Общественный транспорт

про остановки раз уж речь зашла....

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

про остановки раз уж речь зашла....

Сообщение Йожык » 10 янв 2007, 23:50

То поделюсь некоторыми своими соображениями.. начнем с 45 маршрута.. Левака я на нем так и не обнаружил по сей день, зато обнаружил следующее, что я пока не понимаю.. Когда 45 едет на ЗКПД-4, то он всегда проскакивает остановку "Нижневолжская набережная", притом в информаторе она у него есть. Сразу же после этого информатор затыкается и элементарно молчит... Не сказал бы, что сливок на остановке много, однако ж это не повод ,чтобы без предупреждения проскакивать законную остановку... В обратную сторону картина ещё интересней. В информаторах есть остановки "улица Авиационная" и "улица Советская". Объявляются эти остановки "на ходу", после чего сразу же выдается "ОДЗ, следующая остановка ...." Вопрос, после какой бутылки водки писались эти информаторы, остается открытым...

Остановка "а/с Сенная" в сторону Минина уже не функционирует для автобусов, остановка в сторону лядова на Окском съезде наоборот работает ,причем активно ,что касается площади Горького, то 43 останавливается около поворота на Маслякова, 26 не останавливается вовсе..

Вот пока и все...
Йожык

Re: про остановки раз уж речь зашла....

Сообщение Stephan_S » 11 янв 2007, 00:46

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
В обратную сторону картина ещё интересней. В
информаторах есть остановки "улица Авиационная" и "улица
Советская". Объявляются эти остановки "на ходу", после чего
сразу же выдается "ОДЗ, следующая остановка ...."
</blockquote>
Ну, я не понял, в чём фишка. Остановок нет или они есть всё-таки? Если есть, то это водители..

Одно я понял - с автоинформаторами водители до сих пор "не дружат". Кроме отдельных, разве что. ХЗ, как там всё устроено, но на одном из автобусов №9 (может, и Мишином) из информаторов НЕ доносились названия остановок, расположенных на ул. Минина, так как Минина перекрыта. Сразу после Сенной (или Фруктовой?) - "площадь Минина и Пожарского". То есть, водитель может регулировать автоинформатор - будет ли он те или иные остановки произносить.
Более того, если остановку "проскакивают" по причине невостребованности (0 ожидающих и 0 выходящих) никаких тебе "Осторожно, двери..." не слышно.
Stephan_S

Сообщение Bruin » 11 янв 2007, 09:26

<blockquote><b>Stephan_S писал(а):</b>
В обратную сторону картина ещё интересней. В
информаторах есть остановки "улица Авиационная" и "улица
Советская". Объявляются эти остановки "на ходу", после чего
сразу же выдается "ОДЗ, следующая остановка ...."
</blockquote>
Ну, я не понял, в чём фишка. Остановок нет или они есть
всё-таки? Если есть, то это водители..
</blockquote>
Эти остановки односторонние, т.е. по направлению от ЗКПД их нет. Кроме того, "Улицы Авиационной" нет вообще. Остановка называется просто "Авиационная". Из той же серии "Улица Володарского" вместо "Поселок Володарского" на 10-ке.
Bruin

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 10:41

<blockquote>То есть, водитель может регулировать автоинформатор</blockquote>

Есть кнопки вперед и назад на запись - водитель ими может регулировать очередность объявлений.
Ну соотвественно кнопка пуска объявления в салон и регулятор громкости там же.
nikki

Сообщение font » 11 янв 2007, 10:54

На 45 бывает левак только 7 парка. Как то утром сажусь в ар 455. Водитель без кондуктора. Билет легальный. Вечером опять попался тот же автобус но уже с кондуктором-молодая девченка. Билет левый. Я ей сказал а она все вопросы к водителю. Я сказал что сейчас всем расскажу чем она занимается после чего она отдала деньги. Вчера как ни странно опять вечером попал в этот автобус. Кондуктор меня узнала. У нас те билеты которые вы любите говорит заходите к нам ещё. На авиационной со стороны из ЗКПД остановки нет.
font

Сообщение triangel » 11 янв 2007, 15:42

nikki, но далеко не все водители умеют так перематывать взад вперед... часто просто он быстро пускает объявления пропущенных остановок до той, на которой находится
triangel

Сообщение Phantom » 11 янв 2007, 20:26

Вопрос,
после какой бутылки водки писались эти информаторы, остается
открытым...

</blockquote>

После "Путинки", Йожык, после "Путинки"!
Phantom

Сообщение Excoder » 11 янв 2007, 22:04

С декабря их перезаписывали, и остановка Евроспар переименовалась в "Торговый центр Перекресток". Слышали бы вы, с какой бухой интонацией произносится эта фраза. Ну и эсемь рублей тоже забавно звучит.
Excoder

Сообщение nikki » 11 янв 2007, 22:13

<blockquote>С декабря их перезаписывали, и остановка Евроспар переименовалась в "Торговый центр Перекресток". Слышали бы вы, с какой бухой интонацией произносится эта фраза. Ну и эсемь рублей тоже забавно звучит.</blockquote>
Угу, и еще куча остановок на девятке от мещеры до Бурнаковской. Ну что, дикторов не могли найти что ли?
nikki

Сообщение Йожык » 11 янв 2007, 23:45

Хорошие дикторы на дороге не валяются...((( Притом на 51 доп.остановки объявляются громче, в 7 парке - тише
Йожык

Сообщение Евгений » 12 янв 2007, 12:23

А ещё на 51м после музучилища (кстати, сейчас переписали лучше стало, даже слышно по голосу, что дяденька старался) немного тише все последующие объявлялись. Хотя теперь вроде всё нормально стало...
Евгений

Сообщение Andrey » 12 янв 2007, 13:49

Сравнивая 26 и 51, то очень часто в 26 их просто не включают...А в 51 ещё ни разу не было у меня такого, чтобы не объявляли остановки...пусть это и водитель делает...
Andrey

Сообщение Йожык » 12 янв 2007, 22:51

Андрей, их включают ,просто громкость очень слабая как правило, похоже водитель просто не знает ,что информатора не слышно
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 16 янв 2007, 21:09

Позавчера я ехал на 40-м и поинтересовался у кондуктора на эту тему:

Признаком легальности/нелегальности остановки (я как раз на съезде по напр-ию вверх выходил) служит желтая табличка с маршрутами и расписаниями на столбе И ТОЛЬКО ОНА. Дорождный знак для автомобилей, павильон - не в счет, может ни того, ни другого не быть, но если есть трафарет - остановка уже легальная и водитель обязан на ней остановиться. На нелегальных - если подать сигнал и то на усмотрение водителя.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 16 янв 2007, 21:25

Сергей Ливерко, тогда может стоит повесить эти таблички на том отшибе Масляковском??? И около моего дома бы неплохо табличку завести такую...
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области