Timiryak » 06 май 2006, 13:12
Сегодня днем, возвращаясь из Лапшихи на вагоне 2923 27-го маршрута, я стал свидетелем одного прикольного момента из трамвайной жизни. Когда на повороте с Ошары на Белинского вагон притормозил под красным светофором, чуть-чуть выдавшись влево, навстречу ему с Белинки на Ошару под свой зеленый поворачивал КТМ № 1233. Вдруг КТМ остановился «кабина в кабину» – сперва я даже подумал, что просто водители знают друг друга и решили пококетничать либо сообщить какую-то информацию, тем более что в Лапшихе только что произошло ДТП с участием вагона из 1-го парка. Но не тут-то было! Получилось, что Т-3М мешает проехать КТМу???!!! Может, конечно, всего-навсего зеркала в опасной близости у них оказались, и тем не менее «моя» водилка велела кондюшке идти в хвост и проконтролировать ситуацию. Когда кондюшка убедилась в безопасности и крикнула: «Света, давай!», Света дала – стравила трамвай метров на 5-7 назад, после чего КТМ спокойно проследовал дальше. Но интересно, однако, шо це було – это вагоны по весне опухают или действительно усть-катавцы до сих пор подтверждают репутацию никогда и никуда не вписывающихся? Уж вроде заужали их, заужали, а все никак?