Общественный транспорт

Очередной провал ПАЗа.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Очередной провал ПАЗа.

Сообщение Миша » 18 фев 2008, 10:35

Павловский автозавод в очередной раз подтвердил свою репутацию сборщика помоек на колесах. Как все, наверное, помнят последние усовершенствованные ПАЗики (коричневые, зеленоватые, белые) выставлялись, как автобусы с улучшенным антикоррозионным покрытием. Каково же было мое удивление, когда я увидел ржавчину на этих машинах, возраст которых не превышает и полгода! Даже предыдущие партии (белые с полосками) еще не успели так "разцвести". У моего автобуса ПАЗ-32053 (из парка я уволился) пробег 5000 километров и он уже ржавеет! Итак, чуда не произошло - ПАЗ продолжает гнать туфту. Кстати, на своем опыте убедился, что новый ПАЗ-3205 даже рядом не стоит с новым ЛиАЗ-5256 (даже с его версиями с двигателями ЯМЗ и КамАЗ)
Миша

Re: Очередной провал ПАЗа.

Сообщение nikki » 18 фев 2008, 12:14

Ну а что стоит ожидать от автобуса за 800 тыс.? Или сколько там они стоят?
nikki

Сообщение ORPHAN » 18 фев 2008, 17:01

Новый ПАЗ 32053, насколько помню, по последним прайсам стоит 640 тыс. руб.
ORPHAN

Сообщение triangel » 18 фев 2008, 23:42

Ну тем не менее, сейчас ПАЗы, основные междугородные а кое где и пригородные автобусы. И многие, невзирая на большой пробег, очень хорошо работают. Ехал помнится в ПАЗе Мухтоловского ПАП, нечто очень старое, скорее всего конца 90-х, кузов есесно боевой, прошедший многое, но:

1) Ход довольно мягкий и едет быстро
2) В салоне тепло, при -17 на улице в салоне можно было сидеть в легком джемпере.

Ну и наконец, неплохое испытание для ПАЗа на нашем 114 маршруте "Кстово-Безводное". На подъеме с 16% уклоном многие ПАЗики выжимают 25-30 км/ч при 200% заполненностью. Особенно ам637, он же н157вт.
triangel

Сообщение Serega-NN » 19 фев 2008, 00:21

ПАЗ-4234, кстати, весьма неплохая машинка при надлежащем уходе и на соответствующем маршруте.
Serega-NN

Сообщение ORPHAN » 19 фев 2008, 00:26

Не знай я как-то ехал в 85-м автобусе с водителями, видно после смены, из НПАП 7, так они только и делали, что ругали ПАЗ-4234.
ORPHAN

Сообщение Felix » 19 фев 2008, 00:31

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Не знай я как-то ехал в 85-м автобусе с водителями, видно после
смены, из НПАП 7, так они только и делали, что ругали ПАЗ-4234.
</blockquote>

это они специально, зная что ты рядом :-D
Felix

Сообщение Serega-NN » 19 фев 2008, 00:32

НПАП-7 это отдельный разговор. Просто не хочу некорректные постинги писать.
Serega-NN

Сообщение triangel » 19 фев 2008, 00:35

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
ПАЗ-4234, кстати, весьма неплохая машинка при надлежащем уходе
и на соответствующем маршруте.
</blockquote>

Да, тока ехать в них не очень, особенно в задней части, там настолько трясет ,что тошнит даже... Кстати, один из ПАЗ 4234 какого то Павловского частника нередко выжимает 100 кэмэвче почти на всем отрезке пути 603 маршрута
triangel

Сообщение ORPHAN » 19 фев 2008, 00:40

Дизельные потому что, но 100 вряд ли выжимают. А вот про тряску - в точку! Когда на 19-м маршруте еще ездили 4234, на ул. Интернациональной и Коммунистической на кочках подлетаешь на полметра в высоту, если сзади сидишь.
ORPHAN

Сообщение Serega-NN » 19 фев 2008, 00:40

Трясёт изрядно. Особенно если пустой. А 100 км.ч. - значит коробка скоростная стоит.
Serega-NN

Сообщение triangel » 19 фев 2008, 00:48

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Дизельные потому что, но 100 вряд ли выжимают.
</blockquote>

Ну это данные спидометра
triangel

Сообщение Smart » 19 фев 2008, 08:03

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
ПАЗ-4234, кстати, весьма неплохая машинка при надлежащем уходе
и на соответствующем маршруте.
</blockquote>
Согласен полностью. Только Вы где у частника видели надлежащий уход? Или хоть какой-нибудь уход (кроме как залепить жевачкой чё-нить в двигателе, чтобы проехать ещё 3 круга). :-)
Smart

Сообщение triangel » 20 фев 2008, 23:50

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>

Согласен полностью. Только Вы где у частника видели надлежащий
уход? Или хоть какой-нибудь уход (кроме как залепить жевачкой
чё-нить в двигателе, чтобы проехать ещё 3 круга). :-)
</blockquote>

Жжош)) кстати вчера прокотилсо на ав278 (ПАЗ 4234 от НПАП 7, 28 м-т). Две сидушки в автобусе уже вынуты, спереди. Бока кое-где уже подмазаны, хотя автобус ещё выглядит более-менее....
triangel

Сообщение ORPHAN » 21 фев 2008, 00:17

Так парковское пазло еще в хорошем состоянии, хотя в салоне как после бомбежки, а у частников в салоне все "круто", рекламой и всякой фигни понавешено, а в двигателе - бомба замедленного действия.
ORPHAN

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области