А вот гдея был
1) УЖД каликино (я там проездом часто бываю и вижу рабочий ТУ8)
2) УЖД Дачный - Капролактам (был там раз 5)
3) УЖД Малая Горьковская (тоже много раз был но Ту2 не видел)
4) УЖД в Балахне
5) УЖД в Киселихе
6) УЖД под Арзамасом - 1 (Пешелань)
7) УЖД в Меленках
Во Владимире видел несколько напоминаний об УЖД Рязань - Тумская - Владимир
9) Недалеко от Фролищ видел остатки Балахнинской УЖД в 2000 году, когда за грибами ездил.
10) УЖД Уста
11) И в Арье был, но где там УЖД была или есть не представляю.
Бонус - Трэк: Ну и самое главное - это УЖД Выксунского леспромхоза и ВМЗ, у меня там деревня, поселок Тупик. Почему Тупик - потому, что там и автодорога и узкоколейка заканчивалась. Вот маршрут от Выксы: Павилион - Проволочное - Виля - Кирпичный - Домики - Боевой - Унор и далее на Димару, но это в другую степь ...
Маршрут от Унора: Унор - рзд.12км (пограничный) - рзд.17км (семнадцатый) - рзд.21км (двадцатьпервый) - угольник - п.Тупик.
Маршрут от Семнадцатого: рзд.17км - Лесомашинный
Маршрут от Двадцатьпервого: рзд.21км - угольник - Печи
Ну вобщем веток было много, и я практически везде был, и даже с Вили в Гибловку ездил по УЖД.
На рзд.17км и сейчас можно увидеть разгромленный Pafawag - бывшее здание станции Семнадцатый. А еще ктото из наших охотников говорил что в нескольких км. от деревни на семидесятовской ветке (недалеко от семидисятовского моста) остался очень старый кусок линии и на нем несколько старых забытых УЖД вагонов. Но вот сколько я не искал, то так и не нашел т.к. там все давно заросло и бывалый лесник не найдет (семидесятовскую ветку сняли очень давно). А вот в 2001 г. на 3км по снятой печевской ветке был небольшой боковой путь в никуда (даже дерево росло между рельсами) и на нем стоял старинный деревянный забытый пассажирский вагон, но его сожгли вандалы, а остов телеги и рельсы здали в чермет......
Да, мне и самому безумно хочется везде побывать, и в Рустае тоже. Много о нем наслышен.
P.S. так как там вопрос с поселком им.Калинина, можно например пока куда нибудь поближе сгонять, в Каликино например, на шпалозавод и сфоткать Паровоз - памятник ну и УЖД с Тушками естественно.