Aquagen писал(а):Когда кто-то говорит что "вот с маршрутками нифига сделать не получится ну никак сейчас" - я могу только в пример привести Питер и Пермь (то, что я видел сам).
Питер - конкурсы "равновесны" для ПАП и частников. Кто выиграл - тот и возит. Оплата - тоже стандартизирована в плане проездных и т.п.
Пермь - ВСЕ автобусы БВ ЧАСТНЫЕ. И при этом в последнее время древние МАНы заменяются на новые МАЗы. Причем - в неслабом таком количестве. ПАЗы есть - но ходят по незагруженным маршрутам (т.е. там, где и должны).
Смотря на примеры - получается, что вопросы решаемы
?
Да, вдогон. Сколько щас проезд в Питере - я не знаю, но в Перми проезд - 13 руб.
.
И да - там же в Перми уехать в 23 или позже - вполне себе реально. По основным маршрутам. В Питере - вроде бы тоже расписание соблюдается. Уехать у нас в 23 куда-нито.... Ну как-то мне обычно не удавалось...
В Питере на наземном общественном транспорте проезд за наличные кондуктору 25 руб. По электронному кошельку "Подорожник" первые 10 поездок (на любом виде НОТа) в пределах календарного месяца по 24 руб., с 11 поездки по 19 руб., с 21 поездки 18 руб., с 31 поездки 17 руб. С 1-го числа календарного месяца скидка на "Подорожнике" "обнуляется" и накапливается числом поездок заново.
Деньги на электронный кошелек можно положить или в кассах метрополитена (наличными), или по банковской карте (через интернет или БЕЗ КОМИССИИ кредитной/дебетовой банковской картой любого банка через банкоматы Банка "Санкт-Петербург", которых в Питере в предостаточном количестве, в том числе в вестибюле каждой станции метро).
При этом, электронный кошелек "Подорожник" обязаны принимать к оплате во всех без исключения маршрутках С.-Петербурга. То есть, в каком-то смысле, если есть кредитная банковская карта, можно даже и на маршрутках ездить в кредит
, предварительно пополнив кредиткой по безналу "Подорожник".
Деньги с "Подорожника" списываются при его валидации электронным компостером (расположены на поручнях в салонах НОТа) или ручным валидатором (водителями маршруток или кондукторами НОТа в тех единицах подвижного состава, в которых нет электронных компостеров). Повторное случайное списывание исключено: электронный компостер или ручной валидатор выдадут "повторное чтение".
Проездные длительного пользования (30-31 день) с любого числа N текущего месяца до числа N-1 следующего месяца стоят:
на 1 вид НОТ 790 руб. (безлимит), на 2 любых вида НОТ в любой комбинации (автобус+трамвай, троллейбус+автобус, трамвай+троллейбус) 970 руб. (безлимит), на все три вида НОТ 1190 руб. (безлимит).
Единый 2040 руб. (безлимит на НОТ и не более 70 поездок на метро).
Единые проездные и проездные на НОТ на автобус или другие виды НОТ в сочетании с автобусом действительны на всех пригородных автобусных маршрутах (в т.ч. зонных), следующих в Кронштадт, Сестрорецк/Зеленгороск, Петергоф/Ломоносов, Пушкин, Павловск.
На ночных автобусных маршрутах, работающих в ночь на выходные дни с полуночи до 6 утра и дублирующих ветки петербургского метрополитена в период закрытия метро, также действительны любые виды проездных, включая "Подорожник".