Общественный транспорт

Поход в ДТиС

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Поход в ДТиС

Сообщение знающий » 24 авг 2007, 10:09

Сорока на хвосте принесла, что кто-то из участников форума был на встрече с Грибовым в департаменте транспорта. На форуме тишина. Поделитесь?
знающий

Re: Поход в ДТиС

Сообщение nikki » 24 авг 2007, 10:31

Я не ходил.
nikki

Сообщение знающий » 24 авг 2007, 14:27

То ли сорока неправильная попалась, то ли из этого сделан большой секрет.
знающий

Сообщение Рыбыч » 24 авг 2007, 14:33

<blockquote><b> знающий писал(а):</b>
То ли сорока неправильная попалась, то ли из этого сделан
большой секрет.
</blockquote>

Правильная, правильная. Был один господин. Если захочет то он сам раскроет инкогнито.
Собственно пользы от этой встречи не вижу. Г-н Грибов ничего нового не сказал. Рассказал какой он белый и пушистый. Сказал что готов встретиться и всё обсудить, но без журналистов. Не вижу смысла - за закрытыми дверями вешать лапшу на уши можно сколь угодно развесистую - все равно никакой отвественности. Зато может нас удастся загипнотизировать.
Рыбыч

Сообщение triangel » 26 авг 2007, 22:09

знающий, советую всех сорок пожарить на меееедленном огне) Шоб не трепались и не мешали людям спокойно работать))) А если даже и ходили, то что с того? В ДТиСе работать стали хуже?
triangel

Сообщение знающий » 27 авг 2007, 09:25

Вопрос возник вот по какому поводу: на мной взгляд последние 2-3 месяца на форуме обсуждается 2 главных вопроса.
1. Какой плохо и неэффективно работает ДТиС
2. Где вышел налинию новый автобус и трамвай и прочее, столь же значимое.
Темы второго типа преобладают.
ИМХО: форум вырождается, уходя от обсуждения вопросов организации транспортного обслуживания к обычной болтовне.

Встреча участника форума с Грибовым могла бы дать что-то новое, некоторые предложения форумчан можно было попробовать смоделировать, найти пути их внедрения.

Однако по тишине на данную тему можно предположить, что цель похода в ДТиС была иная?
знающий

Сообщение nikki » 27 авг 2007, 10:00

<blockquote>Какой плохо и неэффективно работает ДТиС</blockquote>

А что, оно работает? Я что-то не вижу результатов. Что было сделано за весну и лето, окромя вывешивания неактуальных схем с синтаксическими ошибками и проведения конкурсов с ценными призами и подарками? Кстати, о результатах конкурсов почему-то нигде не сообщается.
Кстати, помимо побрякушек и схем на остановке департаменту транспорта 7 месяцев назад было поручено организовать вечернюю работу (электро) транспорта, этого нет до сих пор.
После моего звонка в департамент транспорта по поводу езды 5го маршрута троллейбуса "без остановок" и признаков жизни он так и катается объезжая остановки, по крайней левой полосе.

<blockquote>Где вышел налинию новый автобус и трамвай и прочее, столь же значимое.</blockquote>

Ну а что еще обсуждать? Предложите тему.

<blockquote>Встреча участника форума с Грибовым могла бы дать что-то новое, некоторые предложения форумчан можно было попробовать смоделировать, найти пути их внедрения.</blockquote>

Вот это гораздо интереснее. Можно было бы устроить встречу, устроить обмен мнениями и т.д. Пока представители департамента транспорта очень далеки не только от народа, но и от самого транспорта :-)

<blockquote>что цель похода в ДТиС была иная?</blockquote>

Цели не было вообще.
nikki

Сообщение знающий » 27 авг 2007, 13:20

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Цели не было вообще.

</blockquote>
Ключевая фраза. Подтверждает вывод - данный форум треп неспециалистов, т.к. специалисты по мнению форума "ничего не понимают и далеки от транспорта".
Вопрос на засыпку: кто из участников форума имеет транспортное образование, профессионально занимается транспортом и на каком уровне?
Это характерно для большинства отраслей. Каждый знает как должна работать медецина, транспорт, как управлять государством. В расчет при этом берется внешняя сторона вопроса, финансовые, организационные аспекты в расчет не берутся.
знающий

Сообщение nikki » 27 авг 2007, 13:39

<blockquote>Ключевая фраза. Подтверждает вывод - данный форум треп неспециалистов, т.к. специалисты по мнению форума "ничего не понимают и далеки от транспорта".</blockquote>

До какой ручки довели "специалисты" наш транспорт видно невооруженным взглядом даже приезжим. Откройте форум ннру и сделайте выборку по теме "Транспорт" - узнаете много нового.

А еще мне интересно, почему "специалисты" из департамента транспорта в конкурсной документации пишут то, что ПАЗ-3205 - автобус средней вместимости. Уж не позорились бы лучше. Вообще конкурсная документация выложенная на сайте admgor.nnov.ru составлена так, что с ней не читая можно отправляться в туалет.

<blockquote>Вопрос на засыпку: кто из участников форума имеет транспортное образование, профессионально занимается транспортом и на каком уровне?</blockquote>

Форум читает очень много народа, но писать боятся, ибо последуют санкции. К сожалению. Кричать на форуме "Я!" никто не будет.
nikki

Сообщение font » 27 авг 2007, 13:53

[Вопрос на засыпку: кто из участников форума имеет транспортное
образование, профессионально занимается транспортом и на каком
уровне?
</blockquote>
я окончил политех по спец. автомобили и автомобильное хозяйство и по поводу организации пасс. перевозок могу сказать что они организованы недостаточно эффективно имею ввиду использование подвижного состава и соотношение пассажиропотока и времени работы.
font

Сообщение nikki » 27 авг 2007, 13:53

<blockquote>Это характерно для большинства отраслей. Каждый знает как должна работать медецина, транспорт, как управлять государством. В расчет при этом берется внешняя сторона вопроса, финансовые, организационные аспекты в расчет не берутся.</blockquote>

Тут не так давно жители города пожаловались в программе "Городская среда" на маршрут троллейбуса 23 и его окончание работы - 4 часа вечера. Когда Булавинов узнал об этом, то был не удивлен - шокирован. Увы, с тех пор ничего не изменилось. Жители района по прежнему совершают пешие прогулки. По-видимому это упирается в огромные финансовые и организационные аспекты.

По-видимому только такими замыленными фразами можно объяснить бездействие.
nikki

Сообщение zzz » 27 авг 2007, 14:14

Вопрос на засыпку: кто из участников форума имеет транспортное
образование, профессионально занимается транспортом и на каком
уровне?
Это характерно для большинства отраслей. Каждый знает как
должна работать медецина, транспорт, как управлять
государством. В расчет при этом берется внешняя сторона
вопроса, финансовые, организационные аспекты в расчет не
берутся.
</blockquote>
Прежде чем такие вопросы задавать неплохо было бы озвучить свою профессиональную квалификацию. Думается, что к организации пассажирских перевозок вы имеете опосредованное отношение.
И еще не прояснит ли нам г-н "знающий" почему это конкурсы выигрывают, наверное совершенно случайно, работники ЦДС, а на их место тоже надо полагать совершенно случайно приходят сыновья директоров департаментов.
Имена, явки, пароли будут попозже когда придет время.
Кстати по русски будет медИцина, а не медЕцина. Ну это так к слову уж больно глаз режет.

Отправка отредактированного (27-08-07 14:19)
zzz

Сообщение Рыбыч » 27 авг 2007, 16:03

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>

Цели не было вообще.

</blockquote>
Ключевая фраза.
</blockquote>

позволю себе внести некоторую ясность. Цель была - но она была далека от проблем ГОТ и слабо связана с форумом. Однако г-ну Грибову стало известно что в его пенаты залетел представитель "оппозиции", он его пригласил к себе и (далее идут уже только мои выводы) провел среди него политработу в виде пропаганды. Лейтмотив - они там работают не покладая рук, строят транспортный коммунизм, а мы здесь воздух сотрясаем и ругаемся почём зря, и не хотим прийти и побеседовать о наболевшем. В общем реклама себя любимого.
Повторюсь, что пока департаментом правит нынешняя верхушка я туда не пойду: "время - деньги". В данном случае деньги на ветер. Какой смысл беседовать с людьми которые кладут прибор даже на те проблемы которые в прессе освещаются? По которым люди пишут и звонят в прямые эфиры, а Булавинов отдает распоряжения ДТиСу чтобы их исправили? Если им чхать даже на это, то уж точно им абсолютно все равно о чем мы там за кулисами поговорим. Зато можно будет попиариться: "Вот к нам тут приходила группа инициативных жителей города по проблеме ОТ. Мы с ними зачётно по...дели. У них есть куча интересных предложений, мы их сейчас внимательно рассматриваем и будьте уверены не мнее половины внедрим". +1 к рейтингу, +1 к морали электората. На этом все и закончится.

Касательно второй части поста. Как вам уже выше заметили не все здесь неспециалисты. Есть кстати люди работающие на городской ОТ и которые многое видят изнутри, и многое могут рассказать, но по понятной причине не делают это публично. Многие из неспециалистов - любопытная молодёжь, которая изучила вопрос довольно глубоко. И я думаю на открытых дебатах того же г-на Грибова по вопросам транпорта в <b>НН</b> (а не абстрактного транспорта <b>вообще</b>) просто утопит. Ну а вообще есть группа очевидных вопросов которая возникать будет даже у колхозников с 8-ю классами средней школы. И тут даже отсутствием образования не отбрехаешься. Собственно форум потому и вырождается, что главные проблемы уже выявили, их так или иначе до руководства донесли (через газеты, ТВ), увидели, что на это всем насрать, даже уже решили, что поможет в этой ситуации - смена всего руководства города вместе со всей командой. На этом и успокоились. Не на демонстрации же выходить. Формально ситуация в норме, есть официальная отмазка ко всем проблемам: "Ещё пришли не все автобусы, вот все придут и сразу настанет щасте", фактически она тоже не катастрофическая.
Рыбыч

Сообщение знающий » 27 авг 2007, 17:23

1. ZZZ, пора выходить из тени. У меня опыт работы в двух предприятиях выполняющих пассажирские перевозки, на должностях связанных с организацией маршрутов и контролем за их работой.
Так что опыта у меня достаточно в отличии от участников форума.
2. Мне известно только про одного бывшего работника ЦДС, который выиграл конкурс (на данный лот больше не было заявок) как впрочем и на ряд других.
3. По поводу кадровой политики - это к шефу, хотя парень грамотный, с опытом работы и образованием.
4. Имена и пароли пусть остаются на Вашей совести.

Медицина - да сие очепятка, прошу не стрелять.
знающий

Сообщение nikki » 27 авг 2007, 18:00

<blockquote>Так что опыта у меня достаточно в отличии от участников форума.</blockquote>

Таое ощущение, что Вы с каждым участником форума на брудершафт пили. :-)
nikki

След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области