Общественный транспорт

Ну наконец-то!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Ну наконец-то!!!

Сообщение Сергей Ливерко » 23 окт 2006, 18:53

Сегодня ехал на 40-м автобусе из Университета на Автозавод. Приятными были сразу 3 факта:
1. В автобусе был кондуктор!
2. Продавались легальные билеты!
3. !!! Работал радиоинформатор, корректно объявлявший остановки, причем водитель включал его вовремя и в тему!

Так что радуемся прогрессу! Но на подъезде к моей остановке кондуктор повздорила с одним пенсионером, который жаловался на большие интервалы. Кондуктор сказала, что интервалы - 20 минут в час пик, днем больше; что билеты продаются по плану, и если она не продаст хотя бы 2-3 билета из дневной нормы, ей придется вложить за них свои деньги, чтобы получить премию за текущий день! И что на 73-м маршруте, где она раньше работала, нормы продажи были почти такие же, как сейчас на 40-м! И сказала, что автобусы сейчас работают преимущественно на пенсионеров.

Так что дурдома на транспорте все еще порядошно и писать письмо надо и еще раз надо. Но по поводу автобуса - все равно приятно!
Сергей Ливерко

Re: Ну наконец-то!!!

Сообщение triangel » 23 окт 2006, 19:37

На такие же восторги были у меня сегодня на 51, равно как и на той неделе. Правда радиоинформатор отставал от реальности.. Фраза "Осторожно двери закрываются" звучала в основном, когда автобус был между остановками
triangel

Сообщение Vital » 23 окт 2006, 19:41

на 72 я слышал как была сбита фаза на целую остановку.
при подъезде к Горловской объявлялась Моховая
Vital

Сообщение triangel » 23 окт 2006, 19:46

Бывает ,что водитель нажимает кнопку два раза.
triangel

Сообщение Stephan_S » 23 окт 2006, 22:01

Да, автоинформаторы включаются и выключаются несинхронно с дверьми. Не привыкли водители...
А на 80-м сегодня торговали билетами Минтранса...
Stephan_S

Сообщение Sergey » 23 окт 2006, 22:37

Да ими везде торгуют, только пчоему-то никто этого не замечает из начальствующего состава НПАТа. Может это технология завлечь людей на работу, якобы нахалявитесь вдоволь? Или рпосто грабеж казны области.... никто точного ответа пока не дал. Жаль.
Sergey

Сообщение nikki » 24 окт 2006, 09:43

А я заметил, что в Сормове безбожно усиляют десятку. Видимо ДТиС считает, что это самый важный маршрут для Сормова. Сегодня прошли 3 десятки, с интервалом 2 минуты. Причем туда пихают новые МАЗы :((
Ёёёё.... а вот 90 и 51 придется подождать, и придут они в состоянии ЖиФ. Задолбало!
nikki

Сообщение Серега » 24 окт 2006, 14:52

Кстати, пару дней назад одна моя родственница
поехала на 43-м. Вошла в салон, и только кондуктор
оторвала ей билетик, как две контролерши
объявили тотальную проверку билетов. Кондуктор
сразу изменилась в лице, выхватила у родственницы
отданный было билет и со словами: "Ой, я не тот
оторвала" быстро сунула ей другой билет ;-)
Но это ей не помогло :-))) Контролеры выявили
множество липовых билетов, устроили экипажу
автобуса серьезную разборку. Чем дело закончилось,
неизвестно (моя родственница сошла на нужной
остановке). Говорит, что и накануне этого в 43-м
наблюдала подобную картину.
Серега

Сообщение Сергей Ливерко » 24 окт 2006, 16:13

Так им и надо, этим левачам!
Сергей Ливерко

Сообщение Михаил А » 24 окт 2006, 23:27

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
3. !!! Работал радиоинформатор, корректно объявлявший
остановки, причем водитель включал его вовремя и в тему!
</blockquote>

Вчера ехал на 40-ом. Почему-то на Комсе автоинформатор объявил следующую остановку пл. Лядова, а не Автостанцию.
Михаил А

Сообщение triangel » 24 окт 2006, 23:29

Сегодня такие билеты были в Балахне.. А вот на 26 сегодня было все в комплекте - и билеты и кондуктор и автоинформатор. Правда, на Заярской, информатор немного забуксовал и название остановке сжевал, равно как и острожнодвери...
triangel

Сообщение Михаил А » 24 окт 2006, 23:29

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Ёёёё.... а вот 90 и 51 придется подождать, и придут они в
состоянии ЖиФ. Задолбало!
</blockquote>

Вот-вот. 40-ой тоже по утрам в состоянии ЖиФ, притом его ещё дождаться надо. А 56-ые ходят часто.
Михаил А

Сообщение triangel » 24 окт 2006, 23:35

Ну 51 ждать по моему не надо, они бегают весьма часто. Ну а что до 90, то помнится в лучшие времена они всегда были в таком состоянии. В таком же состоянии кстати сегодня на Варварке была 3. Но в одном я согласен, для 10 стока автобусов перебор. кстати там сегодня был ещё и ПАЗик. во всей этой ситуации меня удручает то, что НПАП1 по сей день мучает скотовозки.. не пора ли их на пенсию послать?
triangel

Сообщение Vital » 25 окт 2006, 00:10

ваще забавно
мы стали похожи на дикарей, которым показали зеркальце: аааа, информатор!!! уууаааууу!!
Vital

Сообщение triangel » 25 окт 2006, 00:16

Vital, а то! Вторжение цивилизации болезненно сказывается на тех, кто в ней находится
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области