62, 72 и 2. В 72 я и уехал. Вышел из него правда с трудом.. пригрелся и чуть не проспал остановку. ЖИФ сегодня так же был в 72, 37, 26, 51, 80, во всех 2-ах.

Впрочем мне не привыкать, я раньше ЖИФами хорошо пользовался.. Держаться за поручни не надо, а на поворотах и торможении можно пройти туда, куда тебе надо
triangel

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 23:22

ЖИФ в 2ках - обычное дело. А в 37м - удивительно.
Phantom

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 23:23

Одежду жалко :) И мобильник еще раздавят :) Тетрадки помнут :)
Excoder

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 23:25

Одежду жалко :) И мобильник еще раздавят :) Тетрадки помнут :)
</blockquote>

Ножки-ручки сломают... А мне ни тетрадки ни мобильник не раздавили :))
Phantom

Сообщение Excoder » 21 фев 2007, 23:30

Да я просто привередливый :)
Excoder

Сообщение triangel » 21 фев 2007, 23:39

Excoder, все это можно купить снова. Тем более ,что мобильники у нас раскупаются, как булочки.

37 шел почти в непрерывной ЖИФе, по меньшей мере три баса подряд точно были.. 43 после более чем получасового отсутствия был ГИГАМЕГАГИПЕРжиф.
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области