Общественный транспорт

метро Н.Н.<

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

метро Н.Н.<

Сообщение Сергей Филатов » 26 окт 2007, 11:27

<http://i002.radikal.ru/0710/b3/7ade868ed759.jpg>

Может и не ново но такую схему вижу впервые.
Сергей Филатов

Re: метро Н.Н.

Сообщение Felix » 26 окт 2007, 11:34

Интересная схемка. Вижу тоже впервые
Felix

Сообщение Yo-Go » 26 окт 2007, 12:28

Ветка №6 - такое мне даже по обкурке в голову бы не пришло

Но почему же нет веток по пр. Гагарина и по Московскому Шоссе и дальше по ул. Родионова ?

Неужели по Гагрина метро нельзя строить только из за близости к речке?

Отправка отредактированного (26-10-07 12:29)
Yo-Go

Сообщение Felix » 26 окт 2007, 12:40

На развитие схема состалена довольно грамотно.
Но еще нужна СТ-шная связь по Молитовскому и Мызинскому мостам.
Строительство метро по пр. Гагарина будет очень дорогим, да и не нужно, там вполне достаточно хорошего СТ, то же относится и к московскому шоссе (в смысле нужности)
Felix

Сообщение nikki » 26 окт 2007, 13:35

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
к московскому шоссе (в смысле нужности)</blockquote>

Там сплошные промзоны и 5ти этажные дома. Хватит и автобусов -)
nikki

Сообщение Сфинкс » 26 окт 2007, 16:27

Кто знает, чего настроят вокруг Москальского сошше лет через 10 ))) Вона какие наполеоновские планы делают счаз на Кузнечиху и Анкудиновку - кому бы пришло в голову предсказать их хотя бы 4 года назад? Опять же не забудем про планы строительства новой промзоны между Моск.шоссе и Дзержинском. Если построят все, чего запланировали, явно понадобится устойчивая связь с Нижним.
Сфинкс

Сообщение Рыбыч » 26 окт 2007, 16:31

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
<http://i002.radikal.ru/0710/b3/7ade868ed759.jpg>

Может и не ново но такую схему вижу впервые.
</blockquote>

Сергей, а где вы её надыбали если не секрет? Занимательная вещица. Несколько бредоватая, даже с учётом перспектив, ну да она ни к чему и не обязывает.
Рыбыч

Сообщение Neofit » 26 окт 2007, 16:46

Вообще-то к чему-то она обязывает. Насколько я помню, был не так давно муниципальный заказ на определение техзон метрополитена. Эти техзоны имеют юридический статус, строительство и прокладка коммуникаций там должны вестись с учётом метро, а не абы как.

Другое дело, что в свете последнего заявления Шанцева, строительство метро стало нам не нужно, и можно все эти зоны можно отменить. :-)
Neofit

Сообщение Сергей Филатов » 26 окт 2007, 18:04

Отсканил всю статью: <http://i034.radikal.ru/0710/e0/396d5803ec3f.jpg>
<http://i014.radikal.ru/0710/ab/c765beedfd4c.jpg>

Интересно что план трассы мостового перехода через р. Оку не соответсвует тому плану который был принят в августе этого года.
Кстати (на схеме этой статьи) трамвайные пути на пл. Лядова отсутсвуют а проходят в другом месте.

Отправка отредактированного (26-10-07 18:59)
Сергей Филатов

Сообщение Felix » 26 окт 2007, 20:23

а где они проходят?
Felix

Сообщение Excoder » 26 окт 2007, 21:11

Да это просто фантастика какая-то :) И это не лучше, чем те карты с конца 90-х, где трамвайная сеть вметсе с НН опутала чуть ли не Зеленый Город. Станция "Анкудиновка", тоже, конечно, из области фантастики. Я думаю, этого даже мои очень далекие потомки не застанут. Мостовой переход через Оку со станцией Новинки - не меньший отжиг. Или ребята прикидываются Москвой, где метро в пригороды-сателлиты ходит?

Насколько я понимаю, эти хлопчеги утверждают, что линия "Черный Пруд" - "Печеры" - депо не пойми где - появится раньше, чем "Московская" - "Сенная"???

Отправка отредактированного (26-10-07 21:17)
Excoder

Сообщение Neofit » 26 окт 2007, 21:18

Ещё раз повторю, что это проект закрепления технических зон. Технические зоны могут оставаться нереализованными десятки лет. В этом ничего страшного нет. Например, по Химкам проходит техзона Таганско-Краснопресненской линии Московского метро, запроектированная ещё в 60-е годы, хотя планов строительства метро в Химки в обозримом будущем нет.
Neofit

Сообщение Den_Megavolt » 27 окт 2007, 02:36

Интересно, а метро на эстакадах, как, скажем, в Нью-Йорке- дороже подземного? Я помню что когда то обсуждалось.. Ведь почти пригородные линии можно строить как раз на высоте..
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 27 окт 2007, 11:09

<blockquote>Станция "Анкудиновка", тоже, конечно, из области фантастики. Я думаю, этого даже мои очень далекие потомки не застанут.</blockquote>

Думаю, что застанет. Ухудшающаяся с каждым днем дорожная обстакановка заставит власти строить не только метро, но и трамвай. Яркий пример - Лужков и полстакана.
nikki

Сообщение triangel » 27 окт 2007, 11:20

Быстрее бы все это построили)))
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области