Общественный транспорт

Пазики нужно включать в общую транспортную систему города

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Пазики нужно включать в общую транспортную систему города

Сообщение Felix » 20 ноя 2007, 08:32

Я считаю, что все Пазики нужно включать в общую транспортную систему города, со всеми вытекающими:
- единая стоимость проезда;
- проездные;
- льготы.

В идеале одновременно с этим должны быть упразднены ВСЕ льготы с одновременным введением 50% стоимости проезда и проездных для современных "льготных" категорий населениия и введением повременной оплаты проезда.
Должны остаться только те частники, кому действилельно это надо, а не те, кто купил Пазик по случаю лишних денег и желания подзаработать немного на перевозке "баранов", наняв полупьяного кондуктора и не менее пьяного водителя.

После всех реформ система должна быть такой:

Город заказывает перевозчику (будь то частник, НПАП или НЭТ) определенное количество рейсов транспортного средства по строгому расписанию и договаривается об оплате (при нарушениях в т.ч. и необосновынных нарушениях расписания обговариваются штрафы). Перевозчик осуществляет перевозку и собирает оплату за проезд, которую в форме строгой отчетности передает городу (идеален вариант с отдельно организованной службой сбора доходов, принадлежащей городу, в которой работали бы киоски на остановках ОТ, кассы в вестибюлях метро, обычные киоски (минимаркеты, в местах с малым пассажиропотоком).
При всем этом должны действовать пересадочные билеты на определенное время и билеты на разовые поездки. Опять же, в идеале и для простоты отчетности, система оплаты должна быть электронной, но не объязательно.
Помимо этого система беспересадочных билетов позволит полностью избавиться от "левака", так как человек, платящий за проезд будет заинтересован в том, чтобы ему продали легальный билет с которым, он потом сможет беспрепятственно пересесть на ТС другого, нужного ему маршрута.
Felix

Re: Пазики нужно включать в общую транспортную систему город

Сообщение С_НН » 20 ноя 2007, 08:55

Согласен! Игра на транспортном рынке должна идти по одним
правилам для всех.
С_НН

Сообщение Yo-Go » 20 ноя 2007, 11:41

Вы чё? Грибов от такой реформы пузико себе надорвёт...

Он тут гордится тем что воплотил маршрутную схему, утверждённую 2 года назад, которая уже на момент утверждения была убогой и устаревшей.
Yo-Go

Сообщение Махнорылов » 20 ноя 2007, 11:52

Думаю это бессмысленно, так как владельцы маршруток не заинтересованы нести дополнительные расходы на систему продажи билетов.
Думаю сейчас нужно снять все ограничения на работу пазиков, такие как стоимость проезда, маршрут, выпуск, время работы и тд и система сама придет в равновесие.
Махнорылов

Сообщение nikki » 20 ноя 2007, 13:05

<blockquote><b> Махнорылов писал(а):</b>Думаю сейчас нужно снять все ограничения на работу пазиков, такие как стоимость проезда, маршрут, выпуск, время работы и тд и система сама придет в равновесие.</blockquote>

Система рухнет окончательно, т.к. частники будут работать только там где выгодно и только тогда им выгодно. Отличные примеры подобной "работы" есть в самых нищайших странах мира.
nikki

Сообщение С_НН » 20 ноя 2007, 13:50

Согласен! Дикий рынок в сфере перевозок - опасное явление
для общества.
С_НН

Сообщение Сфинкс » 20 ноя 2007, 14:03

Плюс много. При этом аднака полезно присмотреццо к моржрудной сети, выстроенной к настоящему моменту владельцами пазенвагенов. Конечно, там полно гипертянутых маршрутов типа пресловутых 198го или 155го aka т-24, но в целом эти шельмецы очень грамотно покрывают направления с самыми интенсивными (=денежными) пассажиропотоками:)
Сфинкс

Сообщение Белый » 20 ноя 2007, 14:40

В целом, я конечно, согласен, но, простите, ПАЗики... Если они превратятся в пенсовозы, я только за! Хотя, сомневаюсь, что кто-то об этом задумается и, тем более, согласится... Частникам это ну никак не выгодно.
Белый

Сообщение Felix » 20 ноя 2007, 14:45

Ты что то не понял? Пазики возили бы пенсионеров наравне с автобусами, ЭТ и метро.

А если воплощать эту систему, то у частников ничего и не нужно спрашивать, их нужно ставить в жесткие рамки.

При введении пересадочных талонов догрузиться метрополитен и ЭТ, часть Пазиков станет попросту ненужной.
Felix

Сообщение Белый » 20 ноя 2007, 14:52

Все отлично понял. Если ПАЗики будут возить пенсов наравне с автобусами, то плотность пенсионеров в автобусах снизится, а в ПАЗиках повысится. Отсюда и такой вывод.
Белый

Сообщение Felix » 20 ноя 2007, 15:01

Почему в Пазиках повысится? где логика?
Felix

Сообщение Фокс » 20 ноя 2007, 15:39

То есть, все затраты в случае реализации этих планов понесет город. Потому что теперь придется оплачивать еще и работу частных перевозчиков, а эти самые перевозчики за гроши работать не будут. Кроме того, само воплощение в жизнь недешевое. Те же киоски, система контроля, GPS... А на ближайшие несколько лет у властей работы немало - куча мостов и объездных дорог...
А в идеале вообще нужно избавляться от пазиков и газелей на городских маршрутах.

Хотя идея очень неплохая. Только это нужно было сделать давно.
Фокс

Сообщение Евгений » 20 ноя 2007, 16:10

Ну как? Логика в том, что сейчас льготник в 90% случаев садится в автобус и в 10% (оценка сверху) - в пазег. Если условия оплаты проезда там и там будут одинаковы (а как я понимаю, именно про это и идёт речь в теме), то и разницы не будет, куда садиться. Вот и логика.
Евгений

Сообщение Felix » 20 ноя 2007, 17:20

А почему в пазиках будет больше пенсионеров, чем в автобусах, как утверждает Белый?
Felix

Сообщение Махнорылов » 20 ноя 2007, 17:21

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote><b> Махнорылов писал(а):</b>Думаю сейчас нужно снять все
ограничения на работу пазиков, такие как стоимость проезда,
маршрут, выпуск, время работы и тд и система сама придет в
равновесие.</blockquote>

Система рухнет окончательно, т.к. частники будут работать
только там где выгодно и только тогда им выгодно. Отличные
примеры подобной "работы" есть в самых нищайших странах мира.

</blockquote>
Не забывайте, что мы в России живем. Включение частных автобусов в общую транспортную систему да еще и с компенсацией за льготников приведет только к коррупции (выгодные маршруты и время работы) и отмыву бюджетных денег через частных перевозчиков. При таком раскладе городским умам просто не нужны будут муниципальные предприятия. После такой организации работы, и с учетом что частные перевозчики работают эффективнее, с вероятностью 99% будет похоронен трамвай и троллейбус.
Думаю, что свободный рынок городских перевозок в этом плане намного безопаснее.
Махнорылов

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области