Общественный транспорт

Аншлаг в Нижегородском метро

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Аншлаг в Нижегородском метро

Сообщение nikki » 20 фев 2007, 18:52

Уже второй день в метро заметно больше народа.
Сегодня на "Буревестнике" в 9.05 в поезде уже не было сидячих мест.
nikki

Re: Аншлаг в Нижегородском метро

Сообщение yurka52rus » 20 фев 2007, 18:59

холодно наверное стало

или не в этом дело?
yurka52rus

Сообщение Felix_20 » 20 фев 2007, 19:01

Надо думать...
Я тут, в Москве, рассказал другу, что у нас люди с Автозавода в верхную часть ездят на автобусе по 2,5-3 часа...
Он, зная наш город, спросил: "а что не судьба доехать до Московского вокзала на метро, а потом пройти 1-1,5 часа пешком? побыстрее будет)))"

Отправка отредактированного (20-02-07 18:19)
Felix_20

Сообщение smolin » 20 фев 2007, 20:31

Я когда по городу в понедельник гулял, думал, сколько же народу отказалось от услуг наземного трансорта и спустилось всё-таки под землю.. Думаю, много :)
smolin

Сообщение Е.В.Гений » 20 фев 2007, 20:34

Ну, это смотря, куда ехать. Если в центр и далее в Нижегородский р-н, то да.
Если в Советский р-н - проще от "Ленинской" по Молитовскому мосту.
Если в Приокский - от "Пролетарской" по Мызинскому.
Хотя формально по Молитовскому мосту ходить нельзя (запрещено, даже вывеска была на Окском съезде, чуть ниже трамвайного поворота), а по Мызинскому - невозможно (грязно). Хотя и Канавинский - не блещет. К тому же от Молитовского и Мызинского мостов подниматься неудобно: тротуаров не предусмотрели, - но после Молитовского можно тормознуть чудом прорвавшийся трамвай и на нём уже уехать =)
Только одна неприятная подробность: мосты очень эффективно проветриваются, а в -20, например, это не очень приятно. Но терпимо, если недолго (в смысле, идти быстро).
Е.В.Гений

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 23:00

Я так думаю, надо эту практику неуборки улиц парковки машин по трампутем в три ряда и прочее года этак два попрактиковать, метро у нас будет ГИГАжиф и толпы гуляющих по мостам и съездам заметно украсят город
triangel

Сообщение Igor » 20 фев 2007, 23:27

Попробуем применить эту тактику для Сормовичей. Топать от Дубравной или Комсомольского до метро "Буревестник" далеко, а пробки на переездах и ул. Коминтерна тоже бывают приличные. Отсюда легко предположить, что электрички Заволжского направления повысят в разы свою популярность (едут они до вокзала или до Вари, откуда до Буревестника рукой подать)
Igor

Сообщение Позавчера » 20 фев 2007, 23:36

В принципе...в Москве пускают (или хотели...) скоростные электрички по городу и пригороду, заменяющие метро.

В принципе и в НН можно устроить такое))).
Позавчера

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 23:41

Игорь, а заодно и участить их
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 20 фев 2007, 23:50

Меня всегда прикалывали маршрут т-37 "Московский вокзал - Петряевка". На фига МТ, если можно на электричке быстрее доехать. Запустить бы такую - глядишь, вот и здоровая конкуренция)). Можно и Москарь-Кустовая запустить. А вот между частями города (Москарь - Мыза) так просто не выйдет - объезд будет занимать 1.5 часа.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 23:52

Сергей, на этом маршруте от Петряевки народу мало ездит. Там просто разворотная плоащадка есть. Основной пассажиропоток с Пролетарки, но там электрички нет. Ну и до Пролетарки тоже
triangel

Сообщение Neofit » 21 фев 2007, 01:13

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Меня всегда прикалывали маршрут т-37 "Московский вокзал -
Петряевка". На фига МТ, если можно на электричке быстрее
доехать.</blockquote>А т-37 ходит пять или шесть раз в день?
Neofit

Сообщение Е.В.Гений » 21 фев 2007, 02:09

Метро в Мск заменить сложно, а вот транзитные электрички - от Серпухова до Можайска/Шаховской бегают. Или же от Курка в обе стороны.
Скоростные только в города области типа Мытищ или Раменского да по аэропортам.
С метро электричкам тягаться сложновато, хотя народ в них ездит будь здоров. Утром и вечером, бывает, даже стоячих мест не хватает.
Есть ряд минусов: никакое расписание ("пачками"), несоблюдение расписания, курение в тамбурах...
Е.В.Гений

Сообщение nikki » 21 фев 2007, 10:45

<blockquote>едут они до вокзала или до Вари, откуда до Буревестника рукой подать</blockquote>

Неудобно там рукой подавать :(( Там нужно топать по грунтовке, вдоль коробки, либо вдоль машинстроительного училища по жутко разбитой дороге. Ну и криминал опять же - ученикики ПТУ, в основном, отличаются умом и сообразительностью...
nikki

Сообщение Igor » 21 фев 2007, 17:26

Кто-нибудь подскажет, насколько трудоемко пределать существующую ж.д. линию под наземную ветку метро (от Буревестника до Починок). На взгляд обывателя, казалось бы, требуется всего лишь восстановить рельсы от Буревестника до Вари и соорудить развязку с объездной дорогой (на Бешенку)
Igor

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области