Общественный транспорт

О метро

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

О метро

Сообщение nikki » 19 окт 2006, 18:00

Уже второй день продолжается разбор конструкций над перегоном Московская - Ярмарка/Горьковская. Те старые металлические сооружения, под которым должен находиться щит, режутся и увозятся в неизвестном направлении. Саму площадку огородили веревками и табличками.
nikki

Re: О метро

Сообщение Йожык » 19 окт 2006, 21:51

И что это значит?
Йожык

Сообщение nikki » 25 окт 2006, 16:40

Пирамиду разобрали. С фермы сняли крышу.
nikki

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 17:06

Народ, кто-нибудь в курсе, что за стройплощадка на улице Горького, за стоянкой, в сторону пл. Свободы от здания ГУВД? Если это "Горьковская", то там началось какое-то шевеление! Сегодня видел там трубы, сваи, кран и людей :-)! Неужели строят?

p.s. Рядом со Свободой тоже что-то роют, также на улице Горького, но маловероятно, что это связано с метро...
CLR52RU

Сообщение boomsic » 30 окт 2006, 18:15

так это хорошо или плохо?
на новые менять будут или совсем всё закапывают?
boomsic

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 18:40

Думаю, что хорошо даже то, что там ведутся какие-либо работы :-).
Тоннели заброшены довольно давно, и надо уже с ними что-то делать, а то будут проблемы...
Видимо, скоро начнётся строительство Ярмарки, хотя бы в конструкциях. Ибо за ней будут оборотные тупики Сормовской линии, которые необходимы для продления Автозаводской.
А вообще, есть тема на другом форуме (не бейте только ногами за эту ссылку...):
<http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1026&start=195>
CLR52RU

Сообщение nikki » 30 окт 2006, 18:49

А мне кажется Ярмарка нафиг не нужна. Достаточно сделать задел, а оборотные тупики сделать прямо в тоннеле (съезд).
nikki

Сообщение Neofit » 30 окт 2006, 19:03

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
А мне кажется Ярмарка нафиг не нужна. Достаточно сделать задел,
а оборотные тупики сделать прямо в тоннеле (съезд).</blockquote>Задел для станции мелкого заложения - это, почитай, вся станция и есть.
Neofit

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:06

Тогда и задел нафег не нужен :-)
Просто тупики достроить и создать оборот. А до Ярмарки всё это дело довести, когда время придёт..
Хотя... подозреваю, что так хотят сделать потому, что ней не позволяют тоннели Автозаводской линии, а далее, после сближения тоннелей Сормовской, тупики могут попасть под здания, а это по-моему не есть хорошо... Всё-таки тупик - это более "объёмная" конструкция, поэтому ей самое место на пл. Ленина. А если там строить тупики БЕЗ Ярмарки, а потом достраивать станцию ПОСЛЕ них - это немного глупо. Придётся дублировать этот оборот уже после постройки станции. Зачем :-)? Вывод: станции в конструкциях быть (чтоб не осложнять достраивание её из задела при работающем тупике...)
CLR52RU

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:10

Тоже верно :-). Только такой "задел" ещё и рискует так им и остаться на долгие годы, ака Волоколамская в Мск. Может просто обойтись тупиками и аварийным выходом на её месте, а на саму станцию забить :-)?
Кстати, где-то я читал о планах Щанцева забабахать международный торговый центр (видимо, НН-Сити :-)...) на месте существующего порта, а сам порт перенести выше по течению Волги... Так тогда и станцию строить только там, назвав её при этом просто "Стрелка" (а можно Деловым Центром или Международной :-D lol)
CLR52RU

Сообщение Рыбыч » 30 окт 2006, 19:18

<blockquote><b>CLR52RU писал(а):</b>
Думаю, что хорошо даже то, что там ведутся какие-либо работы
:-).
Тоннели заброшены довольно давно, и надо уже с ними что-то
делать, а то будут проблемы...
Видимо, скоро начнётся строительство Ярмарки, хотя бы в
конструкциях. Ибо за ней будут оборотные тупики Сормовской
линии, которые необходимы для продления Автозаводской.
А вообще, есть тема на другом форуме (не бейте только ногами
за эту ссылку...):
<http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1026&start=195>
</blockquote>

Эти тоннели так же как и всё остальное метрохозяйство регулярно осматривается и там проводится профилактика, так что за них опасаться не нужно. С чем реально могут быть проблемы - это наше богатство - наши родные щиты (если я не ошибаюсь, они строили у нас метро с первых дней). Кстати вопрос на 5: кому они сейчас принадлежат?
Они покоятся на отметке за 100 метров от Московской. Внутренность щитов еще жива, а вот насчёт рабочего органа я ничего не знаю, возможно всё уже сгнило и мы будем иметь развлечение с выковыриванием этих бедняжек из тоннелей. Вот тогда точно строительство Ярмарки начнётся не раньше чем снесут всё в районе М. вокзала.
Строительство Ярмарки? Если будут деньги, почему бы и нет. Но это тоже вряд ли будет скоро. Кстати вопрос на 4: где будет, если будет Ярмарка? Я уже в проектах запутался.
Рыбыч

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:21

Думаю, ей самое то быть построенной на месте Ленина :-). А гдё ещё? Кажется, стройплощадка в своё время там и была...
CLR52RU

Сообщение Рыбыч » 30 окт 2006, 19:22

<blockquote><b>CLR52RU писал(а):</b>
Тогда и задел нафег не нужен :-)
Просто тупики достроить и создать оборот. А до Ярмарки всё это
дело довести, когда время придёт..
Хотя... подозреваю, что так хотят сделать потому, что ней не
позволяют тоннели Автозаводской линии, а далее, после
сближения тоннелей Сормовской, тупики могут попасть под
здания, а это по-моему не есть хорошо... Всё-таки тупик - это
более "объёмная" конструкция, поэтому ей самое место на пл.
Ленина. А если там строить тупики БЕЗ Ярмарки, а потом
достраивать станцию ПОСЛЕ них - это немного глупо. Придётся
дублировать этот оборот уже после постройки станции. Зачем
:-)? Вывод: станции в конструкциях быть (чтоб не осложнять
достраивание её из задела при работающем тупике...)
</blockquote>
Тупики можно построить только открытым способом. Соотвественно "копать" до них ещё долго. И всё равно построить их дешевле, чем станцию в конструкциях. А если учесть, что Ярмарка вообще не нужна как станция, то такой вариант более чем реален.
Рыбыч

Сообщение CLR52RU » 30 окт 2006, 19:22

Кстати, насчёт проектов: реально ли где-нить чё-нить почитать? Не мечты метрофанатов:-), а реальные проекты станций, желательно с картинками :-)...
CLR52RU

Сообщение Рыбыч » 30 окт 2006, 19:26

А чего вы больно увидеть хотите? Максимум, что существует и прошло хоть какое утверждение это Горьковская и Ярмарка (не факт). Остальное м.б. и существовало на кульманах архитекторов, но нам уже не будет доступно.
Рыбыч

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области