Общественный транспорт

Метрополитен объявлен банкротом!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Метрополитен объявлен банкротом!

Сообщение Сергей Ливерко » 21 дек 2006, 20:40

Сегодня из любопытства решил посмотреть "Вести-Приволжье". из транспортных тем в выпуске говорили о ревизии светофоров, расширении и строительстве новых дорог (в т. ч. о расширении Окского съезда с сохранением трамвая), переносе автостанций за город и т. д.

Но прямо в ходе выпуска пришло срочное сообщение, которое и озвучил ведущий: МУП "Нижегородский метрополитен" было объявлено банкротом! Долги по налогам составляют больше 200 миллионов рублей. По заявлениям официальных лиц, на работе метрополитена это (факт банкротства) никак не скажется.

В Интернете нашел информацию, что ранее дело о банкротстве было приостановлено, т. к. на иске, поданном в прокуратору, была подпись неуполномченного лица. Теперь, видимо, эту проблему решили.

У кого какие соображения?
Сергей Ливерко

Re: Метрополитен объявлен банкротом!

Сообщение nikki » 21 дек 2006, 20:51

Думаю, что это очередное бодание областной власти с городской.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 21 дек 2006, 20:59

Возможно. В официальных сводках было сказано, что Правительство РФ не хочет брать метрополитен в федеральную собственность - возможно, В. П. Шанцев решил взять инициативу в свои руки, т. к. инертность чиновников нашего метро и хныканья о безденежье доведут кого угодно.

ИМХО, если его возьмет область, будет очень неплохо. Потом еще отнять у мэрии "Нижегородэлектротранс" и вуаля - единое транспортное предприятие готово! А там и ДТиС прикрыть - пару делов (мечтаю...)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 00:54

А в таком виде оно не может быть не банкротом....
Йожык

Сообщение Рыбыч » 22 дек 2006, 12:17

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
А в таком виде оно не может быть не банкротом....
</blockquote>

Да может-может. Туфта всё это, что МП обанкротить нельзя. Обанкротить можно что угодно от ЧП до города или страны. Скоро у нас и институт личного банкротства введут.
А для метрополитена банкротсво - это неплохо. Хоть с долгами донимать перестанут.
Рыбыч

Сообщение Сергей Ливерко » 22 дек 2006, 22:47

Сегодня еще видел новости, теперь это называет более осторожно - "со вчерашнего дня ведется государственное наблюдение за работой метрополитена". Но главное - было сказано, что "на базе нынешнего МУП будет создано государственное предприятие, финансируемое в равных долях городским и областным правительством". Т. е., метрополитен переходит под крыло Шанцева. Это очень неплохо - отмечу, что метрополитен обычно еще более независимый транспорт, чем трамвай и троллейбус: в Москве басы, трамы и тролли - это "Мосгортранс", а вот метрополитен - отдельная структура.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 22 дек 2006, 22:56

Московское метро.... как много в этом звуке. Эх, я 30го буду в Москве, покатаюсь.
*сорри за офф*
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 22 дек 2006, 23:14

Обязательно заверни на Филевку и Бутовку. На последней виды неописуемой красоты открываются))) Посмотришь в окно - Европа, да и только! Я правда, в конце мая был, как зимой это смотрится - не знаю((
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 22 дек 2006, 23:16

В Бутове я был этим летом, хотя наверное на БДД придется ехать. Фили - да, я когда был маленький папу таскал туда кататься :)
nikki

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 23:57

Я может тоже скатаюсь.. nik, nты ам недорогие гостиницы не знаешь, есть ли?
Йожык

Сообщение nikki » 23 дек 2006, 00:02

Не знаю, у меня там друзьев полно :(
Может сам скоро переберусь.
nikki

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 00:37

ну поищи какие нибудь или у друзей поспрашивай))
Йожык

Сообщение Felix_20 » 23 дек 2006, 01:45

Да делать в Москве нефига, ребята...
Ничего хорошего тут нет...
Родной Нижний со всеми его проблемами, придурками у власти гораздо лучше, поверте мне...
Все равно и у нас все наладится - будет хороший транспорт, все будет!
Главное МЫ САМИ должны в это верить, и ВСЕ делать для этого!
Felix_20

Сообщение Сергей Ливерко » 23 дек 2006, 09:46

В Москву можно лето на пару недель съездить в каникулы. Останвиться в недорогой гостинице (можно в "Университетско" - ст .м "Университет", далее по пр. Вернадского мимо МГУ пройти, слева будет гостиница) - все равно в нее только спать приходить - и просто побродить по городу, посмотреть как все устроено. Потом вернуться в Нижний и начать тормошить чиновников: "А почему у нас все так плохо?")))
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Филатов » 23 дек 2006, 12:24

Держись крепче за поручни.
Сергей Филатов

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области