Сегодня я добирался в универ больше 2,5 часов.
На Заречке влез в 181 маршрутку (время было где-то 10-30). Проехали ост. маг. Новость, повернули с пр. Ленина на Комсу и встали в пробке. Очень долго ехали до Комсы, а потом и вовсе встали. Движение по мосту было парализовано, машины стояли в три ряда. Большинство пассажиров вышли из маршруток/автобусов и пошли дальше либо пешком, либо обратно на пр. Ленина, чтобы уехать наверх через Московский. Я решил попытатся уехать через Москарик. 3-ка подошла сразу и доехал я довольно быстро. Но оказалось, что и на Московском образовалась пробка. Сел в 43 (сзади шёл ещё один 43). Ехали медленно. Видел систему 21-ого маршрута на Советской, видимо, все 21 ездили через Канавинский мост, но и здесь трамваи тоже стояли в пробке. На ост. Стрелка 1-й трам догнал наш автобус. Канавинский мост и Похвала были свободны, ехали быстро. На пл. Горького опять пробка. Потом я вышел и пошёл пешком. На Б. Покровской, пл. Лядова и пр. Гагарина было всё тоже самое - автобусы/троллейбусы/маршрутки стояли в огромной пробки и еле-еле ехали вперёд.
Ехал около 15 часов на 21-ом. Окский съезд и мост в сторону Комсы были свободны, зато в противоположную сторону опять образовалась пробка. В сторону Чёрного пруда на мосту стояло четыре 21-х.