Возвращался я вчера домой на Варю, в 22.30 с площади Лядова. Намереваясь воспользоваться трамваем 27, 21-го или на совсем худой конец 2-го маршрута, я вышел на остановку ул. Красносельская. Тем временем температура воздуха опустилась до -34 градусов. Нарезая круги вокруг остановки в течение 20 минут, дабы не остаться на остановке до утра, но уже в виде ледяного постамента, было решено двигаться в сторону автобусной остановки, ибо ни одного трамвая ни в одну сторону за 20 минут замечено не было. Как, впрочем, троллейбусов тоже.
Рисуя в голове картины примерзших к рельсам трамваев и передвигаясь умеренным шагом (достаточно быстро, чтобы не замерзнуть, но не бегом, чтобы арктический ветер не обдувал лицо) я добрел до остановки и театральным взмахом остановил заиндевелую ГАЗель 180-го маршрута, где сидело еще 5 замороженных цуциков.
Проезжая трамвайный переезд в районе ул. Маслякова еще раз убедился в отсутствии рельсовых товарищей в обе стороны.
На московском вокзале уже не испытывая судьбу не стал ждать трамваев 6,7 маршрутов, а сел в маршрутку 109го маршрута.
Вот ведь как получается, трамвай не ходит, троллейбусы, похоже, забили на перевозки еще в 6 вечера, про автобусы совсем молчу. Частники, со скрипом, но ездили. Читая новости, вижу что в Москве на случай аварии пускают автобусы парами, в случае схода с линии выпускают дополнительные машины... а у нас? Жопа? Третья столица блин....
А теперь вопрос для клуба знатоков: НАХРЕНА нам нужен такой трамвай? Троллейбус?