Общественный транспорт

Билеты!!!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Билеты!!!

Сообщение Sergey » 02 авг 2006, 19:07

А кто нибудь может сказать наверняка? На всех новых автобусах НПАТ должны ли продавать билеты одинакового образца?
Сегодня, и раньше, была такая ситуация, не на всех автобусах но некотороые есть:
в новом автобусе покупаю билет. Кондуктор с честными глазами отрывает билетик от конца катушки, торчащего из её сумочки с деньгами, при этом катушка со стандартными билетами с надписью НПАТ висит на лямке этой же сумочки, через плечо. Согласитесь, жутко на левак похоже?
Билет мне достался такой:
00000000
--------
Минтранс РФ

669558

АВТОБУС

КОНТРОЛЬНЫЙ БИЛЕТ
сер.ИМ-877

С-Г 2005
--------

как дайствовать в такой ситуации? Неужели начинают набивать карманы уже не на пригороде, а прямо в городе? Грабят область по сути... Или я не прав? Кто осведолен куда позвонить, напишите тел пожалуйста! Хотелось бы консультацию, не люблю бардак! А его СТОЛЬКО везде... и ОТ не исключение.
Sergey

Re: Билеты!!!

Сообщение Кисолог » 02 авг 2006, 20:43

Да, кстати, и я сегодня точно так же попал... Но внимание обратил только сейчас.
Кисолог

Сообщение Sergey » 02 авг 2006, 21:03

Да надо думать, что воруют не только в моем НПАП-1. В остальных, скорее всего, тоже. Причем независимо от маршрута... Позвонить завтра в ДТиС что ли...
Sergey

Сообщение nikki » 02 авг 2006, 21:08

Обязательно позвоните.
Пора этот колхоз приструнить.
nikki

Сообщение Sergey » 02 авг 2006, 21:28

Позвоню! Я уже телефон узнал, куда звонить. Назвали КРС, не знаю как расшифровывается, и телефон, по крунлосуточной справочной НПАПа(прикиньте что у нас в городе, оказывается, есть? ) :-) они сказали, что такой информацией не располагают, но этом самом КРС учитывают всё, вплоть до номеров, и билеты получают и сдают каждый день сотрудники именно туда. Работают они с утра до вечера :-) но не в девять часов :-)
завтра позвоню туда, отпишусь по сабжу.
Sergey

Сообщение alexkidd » 03 авг 2006, 06:26

Sergey писал(а):

> Назвали КРС

ПММ "Контрольно-ревизионная служба"
alexkidd

Сообщение Sergey » 03 авг 2006, 07:54

На КРС сказали четко, что ВСЕ билеты кондукторы получают именно установленные, с надписью ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс". Но для того, чтобы они смогли это пресечь, нужен номер машины... ну ладно в следующий раз кому не безразлична судьба новых автобусов :-) об этих фактах звоним 33-80-29 -общегородской НПАТ, НПАП1:23-17-12(дисп) отдел эксплуатации 26-04-93. Информация получаена
Sergey

Сообщение triangel » 03 авг 2006, 10:48

Я знаю, что в день, когда слили первые 50 басов, в одном из них по крайней мере, а именно в 61 (ао484) продавали билеты, стоимостью в 8 рублей, правда брали за них 7 руб. Как отчитывались по таким билетам не знаю, но факт налицо. А стоимость билета часто не указывалась даже в ПАЗиках. Ведь по сути дела, цена одна на всем пути.
triangel

Сообщение Sergey » 03 авг 2006, 18:54

Одно дело - ПАЗики, а другое - автобусы всё таки, согласись? Официально в НПАПе мне сказали, что все атобусы перед рейсом берут одинаковые билеты, безх исключения. А доставать билеты из кармана и продавть тогжде по 7 руб - самодеятельность. Наказуемая в принципе.
Sergey

Сообщение Сергей Филатов » 03 авг 2006, 19:12

Теперь много водителей и кондукторов на новых автобусах с ПАЗиков, видимо работают по привычке, вот таких и надо ставить на "место"!
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 03 авг 2006, 19:25

Sergey, если ты

"Одно дело - ПАЗики, а другое - автобусы всё таки, согласись? Официально в НПАПе мне сказали, что все атобусы перед рейсом берут одинаковые билеты, безх исключения. А доставать билеты из кармана и продавть тогжде по 7 руб - самодеятельность. Наказуемая в принципе. "

это мне писал, то я тебе скажу вот что. В принципе с тем уровнем контроля что счас, наказывать вряд ли будут. Тока если кто наябедничает. И то мало кто будет задумываться, какие должны быть билеты и почему. Многие билеты вообще не берут, а многие просто держат "на всякий пожарный". В ПАЗиках вообще печатали билеты сами раньше...
triangel

Сообщение Sergey » 03 авг 2006, 20:00

Я написал тебе, веточка от твоего сообщения. Посмотри реально - по сути это - воровство. кто скажет "бизнес такой" - в корне неправ. Для бизнеса вложения должны быть, а кондуктора и водилы зарплату полчают вообще-то, это их деньги. Всё остальное - деньги не их. Я на работе тоже имею дело с дорогими материалами и большими суммами денег, и я не беру оттуда ни копейки, всё, что моё - выдадут в день зарплаты. Остальное - бумага. Я не прав?
Теперь... если ситуацию с билетами довести до знания масс - (ты ездил на 145 маршруте Кондратьева или 171 Каргина? - в них над входом висит такой листок - приклеены билеты лицевой и обратной стороной и написано - требуйте оригинальные билеты *такого-то*).
Что мешает обязать всех наклеить такие листочки в маршрутах НПАПовских автобусов?
Это минимум, чтобы до пассажиров довести. Да к тому же, зимой точно былди контролеры, работали, проверяли. Им концуктора вознаграждение за умолчание платили...
почему сейчас такого нет? Хотя бы необходимость фактической взятки бы отодвигала нечестных людей от того!
Sergey

Сообщение triangel » 03 авг 2006, 20:10

Сергей, эти листочки отклеят, не успеешь смску отослать.. А потому что водитель, водителю рознь. Одному вернёшь билет, он его выкинет, другому отдашь, он его продаст ещё сто раз. а пассажирам нет никакого дела, какие где билеты, особенно если они спшат на учебу или работу.. лишь бы довезли быстрее.
triangel

Сообщение Sergey » 03 авг 2006, 22:04

Ну смотри, ведь работает же это в названных мной предприятиях частных перевозчиков? И никто не отклиевает ничего, и продают в них только ОРИГИНАЛЬНЫЕ билеты.
Этот фактор - психологическое давление на кондктора - ты не учитываешь? Уж он - то наверняка увидит эти листочки, когда будет обязательство держать их на ввидном месте в салоне, и .... мало ли! из целого автобуса кто-то можети и посмотреть, поднимет хай :-) глядя на него, могут обратить внимание и другие пассажиры.
А на тех, кто возвращает, я считаю... государство вот от этого уж не обеднеет! Разовые случаи. Опять же, по опыту ЧП: в серьезных предприятиях, организуются выборочные проверки, в том же 145м. Садится человек от предприятия, покупает билет, куда-то едет, билет возвращает. Если у него или при нем билет кондуктор или водитель берет обратно, им вставлябют по самое нехочу! Вот это дело!
Неужели Греф прав, что "клоунов у нас и так хватает"? И работают они то ли в ДТиС, то ли в НПАТе... не могут додуматься до элдементарных вещей! реально - 2 пачки бумаги "Снегурочка" - 500 листов - 180 рублей, тонер для принтера чтобы напечатать обращение об оригинальных билетах - 100 руб, катушка билетов - ну сколько... ну не больше 50 руб. Хватит на все автобуы всех парков. А, ну да, ещё скотч чтобы это дело закрепить - 20 руб. Итого - 350 руб. Согласись, немного дял всех? Копейки, для такого дела. И ни у кого ведь не дойдет ума, это всё оформить...
Что скажешь?
Sergey

Сообщение alexkidd » 04 авг 2006, 06:33

Говоришь то ты все правильно, только скорее всего руки не доходят до этого.
В принципе КРС и должна заниматься предупреждением нарушений сотрудников НПАП.
alexkidd

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области