Общественный транспорт

Сегодня город превратился в одну большую пробку...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Сегодня город превратился в одну большую пробку...

Сообщение Михаил А » 19 фев 2007, 19:03

Сегодня я добирался в универ больше 2,5 часов.
На Заречке влез в 181 маршрутку (время было где-то 10-30). Проехали ост. маг. Новость, повернули с пр. Ленина на Комсу и встали в пробке. Очень долго ехали до Комсы, а потом и вовсе встали. Движение по мосту было парализовано, машины стояли в три ряда. Большинство пассажиров вышли из маршруток/автобусов и пошли дальше либо пешком, либо обратно на пр. Ленина, чтобы уехать наверх через Московский. Я решил попытатся уехать через Москарик. 3-ка подошла сразу и доехал я довольно быстро. Но оказалось, что и на Московском образовалась пробка. Сел в 43 (сзади шёл ещё один 43). Ехали медленно. Видел систему 21-ого маршрута на Советской, видимо, все 21 ездили через Канавинский мост, но и здесь трамваи тоже стояли в пробке. На ост. Стрелка 1-й трам догнал наш автобус. Канавинский мост и Похвала были свободны, ехали быстро. На пл. Горького опять пробка. Потом я вышел и пошёл пешком. На Б. Покровской, пл. Лядова и пр. Гагарина было всё тоже самое - автобусы/троллейбусы/маршрутки стояли в огромной пробки и еле-еле ехали вперёд.

Ехал около 15 часов на 21-ом. Окский съезд и мост в сторону Комсы были свободны, зато в противоположную сторону опять образовалась пробка. В сторону Чёрного пруда на мосту стояло четыре 21-х.
Михаил А

Re: Сегодня город превратился в одну большую пробку...

Сообщение Сергей Ливерко » 19 фев 2007, 19:12

Подтверждаю. В районе 13-00 я вышел из главного корпуса ННГУ на Гагарина и решил добраться до пл. Горького (нужно был в дом связи). Но перейдя проспект напротив университета, у меня это желание отпало - транспорт стоял уж там, и насколько я мог оценить, конец затора был около дв. Спорта. Ладно, думаю, пройду пешком. Так этот затор тянулся через пл. Лядова, ул. Б. Покровскую (на участке Лядова - Горького), пл. Горького и уходил дальше по ул. Горького к пл. Свободы, т. е. начала пробки я так и не увидел. Попутно к этому потоку пристыковалась пробка с Окского съезда (в напр-ии вверх, вниз было чисто), и уходила пробка на Белинку в сторону телецентра и далее. пл. Горького была запружена по всей окружности, поэтому когда я плюхнулся на 169-й газенпазен около Макдака (а это все-таки не в центр, а из центра), то все равно минут 20 ехал через одну только площадь! Потом вроде было нормально. Зато на заречке в водиле снаружи подошел другой водила (личного авто) и поинтересовался, какова ситуация с пробками в верхней части. Т.е. люди уже просто боятся ехать в центр города без предварительной разведки, ибо это может затянуться всерьез и надолго...
Сергей Ливерко

Сообщение Den_Megavolt » 19 фев 2007, 19:26

А нефиг вообще в центр города на л.а.ездить.
По пробкам: в универ Седня тоже долго добирался (в Печеры). На Советской 72 долго не мог взобраться к Сусловой. Дорога вся обледенела. Потом еще в большой пробке на самой Сусловой простоял.
Вечером пытался уехать с Минина на 13м тролле. Это где то в 17.20. Безуспешно. На Минина пробка и транспорта мало. Щас еду на 1м в Печеры, там может на что нить сяду в свою сторону.
Den_Megavolt

Сообщение ORPHAN » 19 фев 2007, 23:25

Легче купить проездной на автобус и ездить в Лобач пересадкой 66/2,43 через Мызинский мост, как я и делаю! Что ни пробовал, в утреннее время так быстрее получается. Про 40-й и не говорю, в него вообще не влезть с утра.
ORPHAN

Сообщение Den_Megavolt » 19 фев 2007, 23:43

На 1м до Печер добрался нормально. Дальше кондуктор меня выгнала из троллейбуса. Говорит, троллейбус не исправен, мы в депо. Минут 10 ждал 72го на ост.Поликлиника. У перекрестка че то случилось и мы проехали через верхне-печерскую. Дальше дорога до Гагарина без особых проблем, но буксует все..
Den_Megavolt

Сообщение smolin » 20 фев 2007, 00:14

У меня началось с утра. Остановка Электрон. Сначала был шок от количества народа на остановке. Пришлось включать наглость.

Подошёл 13 тролль. Когда народ начал влазить, водитель сказал "до Бекетова". Народ ринулся назад. Лишь небольшая часть услышала объяснения кондуктора "до Минина по Бекетова, на ул. Горького авария, движения нет в обе стороны". Потом водитель до самого дв. Спорта говорил "по Бекетова" очень похоже на "до Бекетова", что изрядно путало народ.

Ехали медленно, чуть не опоздал.

Когда увлекательное занятие про инфаркты в пятой больнице закончилось, встал вопрос о перемещении домой.
Пл. Свободы поразила своей вместимостью - из неё получлась хорошая парковка. Варварка, Горького еле ползли, хотя движение было. Я решил, что на маршрутках делать нечего, они ещё на пл. Горького простоят, потом на Лядова и решил ехать на трамваях.

Пошёл к оперному. Идея доехать до Лядова на 2 отпала после созерцания суперЖиФа.

Пошел до Ошары, чтобы сесть на 18 или 27. Подождал минут 15, смотрю - идёт 18. Обрадовался. Радость была прервана толпой пассажиров с того трама, которые сообщили, что он идёт по 2-ке, а на участке оттуда до Лапшихи движения нет.

Ладно, делать нефиг, пошёл пешком до Лядова. Пока шёл, до парка П. вроде особых заторов не было, потом шёл со скоростью стоящих в пробке трамваев :) Дошёл до Лядова, дождался 5. Пока ехал до Нартова, прикалывался над машинами (в основном, внедорожниками), которые прокладывали дорогу вдоль трампутей. Причём они делали это сразу в обе стороны, поэтому часто упирались друг в друга и кто-то из них сдавал назад, чтобы пропустить. А один кукурузер, пропустив наш трамвай, взял и выехал на пути. Думаю, до следующего трамвая он успел проехать этот участок..

Короче, это состояние города уже очень близко к пресловутому транспортному коллапсу...
smolin

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 00:19

Хех, ну пробку на Советской уже я подтверждаю, там была вообще жесть. Но с тем, что было в 14:30 на площади Минина я думаю ничто не сравнится. 5 забитых машиными и ОТ полос в сторону Зеленского съезда и всего одна узкая полоска в сторону ул Минина, в которую чудом втиснулся 90, на коем я ехал, такого я ещё ранее не видел. Заторищще на Лядова в сторону Комсы около 11 утра - это второе новшество этого года. И слава богу, Дед Мороз существует, как писал Тимиряк, и я всех этих пробок избежал, кроме двух:

1) мини пробки на площади Ленина, которая была по причине ДТП с участием маршрутки и легковушки. Сама авария тоже была занятная. Судя по следам на асфальте, легковушку просто сильно развернуло на 270 градусов и она со всей силы вдарила маршрутке т190 в бок..

2) была на Бекетовке в районе Горловской примерно около 19 часов вечера. Что там было - не понятно, но две разбитые машины стояли на дорогах, одна из которых на рельсах, посему трамы не работали, тролли тоже, ЛА маневрировали между машинами, а басы объезжали все по встречной.

В целом, дорожникам низачОТ
triangel

Сообщение nikki » 20 фев 2007, 00:37

<blockquote>Короче, это состояние города уже очень близко к пресловутому транспортному коллапсу...</blockquote>

В данном случае виновать снег, но это - генеральная репетиция ежедневного состояния города через 2-3 года. Если политика властей не изменится.
nikki

Сообщение Stephan_S » 20 фев 2007, 00:39

Впервые вижу чтобы стояла вся Алексеевская с хвостом на Звездинке.
В пробках лично практически не стоял - удивительно, но при забитости Покровки от Горького до Лядова, в то же время на Ванеева перед поворотом на Сусловой была так, "пробочка", а на ул. Горького вообще было свободно при пробке на площади.Только на самой Сусловой машины еле ехали до трамвайной конечной.
Stephan_S

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 00:46

nikki, если так рассуждать то виноват и мороз, грянувший аж в пятницу, то с тех пор никто даже кое чем не потряс))) Кстати сегодня стало известно, почему дороги Советского района не посолили... Оказывается в нашем районе пескосоляную смесь испортили... то бишь пересолили.. в итоге она встала комом)))) и теперь придет в привычное состояние тока летом.. видимо как и сам город
triangel

Сообщение Stephan_S » 20 фев 2007, 01:12

triangel, тык, говорят, главу района по шапке тоже?
Stephan_S

Сообщение Йожык » 20 фев 2007, 01:13

По кошельку, если быть точным... а вот кого то из ДЕЗа вроде с волчьим билетом и свободен
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 20 фев 2007, 01:14

Вряд ли политика изменится. Я так думаю, раньше еще чем через 2-3 года.
А вообще ИМХО трам.пути должны быть с краешку...
Den_Megavolt

Сообщение Йожык » 20 фев 2007, 01:25

Дэн, ну вот наМалой Ямской трам пути с краешку, однако АУ заехал в понедельник и туда.. 21 трамы стояли и курили
Йожык

Давно известно что на ЛА в пробках стоять комфортнее (-)

Сообщение AlexL » 20 фев 2007, 16:28

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
А нефиг вообще в центр города на л.а.ездить.
AlexL

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области