Общественный транспорт

Что означает буква "Л" в маршруте т117л.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Что означает буква "Л" в маршруте т117л.

Сообщение M®@kobe$OFF » 17 окт 2007, 00:21

Я весь в раздумьях ещё с самого основания маршрута. Вариантов приходило много, в т.ч самых безумных. Ничего серьёзного и близкого к истине в голову не приходит.

Мож кто вкурсе почему именно "Л", а не Б, К, Х, Я?
M®@kobe$OFF

Re: Что означает буква "Л" в маршруте т117л.

Сообщение triangel » 17 окт 2007, 00:44

скорее всего то, что маршрут Левый))) Или потому что через Ленинский район проходит. А может хотели сделать 117 А, но перемычка в букве отвалилась)) А может ДТиС так придумал - рядом с ними жгли сухую травку)))
triangel

Сообщение Кисолог » 17 окт 2007, 11:05

Кстати, вопрос интересный.. и у меня тож только 2 версии - либо Левый, либо, потому, что через Ленинский район проходит..
Кисолог

Сообщение Сфинкс » 17 окт 2007, 11:25

Скорее патамушта Ленинский район. А вообще ИМХО у любого маршрута должен быть свой номер, а буквовки А,Б,Л... - изврат.
Сфинкс

Сообщение Silver Fog » 17 окт 2007, 11:44

если я правильно помню.. изначально т117 ходила только до площади Ленина.. а потом по просьбам пассажиров его продлили до Речного вокзала.. вот только не помню была ли буква Л пока он до площади ходил.. может это как-то связано..
Silver Fog

Сообщение С_НН » 17 окт 2007, 12:51

Буква "Л" - Левобережный маршрут, т.к. параллельно по правому берегу Оки
по пр. Гагарина идет другой маршрут т-117.
С_НН

Сообщение Stephan_S » 17 окт 2007, 15:29

А мне интересно, почему именно 117? Неужели в тот время все остальные номера были заняты?
Stephan_S

Сообщение Anakin » 17 окт 2007, 16:50

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>
А мне интересно, почему именно 117? Неужели в тот время все
остальные номера были заняты?
</blockquote>

Видимо, такого было желание самого частного извозчика (касательно номера маршрута).
Anakin

Сообщение ORPHAN » 17 окт 2007, 17:55

Судя по новым схемам, после конкурса Т-17 и Т-117 станут Т-17, а Т-117л станет просто Т-117. Так что не видать скоро всем этой злосчастной буквы "л" :)
ORPHAN

Re: Что означает буква

Сообщение Digimortalnyx » 17 окт 2007, 21:32

*удалено модератором*

Прошу проявлять уважение к жителям нашего города и конкретного района на нашем форуме
Digimortalnyx

Сообщение triangel » 17 окт 2007, 23:05

Как ни крути, все равно тупо. Это только путаницу вводит. Тем более что впоследствии маршрут все равно перебрался на другой берег Оки. Это все равно как в Заволжье, где бегает сразу два 101 маршрута, правда пересекаются они тока в районе плотины))
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 17 окт 2007, 23:18

А не три ли случайно? Там Заволжье-Чкаловск и ЗМЗ-Городец это точно. Но я помню еще один...
Den_Megavolt

Сообщение triangel » 17 окт 2007, 23:41

Я в Заволжье видел тока два 101-х. Чкаловск-Заволжье (Чкаловское ПАП) и Городец - ул.Рождественская (Заволжье) от Городецкого ПАП. В любом случае, своего ПАП в Заволжье нет, поэтому пригород вроде как обслуживается соседскими ПАПами. А кто у него соседи? Чкаловск, Городец и Балахна. В Балахне вообще нет 101 маршрута
triangel

Сообщение Евгений » 19 окт 2007, 11:11

Вроде бы есть ещё Городец - какая-то улица в Заволжье, Рождественская что ли... 101а вроде... Но по выходным Городец - ЗМЗ по этому же маршруту ходит
Евгений

Сообщение triangel » 20 окт 2007, 00:47

Евгений ,а нафиг он нужен в выходные там? ЗМЗ в выходные тоже работает? Или он к садам ,что напротив ЗМЗ подвозит?
triangel

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области