Общественный транспорт

Автобусы пошли в область?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Автобусы пошли в область?

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 23:11

Увидел на арзамасском форуме ННРУ следующее сообщение:

<http://www.nn.ru/community/region/?do=read&thread=269643&topic_id=4923302>

<blockquote>Уже довольно много новых автобусов ЛиАЗ 5256 ездит по Арзамасу. Оно вроде бы и хорошо, но уж как-то не смотрятся они в исторической части города. Слишком современные и большие. Вот отремонтированные ЛиАЗ-677 и старые голландские Leylend - другое дело. Только вот, по-моему, число Leylandов заметно подсократилось...
А какие, по-вашему, модели автобусов лучше всего подходят для Арзамаса, и какие маршруьы вам нравятся больше всего? </blockquote>

Кто что скажет?
nikki

Re: Автобусы пошли в область?

Сообщение Математик » 23 ноя 2006, 23:18

А это надо у ДТиС спрашивать. Автобусы с городских маршрутов постоянно то в Кстово, то в Богородск, то ещё куданибудь гоняют. Когда ехал в Нижний, на трассек Арзамасу проехало несколько МАзов от 6 и 7 парка к Богоявлению. Недавно один 90 видел с маршрутом НН-Богородск. Причём вечером!
Математик

Сообщение Математик » 23 ноя 2006, 23:25

[q Оно вроде бы и хорошо, но уж как-то не смотрятся они
в исторической части города. Слишком современные и большие.</blockquote>

Согласен на обмен по курсу 1 к 3 : 1 ЛИАЗ за 3 ТАЗа. Специально для Арзамаса подберём самые старые.
Математик

Сообщение Йожык » 23 ноя 2006, 23:39

nikki, нет, среди тамошних Лиазов я наши не вижу. Они такие же, как и купленные Шанцевым в этом году, такого же цвета , как и низкопольный 5293 ан129 и на наши не похожи. Однако, водитель одного ПАЗика говорил ,что из НН пришли какие то басы, но все это назвал словами "хлам" и "старье". Что именно - он не уточнял.
Йожык

Сообщение Neofit » 23 ноя 2006, 23:39

Николай, а ты не ревнуй.

Надо смотреть в глаза фактам, а они таковы, что автобусы закупаются на деньги области, а не города, и Арзамас в своём законном праве требовать внимания и к себе.

Кстати, приплести к этому Грибова очень трудно, так как НПАТ подчиняется ДТиСу лишь в вопросах определения маршрутов и распределения по ним автобусов только в пределах города. Отправить автобусы в Арзамас (или воспрепятствовать этому) ДТиС как муниципальная структура полномочий не имеет.
Neofit

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 01:22

<blockquote>Николай, а ты не ревнуй.Надо смотреть в глаза фактам, а они таковы, что автобусы закупаются на деньги области, а не города, и Арзамас в своём законном праве требовать внимания и к себе.</blockquote>

А я и не ревную. Извините, но в Арзамасе, который можно пройти за час, проблема транспорта не стоит так остро, как в областном центре. И поэтому не наведя порядок в городе начинают разбрасываться автобусами в область выглядит немного странно. И потом, какого х. у нас порезали кучу вполне работоспособных Икарусов и ЛИАЗов? У нас что избыток подвижного состава? Нет.

И еще один момент. НН и Дзержинск за свой счет ведут закупки ПС (трамваев, троллейбусов, а Дзержинск - автобусов), и я почти уверен, что Арзамас на обновление ПС не выделил ни гроша.
nikki

Сообщение Миша » 24 ноя 2006, 12:21

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
... я
почти уверен, что Арзамас на обновление ПС не выделил ни
гроша.

</blockquote>

Очень напрасно уверены! В Арзамасе действует ГП НО "Арзамаспассажиравтотранс" никакого отношения к НН не имеющее. Директор Арзамасского ПАП сам решает вопрос о покупке новых автобусов, ИСХОДЯ ИЗ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ. А прибыль там действительно хорошая, т.к. в городе МТ нет, а интервал движения автобусов 4-5 минут. Так что и закупка ЛиАЗов-5256 и отправка ЛиАЗов-677 на Борский авторемонтный завод ведется на деньги арзамасцев и нам нечего разивать рот на чужой каравай! Я лично за Арзамас очень рад.
Миша

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 12:23

<blockquote>Так что и закупка ЛиАЗов-5256 и отправка ЛиАЗов-677 на Борский авторемонтный завод ведется на деньги арзамасцев и нам нечего разивать рот на чужой каравай! Я лично за Арзамас очень рад.</blockquote>

Ну тогда тем более хорошо. Я уже говорил, что в некоторых районных городах транспорт работает получше чем у нас.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 24 ноя 2006, 12:25

Мы наверное скоро при виде любого ЛиАЗа-5256 (даже в другой области) будет первым делать думать: "А не из НН ли он ушел?":-)))
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 24 ноя 2006, 12:29

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Мы наверное скоро при виде любого ЛиАЗа-5256 (даже в другой
области) будет первым делать думать: "А не из НН ли он
ушел?":-)))</blockquote>

Ну дык... сейчас можно ожидать всего. Не удивлюсь, если 5256 пустьят между какими нибудь дервнями Забубенино - Хероватово. Низкопольники в Богородск и Городец мы уже видели.
nikki

Сообщение ORPHAN » 24 ноя 2006, 20:25

Вот видите, там нет маршруток, и у нас тоже их быть не должно! Тогда и автобусы будут прибыль приносить, и народ не будет давиться в тесных ПАЗиках.
ORPHAN

Сообщение Vital » 24 ноя 2006, 22:11

не должно быть не маршруток, а ПАЗов
Vital

Сообщение Йожык » 25 ноя 2006, 00:30

Миша, вообще то в Арзамасе есть маршрутка т10, частная она или нет, не знаю, но возит воздух и микробов)))

Что до новых автобусов, то они там в основном обслуживают почему то маршруты 2 и 3, на 1, 5, 6, 7, 9 я вижу тлько скотовозки 677-ые. 4 и 8 обслуживается лишь ПАЗиками и выделяются тем, что ходят через 15-30 минут. Кажись есть и другие маршруты, но это самые основные.
Йожык

Сообщение Миша » 25 ноя 2006, 12:34

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Миша, вообще то в Арзамасе есть маршрутка т10, частная она или
нет, не знаю, но возит воздух и микробов)))

Что до новых автобусов, то они там в основном обслуживают
почему то маршруты 2 и 3, на 1, 5, 6, 7, 9 я вижу тлько
скотовозки 677-ые. 4 и 8 обслуживается лишь ПАЗиками и
выделяются тем, что ходят через 15-30 минут. Кажись есть и
другие маршруты, но это самые основные.

</blockquote>

т10 - частная и работает 2 или 3 автобуса и перевозит воздух, а что до ЛиАЗов-677, то они там ходят с Борской капиталки и очень многие выглядят, как новые.
Миша

Сообщение Йожык » 25 ноя 2006, 19:24

<blockquote><b>Миша писал(а):</b>
т10 - частная и работает 2 или 3 автобуса и перевозит воздух,
а что до ЛиАЗов-677, то они там ходят с Борской капиталки и
очень многие выглядят, как новые.
</blockquote>

Ну это только снаружи. Изнутри многие из них тоже хорошо смотрятся, однако, когда в них едешь, думаешь только о том, доедет она до конца или нет..
Йожык

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области