Rai » 19 фев 2014, 07:59
Ну если отвечать на вопрос "За и против" - однозначно против.
Как рядовому пассажиру, который иногда ездит на трамваях и изредка на автобусах - всё равно против. С одной стороны, как для пассажира, для меня ничего не изменилась, я отдаю ту же сумму, что и раньше и получаю нечто, подтверждающее, что я эту сумму заплатил. Но гораздо приятнее подержать в руках цветной билетик, который каждый месяц меняет цвет (коллекция, все дела), "кусками пиццы" тоже пользуюсь регулярно. Да и азарт и дополнительная коллекция "счастливый-не счастливый" тоже имеет место быть. Теперь же дают безликий чек, как в магазине.
Левые билеты - да, сталкивался. В вечернем трамвае бабушка-кондуктор как-то дала мятый, явно поднятый с пола билет с надписью "троллейбус". Хотел было возмутиться, подумал плюнул. Мне не жалко, если проблем с контролем не возникнет.
Помню, в 90-х, 00-х вообще была мода по крайней мере в маршрутках перед выходом класть билет обратно водителю)
По поводу электронных проездных - ну наверное, когда они и правда появятся, то уже смысл какой-то в этом будет. Лишь бы в маршрутки не лезли.