Общественный транспорт

Строительство дороги-дублера Сормовского шоссе (фото)

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Строительство дороги-дублера Сормовского шоссе (фото)

Сообщение ORPHAN » 16 фев 2008, 23:22

Сегодня побывал неподалеку от станции Сормово. Сделал несколько фоток, посвященных, собственно, сабжу.

http://i017.radikal.ru/0802/2b/9191661189b4.jpg

http://i028.radikal.ru/0802/21/c6a6dc1c57a1.jpg

http://i025.radikal.ru/0802/0b/8779980cb516.jpg

http://i036.radikal.ru/0802/b3/41c1e4fc2564.jpg

занятный сюжет, бизнес-центр посреди промзоны:
http://i039.radikal.ru/0802/bc/d3c435036277.jpg

Отправка отредактированного (16-02-08 23:13)
ORPHAN

Re: Строительство дороги-дублера Сормовского шоссе (фото)

Сообщение nikki » 16 фев 2008, 23:59

Вообще только в нашем недалёком городке догадались строить родогу-будлёр с выводом ее в самое узкое горлышко - ул. Баррикад и пер. Союзный.
nikki

Сообщение Smart » 17 фев 2008, 00:07

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Вообще только в нашем недалёком городке догадались строить
родогу-будлёр с выводом ее в самое узкое горлышко - ул.
Баррикад и пер. Союзный.

</blockquote>
А куда её ещё выводить? Самое милое дело - соединить дублёр и ул. Свободы, но там уже заводоуправление на пути, церковь, музыкальная школа...
Smart

Сообщение nikki » 17 фев 2008, 00:14

<blockquote>А куда её ещё выводить?</blockquote>

Никуда. Проще ее совсем не строить.
Лучше бы эти деньги на метро потратили или в более другое место.
nikki

Сообщение triangel » 17 фев 2008, 00:14

Вообще только в нашем недалёком городке догадались строить
родогу-будлёр с выводом ее в самое узкое горлышко - ул.
Баррикад и пер. Союзный.

</blockquote>

А у нас в городе практически нет широких горлышек, а как тока автофлудисты зафлудят улицы своими маросвинками, так горлышко сузится до минимальноминимальных размеров. Так что выводить собственно родогу уже и некуда, на самом деле. А с другой стороны, пер. Саюсный испытывает проблемы только в сторону ЦС, в сторону Ногина по моему там весьма свободно, так что у потока машин с той объездной проблем быть не дожно... А вот в сторону ЦС движение разгрузиццо по идее сможет
triangel

Сообщение nikki » 17 фев 2008, 00:16

<blockquote>А с другой стороны, пер. Саюсный испытывает проблемы только в сторону ЦС</blockquote>

Угу. То-то я в позапрошлые выходные от ост. Спортивная до ост. пер. Котельный ехал больше 40 минут.
nikki

Сообщение Yo-Go » 17 фев 2008, 00:19

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
автофлудисты зафлудят улицы своими маросвинками
</blockquote>

а по моему - это просто обычные люди едут на своих машинах по городским улицам домой.
Yo-Go

Сообщение triangel » 17 фев 2008, 00:32

Угу. То-то я в позапрошлые выходные от ост. Спортивная до ост.
пер. Котельный ехал больше 40 минут.

</blockquote>

Что ж ты не везучий то такой!!! То там автобусы тя избегают, то едешь как то долго)))) Родился в пятницу 13-го??? Я вот помню, как там нарезал на троле не так давно 2598 с ветерком) А бы там в будни в час пик, так там гонки Формулы 1 можно было устраивать))
triangel

Сообщение Igor » 17 фев 2008, 00:34

Мое давнишнее мнение: на Союзном нужны перераспределение транспортных потоков или строительство многоуровневой развязки. Но с нашими темпами автомобилизации - это припарки...

На чем оптимально ездить обычным людям по городу, тем более миллионнику - БОЯН
Igor

Сообщение triangel » 17 фев 2008, 00:39

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
а по моему - это просто обычные люди едут на своих машинах по
городским улицам домой.
</blockquote>

Ошибаешься, это обычные люди СТОЯТ на своих машинах домой) И другим мешают. Они похоже может даже и понимают, что столько машин для нашего города просто недопустимо, ибо город их просто не осилит, но все время рассчитывают на то, что кто-то другой продаст свою машину и пересядет на ОТ, а вот он будет ездить на своей шамине. А каждый из таких же других автофлудистов точно так же рассчитывает, что на машине останется именно он... Вот и все. Но сути это не меняет, каждый из них мешает в первую очередь себе.
triangel

Сообщение Yo-Go » 17 фев 2008, 01:51

triangel всё таки, прими одну вещь:

То, что люди хотят ездить на личном машинах - это нормально. Личный автомобиль во всех отношениях лучше чем ОТ, но:

!!! согласен что мешать людям едущим на ОТ машины не должны !!!

Но водители машин тут не причём. Регулировать этот вопрос долны только власти. Рассчитывать на то что люди вдруг осознают и бросят машины, это всё равно что рассчитывать что люди вдруг перестанут мусорить, совершать пакости и начнут переводить бабушек через дорогу.

<b>Понимаешь, у водителей машин нет альтернативы. ОТ в НН - не альтернатива. Если все автомобилисты вылезут из машин и залезут в автобус, то он треснет. Не факт что получится доехать быстрее: пробок может и не будет, но сколько автобусов надо будет пропустить чтобы куда-то влезть?

Люди за рулём это тоже понимают, поэтому предпочитают стоять в пробках, но в салоне авто с музыкой по вкусу, а не стоя в автобусе.</b> Особенно в сторону Сормова вечером. В принципе я их понимаю, я бы тоже предпочёл постоять на N минут дольше, но в машине. В целом передвижения по городу на машине намного быстрее даже с учётом пробок. Эти минуты компенсируются ездой оставновок и высокой скоростью. И поездка не в пример удобнее.

Отправка отредактированного (17-02-08 00:58)
Yo-Go

Сообщение Yo-Go » 17 фев 2008, 02:02

Вобщем чё я хотел сказать: что водители не автофлудисты, машины - не свиномарки. Пробки, отсутсвие выделенных полос и организации ОТ - проблема города а не водителей. В такой ситуации каждый для себя решает транспортную проблему как может.
Yo-Go

Сообщение triangel » 17 фев 2008, 02:13

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
triangel всё таки, прими одну вещь:

То, что люди хотят ездить на личном машинах - это нормально.

</blockquote>

Принимаю, но опять таки есть одно но.... Люди НЕ умеют ездить на личных авто... И потому 95% всех машин, именно свиномарки, ибо их отношение ко всем вокруг них самое что ни на есть свинское. 30% всех водил я бы просто расстрелял на месте, за что ,могу написать. Ещё столько же сослал бы в Сахару колесить на Оленьих упряжках, ибо там им самое место. Остальных то бишь 35% я бы вернул обратно в школу в первый клас, откуда их опрометчиво выпустили, недоучив) И оставил бы только те самые заветные 5%, которые свято чтут ПДД, уважают других участников движения и понимают ,что в городе они не одни. И нормально - когда в городе преобладают именно такие водители и когда в городе созданы все условия для того, чтобы они пользовались своими ТС. Вот и все. Но пока что, я, проводя на улицах города ,притом по работе, прошу заметить, такого не наблюдаю. Ну а ОТ, у каждого с ним складываются какие то свои отношения. Я в Сормово вечером уезжал и не раз, и единственные проблемы, которые я видел, это пробки и заторы.
triangel

Сообщение nikki » 17 фев 2008, 11:04

<blockquote>То, что люди хотят ездить на личном машинах - это нормально. Личный автомобиль во всех отношениях лучше чем ОТ, но:</blockquote>

Не во всех. Авто ведь не само едет, им нужно управлять. А поездка по нашим дорогам это почти всегда сплошной стресс.
Я бы на работу в личном авто ездил бы ва крайнем случае по приговору суда, вступившем в силу :) ну или когда ОТ совсем деградирует.

<blockquote>Понимаешь, у водителей машин нет альтернативы. ОТ в НН - не альтернатива. Если все автомобилисты вылезут из машин и залезут в автобус, то он треснет. Не факт что получится доехать быстрее: пробок может и не будет, но сколько автобусов надо будет пропустить чтобы куда-то влезть?</blockquote>

По сообщению администрации на сайте t171.nnov.ru время баранки по сравнению с 2005 годом увеличилось почти в 2 раза. То есть, если грубо подсчитать, то в случае отстутсвия пробок тем же подвижным составом можно уменьшить интервал движения почти два раза.

К тому же не забывайте, что доля автомобилей в Нижнем Новгороде пока еще очень мала - 200 авто на 1000 человек. Т.е. на личных автомобилях ездят не более 15%.
nikki

Сообщение nikki » 17 фев 2008, 11:08

<blockquote>Принимаю, но опять таки есть одно но....</blockquote>

Ну понимаешь ли - советское прошлое дает о себе знать. У подавляющего большинства людей, купивших машину сейчас, проиходят сложнейшие структурные изменения в суставах 2го и 5го пальца. Это очень печально :(
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области