Общественный транспорт

Система навигации важнее всего на... мусорных машинах

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Система навигации важнее всего на... мусорных машинах

Сообщение nikki » 25 сен 2006, 12:12

Системы GPS-навигации будут установлены на всех мусоровозах в Нижнем Новгороде в течение октября. Об этом сообщил на оперативном совещании 25 сентября мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам главы города, необходимо устанавливать системы GPS-навигации максимально оперативно – оборудовать ими по 10-20 машин в день.

Вадим Булавинов отметил также, что в настоящее время контроль за вывозом мусора в городе слабый, потому что деньги выделяются не по фактическому выполнению работ, а по установленным лимитам. Глава города отметил, что намерен изменить эту систему и выделять деньги только по факту.
nikki

Re: Система навигации важнее всего на... мусорных машинах

Сообщение Сергей Ливерко » 25 сен 2006, 13:52

Я видел этот сюжет в новостях. Это устанавливают не только на мусоровозы, но и на другую хоз. технику, как-то: г*вновозы, самосвалы для перевозки песка и щебня и т. д. устанавливают радиомаяки, а их движение постоянно отслеживает компьютер, считает общий километраж, при отклонении от намеченного пути на 200 - 300 м - сигнал тревоги, после чего водителю звонят на сотовый и требеуют объяснений. Отключение маяка тоже фиксируется. Сделано не для навигации самой по себе, а для того, чтобы водители не заезжали в сторону и не сливали бензин на продажу.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 25 сен 2006, 16:01

Ну и правильно. Надо контролировать то, где сваливают мусор, как его вывозят ну и тп)) Есть смысел их поставить их на автобусах со временем с той же целью
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 26 сен 2006, 22:12

Где сваливают пассажиров, как их вывозят ну и тп:))))
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 26 сен 2006, 22:15

Ага, кст тоже самое и на скорых хотят поставить
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 28 сен 2006, 17:15

А на труповозках не хотят?
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 28 сен 2006, 17:16

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
А на труповозках не хотят?
</blockquote>

На "скорых немощах" будут ставить.
nikki

Сообщение triangel » 28 сен 2006, 20:19

Кстати, интересное наблюдение.. Новые мусорки по цвету оч похожи на новые тролли, как собсно и на старые, когда их перекрасят.. ))) отседова вопрос, не возникнет ли путаница?
triangel

Сообщение Михаил А » 28 сен 2006, 22:02

Неужели непонятно? Бабушки-льготницы это и есть тот самый мусор... :)))))
Михаил А

Сообщение Сергей Ливерко » 28 сен 2006, 22:11

Я кстати тоже, когда возде дома заметил оранжевую мусорку, то первым делом подумал... правильно, про новые тролли! Вот такая будет ассоциация...
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 28 сен 2006, 22:32

Уже есть судя по всему
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 30 сен 2006, 09:24

К вопросу о бабушках. Сегодня ехал в 160-й маршрутке с Автозавода. Народу достаточно, стоял около водителя. На Заречной залезла бабка солидных габаритов в тулупе. Толкалась похлеще, чем 50-летний мужик. До этого на меня никто не напирал, а тут стою на носках ботинок, едва не падаю. Пришлось отжимать спиной и с силой. На Комсомольской площади, едва отъехали от остановки, она спрашивает "У автовокзала выходите?" Я отвечаю: "До вокзала целый мост еще", так она все равно полезла напролом к дверям! Тут мое терпение лопнуло, и я в прямой форме высказал все, что написал выше в этом посте и прибавил идею nikki по поводу уступанию бабками мест беременным женщинам и людям с костылями. Бабка насупилась и больше к выходу не рвалась. Вот так вот... Это еще вопрос, кто у нас в транспорте наглее: молодежь или бабки:)
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 01 окт 2006, 20:02

Сергей Ливерко, а как же поддержка благих идей Павлиныча о переводе пассажиров на более вместительные автобусы?? А вы все в частника лезете....

На самом деле в маршрутке от бабушки можно и покрепче получить и по особо мягким местам... вопрос только в том, какое тебе от этого удовольствие?? Я например, читая пессимистические отзывы о работе басов все прикладываю к собственному опыту и не могу понять, почему так везет мне и так не везет другим..
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 01 окт 2006, 22:02

Поддержка благих идей не совсем уместна, когда я в 7-10 утра стою на Южном шоссе в Автозаводе, в 8-00 надо быть в ННГУ, а 40-го автобуса в пределах видимости нету. Подошел бы он вслед за маршруткой - никаких вопросов не было бы. Только не забыть после оплаты проезда в зад салона уйти, а то будешь в самом эпицентре событий...
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 02 окт 2006, 09:48

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
о работе басов все прикладываю к собственному опыту и не могу понять, почему так везет мне и так не везет другим..
</blockquote>

Вероятно потому, что ты живешь там, где автобусов много. Я работаю, к примеру, в районе московского вокзала и пока я стою "en attendant" редкого девяностого или маршрутки, которая хотя бы откроет двери, мимо меня проходит не менее 20 новых автобусов: 26, 80 и 43 один за другим, парочка 7, 52, масса 48 и 22... реже 9 и 90. Так и хочется воскликнуть: а автобусы-то ходят! Однако, если переместиться в другое место, отличное от скопления автобусных маршрутов, то ситуация будет с точностью до наоборот (мать вашу, где же эти автобусы?).
В качестве контрольных мест предлагаю: Южное Шоссе, ул. Космическая, ц. Сормова, ул. Ясная, ул. Светлоярская... да и та же ул. Ванеева в любом удобном месте.
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области