Общественный транспорт

До скольки работают автобусы

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

До скольки работают автобусы

Сообщение Bruin » 15 авг 2006, 10:40

14 августа около 18-10 наблюдал такую картину. На Московском шоссе около автопарка по крайней левой полосе медленно полз пустой новый ЛИАЗ 57 маршрута с явным намерением свернуть в парк. "Ладно", подумал я, "может что-то случилось с машиной". Однако в 18-20 на Просвещенской попался еще один пустой 57-й, двигающийся в сторону Московского шоссе, свернув с маршрута.
В связи с этим возник вопрос: у "общественных" автобусов рабочий день заканчивается в 18-00? Или это был конец смены? Или же просто совпадение?
Bruin

Re: До скольки работают автобусы

Сообщение nikki » 15 авг 2006, 10:59

Да, у общественного транспорта в нашем колхозе рабочий день заканчивается в 18-19. Отдельные экземпляры ездят до 21. Естественно, не по нагруженным маршрутам.

Вчера стоял на Московском вокзале, с 22 до 22.30 не было ни одного автобуса! Причем на остановках народа - масса: кто-то с поезда, кто-то на поезд...... я сфоткал эту картину. Повторю, за полчаса не было ни одного атобуса, только маршрутки.

А теперь вопрос. Как автопарки собираются отдавать взносы в счет лизинга, если они буквально дарят маршруточникам свои прибыли? Кто будет вообще контролировать этот беспредел? И вообще "Что где находится и когда все это закончится?" (с)
nikki

Сообщение triangel » 15 авг 2006, 13:57

Интересный вопрос. Я думаю, что просто nik встал немного неудачно.. Сам я от этого тоже не в восторге ибо ехать с поезда в маршрутке то ещё извращение.. Но обращаться стоит к губернатору прежде всего. Хотя может это все следствие проблем в НПАП1.
triangel

Сообщение nikki » 15 авг 2006, 14:22

Да и на поезд тоже извращение: большую сумку никуда не засунешь. А стоял я возле макдака - там вся площадь просматривается.
nikki

Сообщение triangel » 16 авг 2006, 19:25

Хех, ну опять таки, надо знать, какое расписание заложено.. Может быть ты постоял до 22:30, а в 22:31 поперли басы.... (шутка). Хотя как знать, на длинных маршрутах в это время интервал большой, да и на коротких тоже. а учитывая, что там в основном проблемный НПАП1 работает... чего тут непонятного??
triangel

Сообщение Кисолог » 16 авг 2006, 20:31

Да, насчет НПАП1, это ты прав. Вечером, часов в 7,в последнее время часто стою на пр. Гагарина, ост. Музей Сахарова, в ожидании 66го. Щас!!! Нет ни одного ни в Щербинки 2, ни из них. Зато богато 2, 72, 62! Этих можно дождаться, даже пропустив один. А 66й мне встречается уже на мосту, либо на пр.Ленина. Между тем, днем интервал 10-15 минут, редко 20.
Кисолог

Сообщение triangel » 16 авг 2006, 20:54

переезжай туда где их богато))
triangel

Сообщение Vital » 16 авг 2006, 22:29

я могу ошибаться, но вроде даже в лучшие времена последний 26 отходил от московского в 22-30
Vital

Сообщение triangel » 17 авг 2006, 20:33

Не знаю, в лучшие времена я в это время спал сном младенца
triangel

НПАП-7

Сообщение alexkidd » 17 авг 2006, 21:06

Недавно постоял с 17.30 до 18.10 около поворота к НПАП-7. Довольно большое количество автобусов шло в парк.
alexkidd

Сообщение Серега » 17 авг 2006, 21:14

В лучшие времена последний 26-й автобус проходил
под окнами нашего офиса на Нартова где-то в 23.15
в сторону Московского в-ла. Тогда были Икарусы...
Серега

Re: НПАП-7

Сообщение nikki » 18 авг 2006, 09:38

alexkidd писал(а):

> Недавно постоял с 17.30 до 18.10 около поворота к НПАП-7.
> Довольно большое количество автобусов шло в парк.

Собственно, а зачем работать, когда едет платежеспособный пассажир. Главное - бабушек днем перевезти, а остальные пусть в скотовозках давятся. Я тоже заметил, что в часы пик автобусов меньше, чем во внепиковое время. А после 19-20.00 они просто исчезают с улиц.

Нет, это ljk,jt,cndj пора прекращать. Давайте писать письмо Шанцеву или еще кому там с уведомлением что его эксперимент благополучно провалили СП из НПАТ.
nikki

Сообщение triangel » 18 авг 2006, 11:51

alexkidd, у автобусов тоже есть разрывная схема, как и у троллей. Часть автобусов уходит в парк в определенное время и их немало. К примеру, 80 и раньше не работал после 18:00. Кроме того, у многих в это время заканчивается смена.
triangel

Сообщение nikki2 » 18 авг 2006, 12:35

Мне вообще логика "разрывов" не совсме понятна: какого х... ехать в час пик в парк?
nikki2

Сообщение triangel » 20 авг 2006, 23:44

Логика разрывов проста. транспорт пускают с бОльшей силой тогда, когда пассажиропоток максимальный. Обычно, он ослабевает с 10 до 13-14 часов и с 18 до ночи. Естественно с отдаленных конечных это время смещается на время в пути в одном направлении.

Сегодня в 20:50, возвращаясь с дачи спокойно сел в 72 в Печерах. В автобусе был аншлаг, кондукторша драла билеты направо и налево.. Навстречу тоже прошло много басов. Один из 61 при этом срулил в парк, правда вскоре подошел ещё один
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области