Общественный транспорт

Хохляндия снова топчет ПАЗ - 2

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Хохляндия снова топчет ПАЗ - 2

Сообщение Йожык » 24 дек 2006, 00:39

Сергей Ливерко уже на неделе много прослушал новостей о транспорте, благо их было немало, но одну видимо не услышал. На этой неделе Богдан объявился в нашем регионе с целью создания совместного производства своих автобусов с последующей реализацией. Производство будет налажено в Борском районе. В репортаже Послесловия в Богдан кинули немало камней, я прокатившись в нем конечно особых неудобств не ощутил.. Поэтому давайте высказываться по этому сабжу

ССылки по теме:

<http://www.volga-tv.ru/posleslovie/4/view12862.html>
<http://www.volga-tv.ru/posleslovie/4/view12850.html>
Йожык

Re: Хохляндия снова топчет ПАЗ - 2

Сообщение Кисолог » 24 дек 2006, 09:21

Уважаемый Йожык...Я конечно же не считаю ПАЗ-3205х супербасом.. но в данном случае я предпочитаю его, нежели смерть на колесах, именуемую Богданом! В одном из номеров Авторевю (газета такая), в разделе Грузовики и автобусы, был довольно большой репортаж, посвященный этому выкидышу УкрАвтопрома! С прилагаемыми фото после аварий Богдана, и количеством трупов после оных аварий..Наш ПАЗ просто отдыхает! он удобен, и более безопасен, как это ни жутко звучит! И более вместителен, по крайней мере, двухдверная версия ПАЗа!В час пик это немаловажно! И на мой взгляд,Богдан - это вообще нечто среднее между Газелью и ПАЗом, но ближе к ПАзу...(Блин, никогда бы не подумал, что буду ТАЗики защищать!! Но пришлось!). С уважением. Кисолог.
Кисолог

Сообщение Смертин Максим » 24 дек 2006, 10:21

Полностью согласен с Кисологом, Богдан - полный отстой!
Смертин Максим

Сообщение poi » 24 дек 2006, 10:33

К сожалению российская пресса, в основной массе, продажная и статья в Авторевю от 2003 года тоже из этого разряда.
Давайте разберем безопасность автобусов - на которую Вы напираете.
Автобус Богдан А092 построен с использованием узлов и агрегатов грузовика ISUZU NQR 70 (выпуск грузовика начат в 1998 году, выпуск автобуса начат в 2003 году). Автобус ПАЗ построен на шасси ГАЗ 53 (3307) - выпуск автобуса начат в 1989 году. За 2005 год даже в НН произошло 3 аварии из-за тормозной системы автобуса ПАЗ - это тоже безопасность автобуса, в 2004 году в Сочи несколько аварий автобусов ПАЗ привели к срыву автобусов с гористых дорог в пропасти - это тоже безопасность.
Автобус Богдан имеет моторный (горный) тормоз и достаточно надежное шасси японского грузовика. Гарантия на автобус - 2 года или 100 000 км, у ПАЗ 3205Х - 1 год или 30 000 км. Это тоже безопасность.
А в чем вы считаете ПАЗ безопаснее - в фото ДТП в журнале - где непонятно какая была скорость столкновения? Но зато массы ДТП в автобусе Богдан удается избежать благодаря шасси.
А в курсе ли что автобус Богдан А092 имеет одобрение типа транспортного средства до конца 2009 года, что для получения данного одобрения проводилась масса испытаний, в том числе и краш-тест автобуса и опрокидывание?
А в курсе ли что автобус Богдан А092 поставляется в страны Евросоюза (Чехию) и было пройдено множество жестких испытаний по требованиям Евросоюза?
По поводу вместительности автобусов
ПАЗ 3205Х - 7,0 м
Богдан А092 - 7,4 м
ПАЗ 4234 (удлиненный) - 8,0 м
Вместимость идет от размеров.

Не читайте перед обедом советских газет (с)
poi

Сообщение poi » 24 дек 2006, 10:34

Если нужно сравнение с автобусами ПАЗ по всем параметрам - пожалуйста - http://www.transport.nn.ru/news/?id=60
poi

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 11:44

Йожык, я просто не успел написать, т. к. "Послесловие" смотрел вчера вечером, а на форуме тему заводить не стал.

P. S.: Там (в послесловии) еще говорили про перенос Канавинской автостанции и про то, что будет на ее месте. Угадайте, что?
Сергей Ливерко

Сообщение Felix_20 » 24 дек 2006, 13:29

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Йожык, я просто не успел написать, т. к. "Послесловие" смотрел
вчера вечером, а на форуме тему заводить не стал.

P. S.: Там (в послесловии) еще говорили про перенос
Канавинской автостанции и про то, что будет на ее месте.
Угадайте, что?
</blockquote>
Очередной торговый центр?)))
Felix_20

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 15:05

Холодно))) Там и так рядом ЦУМ, Республика, Сити. Следующая попытка!
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 16:25

И это не так! Последняя попытка, после которой я раскрываю карты.))Подсказка: подумайте, что еще примечательного с точки зрения транспорта находится в этом районе)))
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 24 дек 2006, 16:47

Да развязка транспортная там будет.
nikki

Сообщение Felix_20 » 24 дек 2006, 17:40

А куда и как?
Felix_20

Сообщение Punk_Nagornyi » 24 дек 2006, 17:45

Выезд на метромост будут строить?
Punk_Nagornyi

Сообщение Сергей Ливерко » 24 дек 2006, 18:18

Аплодисменты! Да, там будет построена "автомагистраль, ведущая к новому мосту" (цитата из новостей). Вокруг нее будут построены высотные здания.

З. Ы. Строительство метромоста не зря так долго идет - его окончание будет своеобразным символом, ибо сопутстсующие работы значительно изменят облик привычных нам частей города. Когда будет мост, город уже будет совсем другим)))
Сергей Ливерко

Сообщение Felix_20 » 24 дек 2006, 18:57

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Аплодисменты! Да, там будет построена "автомагистраль, ведущая
к новому мосту" (цитата из новостей). Вокруг нее будут
построены высотные здания.

З. Ы. Строительство метромоста не зря так долго идет - его
окончание будет своеобразным символом, ибо сопутстсующие
работы значительно изменят облик привычных нам частей города.
Когда будет мост, город уже будет совсем другим)))
</blockquote>
Надеюсь из-за всего этого трамвай там не уберут...
Felix_20

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области